|
Мне кажется, что сегодняшний товарняк с казахами, должен показать болелам и всем заинтересованным, что к Капелле особых претензий быть не может.
Вряд ли найдется тренер, кот сможет научить играть, именно научить взрослых , сформировавшихся дядей-футболеров. Маленьких можно... По сути, сегодня стало ясно, что работать любому тренер просто не с кем. Любому тренеру. Причем, как с формально "основным" на сегодня составом, так и "молодняком" на перспективу...Грусть-тоска-печаль и беспросветка.:rolleyes: |
Исландия на выезде легко разбирается с Казахстаном 3:0. Мы дома играем по нулям. Чтобы с нами сотворила Исландия?! А если бы Россию специально на этот матч усилил Ковтун - то вааще :)
|
Да на них наорать Горлуковичу надо!
Был бы результат |
Цитата:
Что и будет делаться в обозримой перспективе.:rolleyes: Цитата:
|
А футболистов у нас толковых нет именно из-за наплыва иностранцев. Многим это покажется странным, но я вижу это именно так. Если уж рассматривать лимит как это почти всеми делается в аспекте его влияние на качество футбола в России и на силу российской сборной (хотя я считаю, что это проблема культурологическая в первую очередь), то что получается. А получается, что в наших клубах все привыкли, что лидеры иностранцы. Да, Халк, Вальбуэна и Данни - объективно сильнеее почти всех наших футболистов. Они и в Европе были бы на видных ролях и тем более у нас. И так в каждой сильной команде все лидеры - это условные Халки. Отечественные футболисты привыкли, что результат, что подвиг совершит именно иностранец. От наших этого в клубах и не требуется. Лишь бы общей картины типа не испортили.
Ну и чего вы хотите в сборной от игроков с такой психологией?! Будет именно это - средний уровень игры, без геройства, без лидерских качеств, без привычки, что ответственность за результат лежит именно на тебе. Заполоните российский чемпионат иностранцами и вскоре вы забудете о таком понятии как российский игрок-лидер своей команды. |
Цитата:
У нас ведь, как не парадоксально, но и хорошие поначалу наймиты иностранные портиться начинают (хотя, если из-за "климата", вроде, наоборот, сохраняться должны, по идее;):)) |
А кто мешает российскому игроку делать результат ? Чет не пойму...если ты на тренировке слабо выглядишь , то в игре реальной будет в два раза меньше получаться, закон игровой. Сам из спорта , но другого. Тренер все видит, если на тренировке не тянешь , ставь не ставь в основу , бесполезно. Миф о том , что через игры лучше играть начнешь - для дураков, ты на треньке покажи что лучше , быстрее, точнее - шанс дадут и если не случайны достижения на тренировке с мастерами рядом, далее покажешь класс в игре на счет и никто не помешает, никто! А если еще и талантлив - много шансов не надо, 2-3 игры и все ясно.
Знаю практически из первых рук- Смольников около 3-х месяцев за обе ноги привязывал себя сзади к Анюкову и на каждой рывок или передачу соперника в зону правого дефа смотрел и учился реагировать как это делает опытный Анюков , вплоть до с какой ноги стартует до момента реакции и рывка . Результат имеем шикарный - деф вырос крайний отличный и имеет шансы сильнее играть . А пришел уже неплохим мастером в Зенит ведь! Имея рядом Игнашевича и Березуцкого - в ЦСКА давно должно было появиться пару центральных дефов молодых шикарных, но ведь нету! С такими опытными дефами и не подучиться- или ноги кривые у молодых с отсутствием желания пахать или таланта нет, а при всего 30-ти матчах в ЧР много шансов никто не даст , ни один тренер, особенно если клуб борется за медали. |
Цитата:
Лимит, как и любая искусственная мера, тормозит развитие. Конкуренции нет. 5 человек с российским паспортом точно в составе. Отсюда и зарплаты космические, и снижение требований к себе. А если в сборную вызвали, то вообще на другой уровень переходят. Вы посмотрите как играли в сборной, к примеру, Шатов, Комбаров, Самедов. Ужас. А, это одни из самых топовых игроков. Поэтому лимит - зло! Чтобы ни говорили чиновники. Только естественная конкуренция спасет ситуацию. Но и это еще полдела. |
Матч со сборной Казахстана наглядно показал, что у сегодняшней сборной России нет класса и нет ресурсов
Молдавия и Казахстан не стоят на месте, в футбол там играть умеют Хотя бы на удержание счета, на достижение результата Мы же за счет класса обыграть такие сборные уже не можем Ни в официальном матче, ни в товарняке Раньше могли, а теперь не можем Мастерства не хватает, да и чрезмерного желания выгрызть победу я тоже не вижу Капелло действительно явно не при чем Что выросло, то выросло.... |
Посмотрел матч.....минут 5.
Выйти из УЕФА, чтобы не позориться. Не российский это вид спорта. Лучше хоккей допиливать до уровня заокеанских партнеров. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:01. |