Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

Andrey M 08.09.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 2669937)
1. ширина ушек
2. максимальная толшина корпума без стекла
3. стекло, выпуклое (плекс) или прямое (сапфир) ... выпуклого сапфира думаю не полутся купить такак как такой стоит порядка 3-4 тысяч, как мне известно, а проек у нас бюджетный
4.Сталь? Полированный, хромированный, сатинированный?
5. стрелки
6. циферблат
7. задняя крышка прозрачная или нет, сапфир или нет
8. надписи на часах
9. форма заводной головки
10. предоставить номера всем кто готов активно учавствовать и платить за работу дизайнера. тем самым подтвердит всою серьёзность и желание дойти до конца.. тем более что с большим количеством участников уменьшится стоимость часов. вроде мехов должно хватить примерно на 55-65 человек

1. Не важно (18 -22)
2. 10 - 12 мм (всё-таки со стеклом, ибо если купол, то толщину добавляет)
3. Выпуклое, с как можно более тонкой "оправой". А минеральное не рассматривается?
4. Сталь.
5. и 6. - работа дизайнера. Не?
7. Непрозрачная. В сапфире сзади вообще смысла не вижу.
8. Спросить у ЧЧЗ, если они не против, то "Восток", "прецизионные", "сделано в РФ", "100500 каменьев" и т. п.
9. В зависимости от общего дизайна.
10. Вроде, заплатил. Смотря, как будет выглядеть "конец".
А, ну, да, не понял вопроса. Не вижу смысла в искусственных ограничениях тиража.

Misrob 08.09.2014 14:29

1. 20 мм
2. Это уже вопрос технологический, производитель будет исходить из размеров меха и необходимых зазоров. Просто попросить его сделать максимально тонко. Насколько можно.
3. Выпуклая минералка.
4. Сталь-полировка. (ну может быть рант сделать сатинированным, видеть конечно нужно. или наоборот - корпус сатин, рант полировка)
5. Тонкие прямые, без всяких наворотов. Чтобы кончики задевали каждая свою шкалу. Цвет зависит от общего дизайна.
6. Лучёванный. Как варианты рассмотреть что-нибудь винтажно-необычное
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1371060200
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1371060200

7. Глухая
8. Калибр 2809, 22 камня.
9. Простая "таблетка" с рифлением. Диаметр покрупнее.
10. не против. Столько - сколько найдём/восстановим механизмов

han2er 08.09.2014 14:42

1. 20 мм
2. минимальная
3. стекло выпуклое (плекс)
4. Сталь,Полированный
5. -
6. -
7. глухая
8. -
9. -
10. ок

freejur 08.09.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2670007)
1. 20 мм
2. Это уже вопрос технологический, производитель будет исходить из размеров меха и необходимых зазоров. Просто попросить его сделать максимально тонко. Насколько можно.
3. Выпуклая минералка.
4. Сталь-полировка. (ну может быть рант сделать сатинированным, видеть конечно нужно. или наоборот - корпус сатин, рант полировка)
5. Тонкие прямые, без всяких наворотов. Чтобы кончики задевали каждая свою шкалу. Цвет зависит от общего дизайна.
6. Лучёванный. Как варианты рассмотреть что-нибудь винтажно-необычное
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1371060200
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1371060200

7. Глухая
8. Калибр 2809, 22 камня.
9. Простая "таблетка" с рифлением. Диаметр покрупнее.
10. не против. Столько - сколько найдём/восстановим механизмов

Плюсану, со всем согласен.
И дополню по п. 8: лично мне (здесь субъективно) ОЧЕНЬ бы хотелось МИНИМАЛЬНОЕ количество надписей - указание на калибр и количество камней кмк более чем достаточно. Безо всяких: Восток, сделано в РФ и т.п.

ping211 08.09.2014 14:52

ну тогда и я свои 5 копеек...

1. ширина ушек - наверно 20мм
2. максимальная толшина корпума без стекла - рас костюмник, то чем меньше тем лучше
3. стекло, выпуклое (плекс) или прямое (сапфир) ... выпуклого сапфира думаю не полутся купить такак как такой стоит порядка 3-4 тысяч, как мне известно, а проек у нас бюджетный - для меня симпатичнее выпуклое стекло... выпуклый сапфир действительно дорого... а пластик, если действительно носить, то царапаться просто будет в любом случае... поэтому может действительно выпуклое стекло?
4. Сталь? Полированный, хромированный, сатинированный? - сталь... полированная...
5. стрелки - вот с этим у меня, я уже писал, большие непонятки... посадочные диаметры меха 2809: 2,4 - 1,7 - 0,24... сравните с ЕТА 1,5 - 0,9 - 0,21 и с Miyota 8215 1,52 - 1,0 - 0,17... особенно дизайнеру надо обратить на это внимание!!!... форму пусть предложит дизайнер...
6. циферблат - думаю интересны были бы накладные индексы... ну или цифры... или комбинация...
7. задняя крышка прозрачная или нет, сапфир или нет - прозрачная интересно (для меня не принципиально)... сапфир удорожит... стекло вполне пойдет
8. надписи на часах - на циферблате или вообще?... на цифере видел бы так: наверху "прецизионные", под ним "2809", внизу "22 камня"... гравировки не обязательно, это удорожение
9. форма заводной головки - наверно как у оригинала, округлую... "тупо цилиндр" не нравится
10. предоставить номера всем кто готов активно учавствовать и платить за работу дизайнера. тем самым подтвердит всою серьёзность и желание дойти до конца.. тем более что с большим количеством участников уменьшится стоимость часов. вроде мехов должно хватить примерно на 55-65 человек - если правильно понял речь идет о увеличении количества экземпляров - я не против

Lord Kelvin 08.09.2014 15:02

1. Без разницы
2. Без разницы
3. Любое плоское,главное чтобы не плекс
4. Сталь,лучше сатинированная
5. Без разницы
6. Светлого цвета
7. Прозрачная крышка
8. Без разницы
9. Без разницы

Vdub 08.09.2014 15:15

Может тороплюсь вперёд батьки, но судя по высказываниям по 10 посту и двум позициям до меня в таблице всё же выскажусь, ибо потом времени не будет:
1. 20 или 22, скорее даже 22
2. если возможно 10мм или даже меньше
3. выпуклая минералка или плекс
4. только сталь, хром не нужен. Блестящих часов куча, только из-за этого проголосую за сатин
5. и 6. хорошо бы повторить дизайн-предложение №3 Junghans. Стрелки- чем длиннее, тем лучше.
7. не принципиально, но скорее глухая
8. поддержу: "хотелось МИНИМАЛЬНОЕ количество надписей - указание на калибр и количество камней кмк более чем достаточно. Безо всяких: Восток, сделано в РФ и т.п."
9. Покрупнее. Форма в зависимости от дизайна, но скорее всего таблетка
10. Да

xandr75 08.09.2014 15:19

Мое видение )))
1. ширина ушек - 20 мм.
2. максимальная толщина корпуса без стекла - по возможности тоньше.
3. стекло - сапфир , либо как вариант выпуклое минеральное с тонким рантом.
4.корпус - сталь полированная.
5. стрелки - тонкие заостренные стального цвета (очень нравится как №3 Junghans :)) .
6. циферблат - светлый лучеванный с накладными метками (по крайней мере на 12, 3, 6 и 9).
7. задняя крышка прозрачная (минералка).
8. надписи на часах - номер калибра, число камней.
9. форма заводной головки - неважно, главное чтобы не мелкая и вписывалась в общий дизайн.
10.я - за.

Kaban102 08.09.2014 16:28

Для меня критичны только две позиции:корпус-сталь и циферблат с обязательной секундной разметкой (прецизионные,чай)+ЦСС с красной стрелочкой на конце:p
Все остальное-на откуп дизайнеру.

drfat 08.09.2014 16:46

1. ширина ушек 20-22
2. максимальная толшина корпума без стекла-оставлю на коллективное решение
3. стекло, выпуклое (плекс) или прямое (сапфир) -сапфир.
4.Сталь-Полированная
5. стрелки-
6. циферблат-светлый
7. задняя крышка глухая
8. надписи на часах-калибр/число камней/восток
9. форма заводной головки-таблетка (не мелкая)
10. согласен

Часовой пояс UTC +3, время: 10:01.

© 1998–2024 Watch.ru