|
Цитата:
тут скорее перепутано с габаритами: http://www.measurement.ru/gk/vremya/03/01.htm ну и мы все имеем годов с 7х (74 точно уже), часы 5-2чм. с корпусом поменьше и полегче. |
Вложений: 6
Итак, новое пополнение.. Подарок.
1-74. люкс - оформление, "штурманское". ободок был снят, и заменен на ободок с других часов, очищенный от краски и заполированный до металла (по другому никак). Теплый тон надраенной медяшки очень гармонирует. Секундная стрелка отломана прежними хазяевами, так удобнее подводить минутную :) Хорошо, что не выдрали и выкинули. Стрелки ждет релюминофоризация :) Внутри все родное, приставной ход так же, 1-74. между цифером и черной пластиной ни капли ржавчины. Диск-основание не шел в комплекте. Мммм.. Морские офицеры в кремовых рубашках.. крики чаек... 1974 год. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Еще одни. повелся на "Антимагнитные" и диск - основание. 1-86, приставной ход неродной, 1-81. от антимагнитного только одна надпись. Без секундной стрелки. поверх умельцами залиты серебрянкой, "хендмаде-perestroyka". в общем, ужас.. покупал вечером. Зато шли в комплекте с диском основанием, практически новым!!! Были разобраны, механизм постоял в другом корпусе пару суток. пришлось приладить секундную стрелку, ибо убегали. с секундой все стало хорошо (переходящая секунда, оказывается в третьих часах уже, родные оказались с поломанных ходом). Ободок "ушел" на постом выше, люксовые часы. Минуты отчаяния посещали при виде корпуса.. но, руки не для скуки. Очиститель краски и нож помогли ободрать корпус до крылатого металла. Далее, после шкурки - автомобильный грунт в 2 слоя. шкурка нулевка, и 3 слоя автокраски с баллончика , navy gray. Цвет по названию подходящщий, но намного светлее, чем называется и на баллончике образец. Все собрано, ободок с "люксовых" часов, немного облезлый, думаю у Меранома выпросить новый. Как, впрочем и стекло. Стекло - оргстекло, со ступенькой по краю. В "люксах" было натуральное стекло. единственный корпус с моих, где написаны названия часов 5-2чм. По квартире висят 2 диска основания, на кухне и в комнате, могу резвиться, развешивать любые из своих 4х часов :) Третий диск в запасе. Квартира 27 квадратов, однушка.. третьи разве что в туалет :) или прихожую. По тиканию, похоже, мешают только мне, дети с котом и женой спят как убитые. Видать, у меня часовая болезнь:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Внезапно!
за тыщщу... просто на улице, проходя мимо. Приставной ход. по моему, очень даже убитый, спешат на 30% времени. Приставной хот такой же как на 5-чм? :-) Зато корпус неплох, 2-56, светомасса бурая, это радиоактивная которая? В общем.. пока полежат на работке :) дома еще от тех не отошли :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Отдают вот такие часы, 4-65. Дембельское оформление, стекла нет, мех. убитый, наверное на фиг они нужны? Как думаете?
Вложение 514664 |
Цитата:
корпус прекрасно смывается, красится грунтом и автоэмалью с баллончиков (рублей 200 все вместе стоит + руки, выше- мои фотки процесса, пишите, спрашивайте). стрелки красятся взад черным, тут просто заполированы умелыми дембельскими руками. сТекло.. смотрится, как снять, диаметр меряется и куча фирм, которые вырежут кругляшок. Секундная- к Мераному, комплект стрелок купить, одна из них - секундная. С механизмом, скорее умер приставной ход. - купить новый, с завода. 1620 по моему, + доставка. Цифер можно ставить, как память!! ДМБ раз в жизни и то не у каждого. интересна история этих часов, если Ваш год рождения 1975, то Вы проходили срочку годах в 93х -95х. часы 65 года, соответственно, пароход тоже годов 65х . эсминец? тральщик? Но можно и продать, тому, кто сделает вышеуказанное. Вопрос по часам 56 года.. какая марка часов? после них пошли 5-чм, а эти? второй - приставной ход такой же. как в 5-чм? Х-3? кто менял. что знает? в моих приставной ход стои 73 года. но намудренный, собранный "лишь бы тикали". То есть под замену однозначно. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:45. |