|
Цитата:
У Ролексов в платине бывают синёные стрелки на голубоватом цифере - просто ураган. И полируй хоть всю оставшуюся жизнь... Омега, кстати, тоже очаровашка - скелетон спидмастер. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоска не мое кредо, а жить настоящим нормально. Парадигмы не при чём. Есть объективные вещи, на которые Вы посягяете в попытках обосновать заведомо ложные посылы. Это я обратно к женщинам)) Женщина со временем портится и восстановлению не подлежит. В отличие от часов. Мужчин тоже касается, если что. А то я заметил, что Вы в рамках своей парадигмы решили, что когда я перечислил возрастные деструктианые изменения, как то немощь, брюзжание и пр. я только женщин имел в виду. Между тем, я говорил про людей в общем. С целью показать Вам, что Вы заблуждаетесь, когда утверждаете, что часы царапаются и "увядают", а люди как хорошее вино с возрастом только мудреют и становятся лучше. И снова повторю: часам можно вернуть их первозданный блеск и привлекательность, при этом внутри они останутся столь же совершенными с точки зрения эстетики, которую заложил в них создатель. Внутренности человека приходят в негодность и деградируют, восстановлению не подлежат. Только если протезированию некоторые из них)) Но не только физические необратимые изменения преследуют человека с возрастом. Иначе не было бы проблем отцов и детей и мильона анекдотов про тёщу. Вы можете долго рассказывать про претмущества пожившей мудрой женщины, но молодость тела и духа, которые свойственны лишь юным, мудрая женщина Вам не даст. Это не хорошо и не плохо. Это факт. Который Вы, зачем-то пытаетесь опровергнуть. Дайтона Пола Ньюмана была желанной для миллионов мужчин полвека назад и остается таковой сегодня. А где те роскошные пассии Пола Ньюмана, по которым томно вздыхали и которых вожделели те же миллионы? Теперь даже имен никто не вспомнит. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы со Стивой имели ввиду нечто другое.;) Часы, как и люди, стареют, однако, зрелые люди, на мой взгляд, гораздо привлекательнее неоперившихся телец с зачатками личности. Удивительные женщины прошлого до сих пор волнуют своим загадочным очарованием мало-мальски знакомых с историей мужчин, а морально устаревший дизайн большинства часовых шедевров из прошлого оставляют неравнодушными только изощренных знатоков. Часы из прошлого, в отличие от женщин, актуальность теряют хоть и медленнее, но навсегда. И я бы с гордостью прислонился к какой либо из пассий Пола Ньюмана, если бы судьба перенесла их в наши дни, но ходить в Дайтоне тех лет не готов. Современный вариант с коричневым керамическим безелем – да, но заполированное старьё из его настоящего – ни за что! Цитата:
|
Цитата:
Откуда это "остались почти одни старики в теме"? Я серьезно. |
Цитата:
Я не приписываю собеседникам своих мыслей и чувств, я просто пытаюсь домысливать их мотивацию по текстам, которые читаю. И никакой самоуверенности в этом нет. Утверждая, я спрашиваю – ведь у Вас и остальных собеседников появляется желание если и не ответить, то оспорить моё утверждение. Это, на мой взгляд вежливее, чем в лоб заявить: «Эй, вы там, старые пердуны, выньте затычки из ушей, поговорим за жизнь!» Дело даже не в биологическом возрасте, а скорее в подходе к коммуникации. Вот Вы, например, мои дурачества осуждаете, неоднократно уличая меня в пустом желании поговорить. А ведь кроме как подурачиться, в этом разделе форума «молодому» человеку делать нечего. И где же, скажите, искромётный задор молодого человека? Постоянные претензии о «смене правил» от некоторых других участников дискуссии выдают в них законопослушность свойственную старшему поколению. Они с досадой воспринимают смелые (самонадеянные) попытки выискать крупицы конструктива в трёпе на мелочные темы, и пламенно негодуют против законного права личности строить вокруг себя пространство по своему усмотрению, образу и подобию. Ну и потом, я же оставил себе «золотой путь» к отступлению, использовав удобное словечко «почти».:rolleyes: |
Владимир, позвольте Вам рассказать одну небольшую историю и в конце задать один вопрос?
Лет 25 назад я познакомился с удивительным человеком, его назначили к нам в учреждение директором из другого города. Так вот, он прожив с первой женой с и вырастив с ней детей встретил другую и ушёл к ней, но как настоящий мужик оставил ей всё, хотя дети уже выросли и разлетелись. Ему было 50 с чем-то его новая избранница младше его лет на 25. Он начал жизнь сначала. Он - директор крупного учреждения, его жена и их новорождённый жили в общежитии. каждый день он находил время, чтобы пробегать 15 км. Когда их сыну исполнилось 14 они решили завести второго ребёнка. Сейчас он удалился на заслуженный отдых и живёт у тёплого русского моря. Всё так же бодр, построил дом и зовёт меня в гости. Ему очень близко к 70. Вопрос: он - старик? И чтобы не оффтоп - часы он не носил. |
Цитата:
Невзгоды и болезни могут разрушить личность даже довольно молодого человека, а человек в преклонных годах может оставаться личностью очень долго. Нет, Ваш бывший директор пока не старик. Его биологический возраст значителен, но если он не готов работать своими собственными часами, а вместо того, чтобы бережно отсчитывать оставшееся ему время - полноценно и с удовольствием живёт, то его в старики записывать рановато. Лично я считаю, что возраст человека определяется не только и не столько количеством прожитых им часов, а состоянием и форматом его личности, которая может развиваться и полноценно существовать до глубоких седин. Именно это я и имел ввиду, когда говорил о приходящей с годами мудрости. Кстати, часы ко всему этому не имеют никакого отношения:) |
А если провести аналогию: известен ли Вам часовой дом, фирма, марка, линейка или хотя бы модель часов, похожая на этого замечательного человека?
(Это чтобы "часы имели к этому всему хоть какое-то отношение) |
Цитата:
Но если проводить аналогию, то в духе со временем живут только японцы, которые идут вперед лицом к будущему, а не как швейцарцы, пятятся вперёд спиной, оглядываясь на бессмертные традиции. Сейко, кассио - вот кто, на мой взгляд птицы фениксы часового мира. Безусловно, и среди швейцарцев есть достойные ветераны, не сдающие позиций. Но они скорее похожи на солидных зажившихся долгожителей, чем на моложавых матёрых крепышей.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:52. |