|
Цитата:
|
Человек рано или поздно устает от этого "техно". Простота красива своей простотой без всяких свистелок и пирделок.Я тоже начинал с механики и старых добрых f91,A168 и др.Потом все выше и выше к звездам!Но сейчас хочеться обратно простой и лаконической механики или простеньких цифровиков.
|
Casio W-34.
Вложений: 6
Эта модель является одним из прародителей целого семейства часов Casio со схожими модулями на борту (415/587/590/593/595/596/1275/1572...) и давно уже ставших цифровой электронной классикой. Некоторые модели, имеющие тот же функционал и схожие формы, выпускаются и поныне. В том числе F-91W, F-105W, W-59, A158W, A159W, A163W, A164W, A168W и т.д.
Отличительной особенностью модели Casio W-34 является корпус из нержавеющей стали, а также отсутствие как таковой платы в модуле. Её заменяет микросхема, сконструированная таким образом, что вся обвязка выполнена на её выводах. Схожее техническое решение можно увидеть и в нашей Электронике 5-204Б. Вложение 1631061 Вложение 1631062 Функции, выполняемые часами. 1. Текущее время / календарь (часы, минуты, секунды, дата, день недели, месяц (в режиме установки)). Отображение времени может осуществляться в 12- и 24-часовом формате. 2. Будильник, почасовая сигнализация. 3. Секундомер (рабочий диапазон 59 минут 59.99 с). 4. Подсветка (лампа накаливания). Год выхода - 1983. Модуль - 415. Батарея - CR2016. Вложение 1631063 Вложение 1631064 Вложение 1631066 Вложение 1631065 |
Цитата:
"Простота красива своей простотой" - вот это современники и не понимают. |
Вложений: 3
Вот мой старый проверенный временем шок и телемемо
|
Цитата:
|
Casio AE-9W.
Вложений: 4
Эта модель - более ранний представитель одной из весьма ярких линеек Casio 80-х - семейства AE. Она очень похожа на Casio AE-11W, которую я уже показывал здесь. Но при всей своей схожести эти модели имеют и отличия.
Casio AE-9W: - не может показывать только часть секундной стрелки (только целиком), - имеет только один будильник, - другие пиктограммы включения будильника и почасовой сигнализации, - таймер только на 60 мин., - рабочий диапазон секундомера ограничен 59 мин. 59.99 с, - другой элемент питания, - другая задняя крышка (хлопушка). Как и у Casio AE-11W, в любом из режимов работы у AE-9W на ЖКИ отображается "аналоговое" время. Функции, выполняемые часами. 1. Текущее время (часы, минуты, секунды) в 12- и 24-часовом формате. 2. Календарь (месяц, дата, день недели). 3. Будильник. 4. Почасовая сигнализация. 5. Режим двойного времени. 6. Таймер (рабочий диапазон 1 мин. - 60 мин., точность 1/10с). 7. Секундомер (рабочий диапазон 59 минут 59.99 с, точность 1/100с). Год выхода - 1983. Модуль - 188. Батарея - 365 (SR1116W). Вложение 1639698 Вложение 1639697 Вложение 1639699 Вложение 1639700 |
Вложений: 1
Цитата:
Вот фото, игра по типу морского боя. Два режима-с компьютером в часах или если у второго человека есть такие же, то по ик-порту. Есть крейсер и два малых корабля, в начале дается по 30 секунд чтобы выставить свои корабли, и столько же времени чтобы наметить три своих выстрела. Потом старт и поочередно делаем три выстрела. Три варианта-прямое попадание( на крейсер надо три, корабли с первого раза), попадание рядом в одну клетку( их покажет сеткой прицела и надо сообразить, слева,справа,сверху или снизу твоя цель), и полный промах. Игра до трех побед, для победы нужно уничтожить все корабли противника. Я их покупал в 1997 году, к ним шел перевод формата А4 на 50 листов, заморочился ведь продавец). |
Casio F-100 Alien watch
Вложений: 5
Еще раз добрый день. Очень рад наличию данной темы, я выкладывал свои фото в ветке "наши коллекции", но у меня интерес на период до 1995 года, так что здесь самое то.
Начну с этих часов casio f-100, знамениты съемкой в фильмах "Чужой" и "Чужие". Там срастили два корпуса часов на оранжевом ремешке. Теперь по самим часам: Позиционировалась как первые часы casio в пластиковом корпусе Начало производства..........1977 год. -строка час...минута..секунды..в основном режиме -правая верхняя клавиша ламповый свет -правая нижняя клавиша переключает пока нажата в режим даты -левая нижняя клавиша вроде секундомер( с вариантом кругового секундомера), у меня не работает, -левая верхняя режим установки. Ну и фото- сначала мои, потом фото с Рипли из фильма, потом фото с примером из компьютерной игры Alien:Insolation, там они уже называются samani e-125, видимо casio права не продали, и вариант этих часов как обои на андроид часах. |
Casio AE-31W
Вложений: 9
Цитата:
Итак, владею такими часами, Casio AE-31W. Как можно заметить отличаются от AE-30W расположением "аналоговой" и цифровой частью, здесь цифра идет сверху. Приобрел их случайно, искал AE-30W, купил одним лотом несколько часов, думал они, и только когда пришли понял что другие. Casio AE-30W купил чуть позже. Еще в этом посте у меня аналог/реплика AE-30W под именем Micronta, фото присутствуют. Я так думаю эта подделка уже более редкая чем оригинал). У меня в наличии около 5 разных реплик из 80х и 90х, нужно про них отдельный пост соорудить, это не джи-шоки в переходах по 500 руб/ шт , не стыдно похвалиться. Итак, Casio AE-31W Год начала производства......1990 Модуль.......................................922 Режимы идентичные Casio AE-30W |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:56. |