Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ношение часов на правой руке! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2513)

Shaddy2003 03.06.2025 09:42

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7205593)
... или крутишь гайки под машиной....

а вот этого в часах лучше не делать. Могу пилить, строгать, стучать, работать электрорубанком, перфоратором или штроборезом - в джишоке нормально!
Но в машину лезу только сняв часы.

В целом ваша точка зрения логически обоснована, но не учитывает субъективный подход каждого к удобству ношения

Расскажу свою историю ношения часов на правой руке.
Я правша, левой делаю что либо только в случаях когда правой никак, например играю некоторых шаров на бильярде в случаях когда правой не дотянуться :)
С первого дня ношения часов в 1994 году (если память не изменяет) их место интуитивно и подсознательно было определено на левую руку. И желания пересадить их на правую даже в мыслях не возникало. Так я и жил и проблем не знал. К слову, это важная часть истории, я курю, и как правило держу сигарету правой рукой, но когда еду за рулем - держу сигарету той рукой что ближе к окну, стряхиваю и тушу окурок той же рукой. Автомобили у меня с 2004 по 2016 год были исключительно с правым рулем. За рулем курю часто, и когда руль справа, сигарету держу правой рукой, часы на левой, и всё окай.
В 2016 же году покупаю свой первый автомобиль с левым рулем, и сталкиваюсь с неожиданной для себя проблемой - я начинаю периодически бить часами о стекло когда курю за рулем. А часами я бить не люблю. И вот, бью часами о стекло и мучаясь периодически в течении года, решаю в 2017 году не бросить курить и не поменять автомобиль, а попробовать одеть часы на правую руку - и я как будто по новому начинаю носить часы, новые ощущения, новый опыт чтения времени, и мне буквально со второго дня начинает это нравиться. Плюс это решило многолетнюю проблему, когда ЗГ упирается в кисть или натирает её, на массивных часах сильнее ощущается.
С тех пор прошло 8 лет, часы вросли в правую руку, попробовал пересадить обратно - не то пальто, теперь на левой не могу носить.

Цитата:

Сообщение от Vasilevic (Сообщение 7207318)
С самого детства как маменька подарила мои первые часы то 5 дней в неделю на левой а суббота воскресенье на правой и так уже 48 лет)))))

Интересный подход :)

taxamata 03.06.2025 22:09

правша, ношу на левой.
почитал ветку, и попробовал надеть часы на правую.
ношу на ремнях, левая руки с большим трудом застегнула пряжку ремня:)
у меня главный инструмент мышь, всё-время двигаю,
попробовал подвигать рукой с часами, пряжка мешает (просто бесит)

Serioga58 03.06.2025 23:01

Вложений: 1
Вложение 3854332

Dadan 04.06.2025 00:02

Тоже ношу и на правой, и на левой. Могу менять на протяжении дня.

vvalera 04.06.2025 17:27

Иногда одеваю на правую, чтобы поддержать автоподзавод, если занята левая другими или спортивными часами. Но понимаю, что задеваю я ими окружающие предметы и царапаю часы значительно чаще, т.к. правая рука ведущая. С левой снимать часы практически никогда не приходится, с правой задумаешься, если что-то делать руками.
Поэтому нет, правая рука в моей картине мира не для часов однозначно.

0ceanborn 04.06.2025 22:56

А у меня всё просто. Правая рука - 24/7 смарт-браслет. Левая - часы :)

DenisRnD 06.06.2025 14:03

Меня иногда побуждает одеть часы на правую руку загарный "браслет" от часов на левой. Вот и сейчас так. Иногда переодеваю часы при езде на велосипеде на правую для сравнивания загара. Но это сильно непривычно и неудобно.

gamespirit 14.06.2025 11:53

Ношу на правой часы, потому что левша. Мне левой рукой удобно застегнуть ремешок, защелкнуть браслет, поэтому на правой.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru