|
Я так тоже один раз сделал и до сих пор в шоке от станка за 60 рублей.. :D
|
Вложений: 1
Цитата:
:) |
Спасибо всем сопалатникам !
Вложений: 1
Всем спасибо за поздравления в л/с , не ожидал столько теплых слов в свой адрес!
Ушел праздновать, когда вернусь - не знаю :D один из подарков за сегодня меня ввел в ступор , но брат сделал день незабываемым ;) Я теперь владелец Simpson manchurian :rolleyes: Чёрного цвета - обалденный !!! Вложение 947900 |
Цитата:
Если станок работает с тупыми лезвиями - может я сбрею 4 мачки Меркура, застрявшего мертвым грузом у меня) |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Друзья, порекомендуйте винтажный нерегулируемый станок по стилю бритья похожий на BBS-1 и с хорошим качеством исполнения - хочется почувствовать, как люди брились раньше? |
Господа, подскажите есть ли кардинальные отличия жилеттовского теха от 89 головы по чистоте/агрессивности и в какую сторону?
|
Цитата:
- по шкале агрессивности я бы поставил равенство между Tech и r89 - Tech бреет чуточку четче , менее зависим от лезвия по остроте - ощущение, что Tech более "прилипает" к коже при бритье , в то время как r89 требует искуственного нажима для этого эффекта - наверное главный плюс Tech - более тонкая по толщине "голова" , что дает преимущества при бритье под носом - по совокупности, в моих глазах Tech интереснее R89 , что не означает лучше - Tech легче R89 по весу и ощутимо , баланс больше в ручку, в то время , как у R89 в "голову", если сравнивать именно с Tech Вообще надо четко отдавать себе отчет в следующем, винтажники Gillette - это немного иная философия бритья , восприятие Т-станка с точки зрения агрессивности не совсем подходит им , хотя разница между ними всеми , есть несомненно. Они просто другие вообще ! Их надо понять и прочувствовать , тогда они дадут отдачу максимальную при бритье. Проще сравнить 34-й меркур и R89 , но Tech будет все равно выделяться, своей выверенностью при бритье, что вообще есть отличительная черта винтажных Gillette. kybela - такого нет , уверенное имхо, а качество исполнения - лучшее только восстановленное , руками Мастеров хороших ( см ФАК - тынц ) , но это по любому не stainless steel . |
Цитата:
|
Tenergy
Присоединяюсь к ранее успевшим отметиться поздравившим ,Поздравляю) По Tech и r89, когда подбирал себе винтажный станок тоже искал по этому вопросу ,на зарубежных форумах агрессивность Tech оценивали по разному,в зависимости от места производства, типа Англия лучше , некоторые даже ставили 89 немного вперед по чистоте ,что сподвигло меня на дальнейшие поиски ,и благодаря Вам и другим форумчанам приобрел восстановленный Gillette New Short Comb в sportshaving.com,о чем нисколько не жалею и считаю его прекрасным станком ,за что благодарен всем посоветовавшим . |
Extras у Ника есть важный момент - его восстановленные станки имеют идеальную геометрию первоначальную, без намека на малейший перекос лезвия, вылета с обеих сторон, гарды, крышки . Ведь платя за станок винтажный в прямое использование - это ключевой момент, а качественное покрытие родием с предварительной подготовкой полировочной - приятное дополнение и гарантия на многолетнее использование без проблем :) Именно в совокупности этих моментов Ник и завоевал признание у любителей винтажей Gillette, ну а подошла ли по бритью конкретная модель или нет -другой вопрос.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:53. |