Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

Vladimir Landau 02.05.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3058615)
Я так понимаю, больше по теме сказать нечего?

В том то и дело, что по кругу ходим.
Кроме GPS синхронизации и SMARTACCESS от Кассио, из последних новинок ничего в голову не приходит, вот и заносит на спрингдрайв, кинетик,солар, качество, гарантию.

Vladimir Landau 02.05.2015 23:24

Да простит меня ТС, еще немного офтопа, дабы разобраться с гарантийными коллизиями.:)
Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 3058652)
Тем то и отличаются серъезные производители что они обещают то, что могут выполнить.

К сожалению, мелочность дистрибуторов, помноженная на экстремизм покупателей, создают на наших и ваших беспредельных просторах недоверие к системе. А ведь именно доверием торгуют сегодня часовые брэнды. Лучшей гарантией для покупателей должна стать репутация марки, которую можно поддерживать разными способами, в том числе и увеличенными сроками гарантийного сервиса. Однако, с увеличением гарантийного срока может снизиться коммерческая привлекательность марки для дилера, ведь он на гарантийные ремонты тратит фиксированный процент от своей наценки (дополнительную скидку на сервис), а на послегарантийном сервисе может оторваться по полной.
С другой стороны, увеличивать срок гарантии за счет увеличения цены изделия - маркетинговый тупик, поскольку, если конкуренты по этому пути не пойдут, цена изделия станет неконкурентной, как бы вы не расписывали прелести длительной гарантии. Чтобы решить эту проблему, розничные продавцы продают дополнительную гарантию как отдельный товар, не изменяя при этом цену на изделия.
В любом случае, гарантийный срок, это компромисс между надёжностью, ожиданиями рынка и сроком моральной актуальности изделия. При таких ограничениях, для часов гарантийный срок в 5 лет мне кажется максимальным. Давать гарантию, которая переживёт моральное устаревание изделия – создавать конкуренцию себе самому. Такую глупость ни один здравомыслящий производитель себе позволить не может.

Lonely Fox 02.05.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3058750)
Да простит меня ТС, еще немного офтопа, дабы разобраться с гарантийными коллизиями.:)

К сожалению, мелочность дистрибуторов, помноженная на экстремизм покупателей, создают на наших и ваших беспредельных просторах недоверие к системе. А ведь именно доверием торгуют сегодня часовые брэнды. Лучшей гарантией для покупателей должна стать репутация марки, которую можно поддерживать разными способами, в том числе и увеличенными сроками гарантийного сервиса. Однако, с увеличением гарантийного срока может снизиться коммерческая привлекательность марки для дилера, ведь он на гарантийные ремонты тратит фиксированный процент от своей наценки (дополнительную скидку на сервис), а на послегарантийном сервисе может оторваться по полной.
С другой стороны, увеличивать срок гарантии за счет увеличения цены изделия - маркетинговый тупик, поскольку, если конкуренты по этому пути не пойдут, цена изделия станет неконкурентной, как бы вы не расписывали прелести длительной гарантии. Чтобы решить эту проблему, розничные продавцы продают дополнительную гарантию как отдельный товар, не изменяя при этом цену на изделия.
В любом случае, гарантийный срок, это компромисс между надёжностью, ожиданиями рынка и сроком моральной актуальности изделия. При таких ограничениях, для часов гарантийный срок в 5 лет мне кажется максимальным. Давать гарантию, которая переживёт моральное устаревание изделия – создавать конкуренцию себе самому. Такую глупость ни один здравомыслящий производитель себе позволить не может.

Мне казалось, ОД получает возмещение от производителя стоимости гарантийного ремонта. Разве не так?

Vladimir Landau 02.05.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3058762)
Мне казалось, ОД получает возмещение от производителя стоимости гарантийного ремонта. Разве не так?

Да поправят меня игроки рынка, но с часами вроде просто доп скидка в несколько процентов от стоимости. Иначе откуда возникают упомянутые выше проблемы с гарантийным сервисом.
Возмещения всегда ведут к перекосам и злоупотреблениям...

Agriz 03.05.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3058762)

Сертифицированный СЦ (который далеко не всегда дилер) точно получает. Думаю, для дилерских СЦ такие же условия, за что их ущемлять?

Другое дело что это возмещение тоже имеет ряд условий от производителя, и, возможно, отказы в бесплатном гарантийном ремонте именно этими условиями производителя вызваны.

Аккаунт удален 03.05.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3058615)
Нюансы гарантии, Nдцатая серия ужосов кинетика — последние много страниц о вершинах японского часопрома ни слова :)

Я так понимаю, больше по теме сказать нечего? :D

Какие же форумчане несознательными стали :(
Стоит только автору темы отлучиться, сразу оффтопить начинают :mad:
Кот из дома, мыши в пляс.

Agriz 03.05.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3058824)
Какие же форумчане несознательными стали :(
Стоит только автору темы отлучиться, сразу оффтопить начинают :mad:
Кот из дома, мыши в пляс.

ARTEM KUZMIN, я так понимаю, и Вам больше по теме сказать нечего? ;)

Alex01061979 03.05.2015 00:25

Цитата:

Но сначала автомат без "ручки" оплодотворил кварц и появился кинетик. А потом автомат с ручкой оплодотворил кварц и получился директ драйв.
А когда пластмассовый таз покрыл кварцевые касио - родился Джишок. А от беспорядочных связей кварцевых вечников и хронов появился смарт акцесс. А от брака радиоприёмника с кварцем получилась радиосинхра. А во втором поколении к ней пристроился еще дядя GPS, и возник второй астрон.
Даааа, это вам не пестики и тычинки из дочкиной биологии 6-го класса.:D

Все по-взрослому...;)

Lonely Fox 03.05.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3058770)
Да поправят меня игроки рынка, но с часами вроде просто доп скидка в несколько процентов от стоимости. Иначе откуда возникают упомянутые выше проблемы с гарантийным сервисом.
Возмещения всегда ведут к перекосам и злоупотреблениям...

А в чем тогда смысл гарантии от производителя, если она перекладывается на СЦ, который может на этом еще и заработать - не оказывая услуги по гарантийному ремонту и причиняя тем моральный (а неизбежно и материальный) ущерб производителю? Мне кажется, проблемы с гарантийным сервисом вызваны двумя причинами: во-первых, тратиться на ремонт надо сразу, а возмещение поступает не сразу, во-вторых, наверняка, обоснованность гарантийного ремонта проверяется у производителя и далеко не всегда признается таковой, вследствие чего возмещение не поступает в принципе.

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3058805)
Сертифицированный СЦ (который далеко не всегда дилер) точно получает. Думаю, для дилерских СЦ такие же условия, за что их ущемлять?

Другое дело что это возмещение тоже имеет ряд условий от производителя, и, возможно, отказы в бесплатном гарантийном ремонте именно этими условиями производителя вызваны.

Прошу прощения за неточность, конечно, я имел в виду СЦ.

Аккаунт удален 03.05.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3058825)
ARTEM KUZMIN, я так понимаю, и Вам больше по теме сказать нечего? ;)

К сказанному ранее в теме добавить нечего, более того, Ваш первый пост достаточно ёмко обрисовал значимые вехи в японском верхнем сегменте.

Единственное, о чём полагаю стоит упомянуть, коль скоро речь зашла о японском часпроме, это то, что за последние годы японцы подтянули сегмент бюджетной механики: ранее, почти забросивший механику Ситизен вновь заявил о себе, с выпуском калибров 9ххх, Сейко модернизировала 7Sхх, Ориент также представил ряд интересных калибров.
И пусть это не вершина часпрома, но веха достаточно значимая, что-то мне подсказывает, что ещё несколько лет мы не увидим такого рывка в этом массовом сегменте.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru