|
Сначала - внешний вид (чаще всего фотка в интернет-магазине), и пару раз уже облажался :D
|
Как-как : по велению сердца. Нравится - покупаем. Мне странно думать , что кто-то будет выбирать по каким-то критериям.Ну, что там можно выбрать ?? Дайвер, хронограф , что-то ультратонкое под костюм. И повышать градус согласно благосостоянию. В общем, такому сухарю здесь нечего было бы делать. Страсть движет нами, страсть , а не какие-то критерии ..
|
А мне ,главное чтобы достойно и солидно выглядело.А дальше , дело техники !!!
|
Как и для других фетишистов, коими практически все часолюбы являются (я не исключение), основополагающими при выборе часов являются следующие критерии: 1. Вид 2. Статусность марки 3. А вот тут у всех по-разному, у кого-то -усложнения, у кого-то - мануфактура и т.д.
|
Ну а у меня странно как то) каждый раз купив что-то новое, начинаю хотеть следующее. И критерии после очередной покупки меняются.
Так потихоньку формируется сет. И теперь могу точно сказать от обратного: Не нравятся большие и тяжелые Не нравятся аляпистые и броские. Нравится: Размер 40-42мм Красивые (красота в простоте) Престижные Ликвидные Информативные С большой секундой Старинные |
Выбираю часы душой и немного разумом :) Критерии примерно следующие:
1. Красота (гармоничный внешний вид). 2. Интересный механизм, обязательно механика с усложнениями. 3. Редкость, необычность, незаурядность. |
1. Размер. Если часы не подходят по размеру - отметаю сразу вне зависимости от всего остального. Не хочу выглядеть клоуном даже в самых красивых и дорогих часах на планете.
2. Бренд. Даже если идеальный размер и очень красивые часы, но, марка часов бесславная (китайская, хомажная, молодая, которой нет и 100 лет и т.п.), то, даже если куплю на эмоциях - продам очень скоро, так как эти часы не вызывают никакой эмоциональной связи, уважения лично у меня к ним. 3. Ну а дальше по списку - красота, механизм, цена и пр. |
Обязательно Оригинал,практичность,чтоб сидели на руке,а не на пузатой крышке,или плоской доской,не кричащие строгие и простые,без ,,узоров и цветов,,:rolleyes:
|
Привлекательность для меня, страна происхождения, история, точность
|
Надежность, удобство и бренд
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:31. |