|
Цитата:
У меня есть подозрение на счёт таких механизмов что они произведены в период предшествующий 1904 году (насколько я помню, сам патент выдан E.R.Schlenker 05.12.1902 года, а официально мог ставиться на механизмы с 06.01.1914 года). Так что я ставлю на 1903 год. С уважением, Татьяна |
Большое спасибо Татьяна за помощь!Я вижу у Вас более полная информация по KIENZLE.Эти часы я купил неделю назад и как не профи определял год по самому клейму.С уважением,Олег.
|
Есть настенные часы, нужен совет
Вложений: 9
Часы в хорошем состоянии, но механизм не работает. Рукой подвожу стрелки на половина или ровно то звучит очень красивый бой. Стекла все целые. Заводной ключ в наличии с номером. Ничего не написано кроме номера на механизме, подскажите что за фирма, производство и представляют ли эти часы какую-нибудь ценность если восстановить механизм, заранее спасибо
|
Недорогие Kienzle. Смотрите ветку "Интерьерные часы".
|
Цитата:
Большой ценности не представляют, скорее всего корпус для этого механизма неродной, должен быть с более длинным маятником. Если это семейная реликвия, то стоит восстановить. Если случайный предмет - продавайте или подберите ему механизм с длинным маятником (43 см) и, конечно, лучше найти с цельными платинами (на вашем прорезные - "эконом-класс"). С уважением, Татьяна |
Вложений: 4
Добрый,всем,вечер!Очень нужна информация по этим часам.Заранее благодарен,Олег.Р.S.Думаю купить.
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Татьяна, напишу сюда, чтобы не потерялось. Случайно встретил на американском форуме старое сообщение с часами от фирмы Willlmann. Экземпляр выпущен после разделения фирмы (когда ее фрайбургский завод перешел под управление-объединение с GB). Что интересно, в часах механизм боя от Кинцле, поводок маятника от Кинцле:
http://mb.nawcc.org/showthread.php?6...l=1#post598402 С уважением, Олег |
Вложений: 4
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |