Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Зимовка 2014-2015, Юго-Восточная Азия, онлайн-репортаж (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251960)

АндрейЙ 27.01.2015 00:05

anndrop,ну Вы и сравнили - Италию и Тай...в Италии на любой площади в карман залезть могут,а Вы говорите дверь не запер
Я в Тае мопед бросал вместе с ключами в замке и пакетом из магазина на крючке,на островах такого нет (в Паттайе да),на Филиппинах уверен тоже такого нет,а вот на ШриЛанке тож 100% тиснули бы всё что плохо лежит - у немца ,с которым пересекались всегда на одном пляже, увели полный рюкзак фототехники который лежал под его шезлонгом ,а он глаза закрыл на 5мин
В Европе вообще ничего нельзя оставлять даже в машине,а то пару знакомых приехали так купаться и оставили все в машине закрытой ,когда пришли то поняли что остались в плавках и даже позвонить не с чего))))

AndreyTan 27.01.2015 01:49

Смотря в какой Европе, в Швейцарии например чего только не оставляли, все цело всегда.

Crocoduck11 27.01.2015 13:17

Про Европу спросите лучше меня.
Ой, осторожнее со Швейцарией тоже. Это до поры-до времени. Тоже воруют, хотя и не так, как в Италии или Испании. Сейчас в Германии воруют тож как в Италии. Понаехали. Хотя и своих хватает.
Категорически - нигде и никогда не оставляйте в машине ничего ценного и приметного. Чтобы не били стекла. Жалко все-таки. Фототехнику всегда постоянно носите с собой. В Испании и Италии (на юге Франции тож) при езде на машине не останавливаться ни под каким предлогом и не открывать окно водителя. Оторвут часы на раз. Сумки за спиной не носить. У знакомых вырвали с мясом пацаны на мопеде в Неаполе прям днем.
Еще хорошее правило - в случае подозрения (обоснованного, разумеется) на какие-то криминальные действия в отношении Вас - сразу молча бить в репу. На поражение. Приходится потом иногда (редко) объясняться в полиции, но работает железно. "Потерпевшие" обычно стараются убежать, поэтому можно бить с особым цинизмом.
А как там в Азии - не знаю, не был.

solion 27.01.2015 13:29

Ужасы какие-то рассказываете..
Ни разу не был потерпевшим. Ни в Испании, ни в Португалии, ни в Италии, ни во Франции, Чехии, Германии. Может хожу не там???
И в машине оставлял вещи. Конечно где-то внизу, чтобы видно не было, фотоаппарат с оптикой в черном чехле. Ну не тащиться же с ним на песчаный пляж?!
Русские при этом определяются очень легко вокруг - глаза боязливые и руки, сжимающие сумки поближе к сердцу.))

anndrop 27.01.2015 13:46

Ну я своего приятеля боязливым бы не назвал, он как раз турист и фотограф бывалый. До Италии был много где, в том числе Мексике и Венесуэле, а обокрали в самом центре Рима, все хотел там новый год встретить, ну и встретил. Директора и коллегу по работе в Париже карманник обчистил тоже в центре, и тоже он в Европе далеко не в первый раз. Приятельницу в Риме обокрали , вынесли из номера все, даже коллекционные куклы и одежду и как раз в последний день перед переездом в другой город. Это все примеры из жизни и что кругом кроме России, везде живут только добрые эльфы, думаю не очень соответствует действительности :)

sorcer 27.01.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 2897304)
Еще хорошее правило - в случае подозрения (обоснованного, разумеется) на какие-то криминальные действия в отношении Вас - сразу молча бить в репу. На поражение.

Глупейшее правило...где только люди такому учатся.

BONIVUR 27.01.2015 14:25

В России))

Dubov 27.01.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от anndrop (Сообщение 2896218)
Юрий, а как вы там решаете вопрос сохранения фототехники, в смысле от краж. Просто бывая в ЮВА всегда жили в отелях и всегда там были сейфы. Меня как фотографа это вопрос всегда беспокоил :). У приятеля в Риме на новый год, украли фото рюкзак прямо из номера отеля ночью, на приличную сумму Он рано утром на съемки собирался и все упаковал. Сын его ночью покурить выходил и дверь не запер, и документы еще украли и смартфоны. Карабинеры бумажку им написали и на этом все расследование закончилось. Ну и еще знакомых в Европе обворовывали, А вы там как эту проблему решаете ?

Юрий не ездит по всяким сомнительным местам, только туда, где знают, любят и ждут его. Если украдут у Юрия фототехнику, у него телефон есть, поверьте, Вы даже не заметите разницу, как мы в прошлом сезоне.

vnf68 27.01.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2897682)
Если украдут у Юрия фототехнику, у него телефон есть, поверьте, Вы даже не заметите разницу, как мы в прошлом сезоне.

Вспомнился старый анекдот, не помню, рассказывали ли его на сайте: В гости к одной даме пришел фотограф. Посмотрев его фотографии,которые он принес с собой,дама сказала:"Прекрасные фото, у Вас,наверное,хороший фотоаппарат?" Фотограф слегка по морщился ,но промолчал.В конце вечера,после ужина, фотограф,прощаясь,произнес:" Ваша еда бесподобна.Наверно у Вас отличные кастрюли!"

Celentano 27.01.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 2897304)
Про Европу спросите лучше меня.

Еще хорошее правило - в случае подозрения (обоснованного, разумеется) на какие-то криминальные действия в отношении Вас - сразу молча бить в репу. На поражение. Приходится потом иногда (редко) объясняться в полиции, но работает железно. "Потерпевшие" обычно стараются убежать, поэтому можно бить с особым цинизмом.

Вы, прям, типичный европеец. Русских нет в роду? Сидельцев?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:35.

© 1998–2024 Watch.ru