Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько часов у Вас в использовании..? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249972)

mitnahel 05.06.2015 12:34

Цитата:

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3108993)
Вы и правы и неправы одновременно, ИМХО. Отрицать что люксовые марки часов покупаются не только чтобы время смотреть, конечно глупо. И в то же время - кого Вы подразумеваете под "другими"? В моем понятии - это мое окружение. Семья, друзья, коллеги. Волей случая большинство из этих людей более менее в часовой теме и в курсе, какие часы я ношу. А те, кто не в теме - я с ними про часы и не разговариваю - это неинтересно не мне самому, ни им.
Что же касается абстрактного случайного дяди Васи, пытающегося разглядеть что у меня на руке на улице/в магазине/на пляже - то мне реально глубоко наплевать на его мнение как обо мне, так и о моих часах.

Я что имел ввиду - часы покупаются для себя . Это главное , согласен . И не важно , что мой ситизен уже давно устарел , а лонжин вообще кварц :D Главное , что бы костюмчик сидел и нравился .
Но . Разве так уж уважаемым участникам форума безразлично мнение окружающих ?
Извините , но тут не поверю .

NoZvezda 05.06.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3109015)
Я что имел ввиду - часы покупаются для себя . Это главное , согласен . И не важно , что мой ситизен уже давно устарел , а лонжин вообще кварц :D Главное , что бы костюмчик сидел и нравился .
Но . Разве так уж уважаемым участникам форума безразлично мнение окружающих ?
Извините , но тут не поверю .

Ну дык все же разные и часы у всех разные...

mitnahel 05.06.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3109111)
Ну дык все же разные и часы у всех разные...

Ну да ... :)

antonium 10.06.2015 12:13

Сегодня в использовании четверо часов по темам - каждый день, спорт/отдых, пыль в глаза, взору услада. Ну и в каждой теме свои ежегодные ротации.
Считаю ротации доброкачественным признаком ЧБ. Пока не представляю остаться с единственными часами - это же жуть:)

serg70 10.06.2015 13:33

Видимо, чуть более запущенная стадия ЧБ - 12 )))
Но тут уже с уклоном в стадию коллекционирования. Хотя все вышеперечисленные ношу на регулярной основе, некоторые - часто, некоторые (как правило, классический винтаж) - реже, по случаю, чтобы не залеживались.
А смена ремней/браслетов к ним расширяет варианты адаптации к одежде.
При этом чуть не каждый день бью себя по рукам, чтобы не прикупить что-то новое )))

taxamata 10.06.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от serg70 (Сообщение 3116314)
чуть более запущенная стадия ЧБ -

смена ремней/браслетов к ним расширяет варианты адаптации к одежде.

бью себя по рукам, чтобы не прикупить что-то новое )))

почти так же,
часов много. левая рука одна
виндера нет.
когда не продохнуть от работы ношу одни часы.
если обычный режим: четверо часов на неделю,
(как советовали гуру)
идут все четверо, переодически беру пару в руки
и делаю упражнение для талии.
в 17-м должны появиться кубики (пока пузырь)
но часам польза

много часов и стрелка резрв хода оч нужная вещь

Minihare 12.06.2015 09:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2815611)
Меня вот всегда интересовало, а сколько оптимально часов нужно иметь ну например 2-ое или 3-ое или ... одних хватит и каких ...?
У меня вопрос к форумчанам любителям часов, поделитесь у кого сколько часов, и почему именно столько (с чем связано такое кол-во и т.п.), отпишите в комментариях, а то мне кажется у меня уже "часовая болезнь" начинается , вначале думал мне и одних хватит, потом , двух , теперь трёх и страшно то ... что остановиться то .... как то желания то нет совершенно ... отпишите , просто хочется знать у кого какие и какое кол-во ... и укажите , самые дешёвые которые используете и самые дорогие, (форма, стиль не важно ... важен ценовой диапазон для меня) я для себя хочу сделать вывод. Спасибо всем кто ответит тут. Возможно этот вопрос тоже кого то заинтересует ...
------------------------------------------
Я изначально считал что оптимально 2-ое часов, одни на каждый день до 40 тыс. руб. , вторые дорогие от 140 - 150 тыс руб. и выше ... для важных встреч, мероприятий, сделок каких то либо , выходной день (для себя любимого и т.д.), теперь моё мнение изменилось ... 3-х уже мало, а в голове крутиться - хочу ещё ... )))

После того, как подхватил здесь ЧБ, изначально планировал собрать 10 и более часов - покупал все, что зацепило, купил шкатулку с заделом на будущее.. После покупки Тагов я наконец понял, что главное - качество, а не количество :D Не должно быть часов, как у девушки в гардеробе туфель, строго имхо. В итоге в оптимизированном сете сейчас осталось лишь (:D) 5 часов - для меня, на все случаи жизни, это минимум: костюмные, кэжуал, выходные, спортзал, ну и еще одни "для души" - бронзовые на ручке, с несколькими ремешками ;) Думаю, что больше за пределы 5 часов одновременно я не выйду, теперь буду лишь планомерно улучшать качество сета. В первую очередь, собираюсь заменить Гидроконквест на Таг Хоер Монако, чтобы в сете появился еще и хрон :cool:

Вложение 1038052

Hugo Braun 12.06.2015 12:20

В использовании 2-е часов, в наличии 3-е. Все механические хронографы-моя слабость :o. Одни ношу дома-сплю в них:p(Tissot PRS 516)- другие уличные(Longines HydroConquest XL) . Третьи (Tissot PRS 516) пока отдыхают:p, ждут своего часа:cool:. Когда-то сделал глупость; купив Тиссо на одинаковых калибрах:confused: и из одной серии. Вот теперь решил исправить эту ошибку:( и поменять домашние часы на Цертину на ETA 7753:cool:. Я думаю на этом успокоюсь:), по крайней мере, на год или два:D. Не любитель я вещей, которыми не пользуюсь-не ношу. Для себя понимаю, что иметь двое часов достаточно. Но продать лишние часы-рука не подымается:D

ste27b 12.06.2015 15:24

В наличии двое часов. Есть раздумья о покупке еще одних, этот вопрос пока открыт

Drinkinss 14.06.2015 21:33

Сейчас в наличии четверо часов. Из них двое планирую заменить. Жлк продаю, хочу купить костюмник (классика). Ну а лонжин со временем заменю на что-нибудь посолиднее, когда укомплектуюсь по остальным позициям, а душа все равно продолжит просить тратить деньги на часы. Ношу все более-менее регулярно. На будущее, мой максимум - 5 пар часов. Больше просто носить не буду успевать. Хотя со временем, когда укомплектую сет полностью по максимуму, возможно буду покупать что-то, что представляет для меня лишь коллекционный интерес. Например, с радостью бы купил хроносвисс опус скелетон, но меня останавливает понимание того, что надевать буду 2-3 раза в год, максимум. Еще джеральд джента нравится... Ну и много чего еще, по мелочи... Но все это будет потом, сначала надо сет дособирать :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:20.

© 1998–2024 Watch.ru