Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Начало начал или бедные пациенты... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206028)

siealex 11.03.2014 14:23

Цитата:

только у Ракеты втулка и есть...а в некоторых Ракетах 26хх.Н даже камень попадался
2609.НП.

Anth 11.03.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от varban (Сообщение 2400568)
......
Я, когда запускаю баланс, говорю "От винта!" и вижу не бабочку, а пропеллер :D

к картам Роршаха отношения не имеет? ))))))))) юмор. прошу прощения ))))

..иной раз такие простые (в смысле без приборов) способы действительно могут приблизить к точной подстройке, знаю не по часам, примеры есть.
приду домой - попробую.

Anth 11.03.2014 19:44

Вложений: 1
Душан Владимирович!

вот по вашему рецепту сделали (в точном соответствии и последовательности, используя мерную пробирку) моющий раствор (ацетон, водный аммиак, олеиновая кислота, дисц. вода).

и он был светлого цвета с желтоватым оттенком.

но прошли 1,5 недели и он стал оранжевым! выпал белый осадок.

так должно быть?

не рванет? ))))

varban 11.03.2014 19:53

Цитата:

Все чистые вещества - белые либо прозрачные (c)

И еще одна хохма насчет цвета:
20 лет назад мне надо было наработать немного какого-то метоксипроизводного бензимидазолона. Пропись я нашел сравнительно быстро, собрал исходники, стал варить. Вроде все путем, должно получиться вещество "телесного цвета", как было написано. Автор статейки Майер, из Калифорнийского технологического, как щас помню...

После перекристаллизации спросил у шефа, видел ли он когда-нибудь этого Майера, хоть на фотке.
Шеф черезвычайно заинтересовался, почему у меня возник такой вопрос.
А интересовался я неспроста - по цвету вещества выходило, что он негр :-D
// http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=3517

Anth 11.03.2014 20:35

тем не менее, что же с жидкостью?

Slepoy 11.03.2014 21:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2401487)
...так должно быть?...

Изменение цвета наблюдается, на фото раствор 3-х месячной выдержки и непосредственно в работе(после двух моек:eek:). Осадка нет, но фильтрую обязательно(одноразовая воронка для автокраски).
Чтобы не делать лишней работы, изделия с шеллаком лучше не ложить.:(
После мойки идеальный блеск мостов и колёс, но особо грязные детали "не берёт".

Душан Грујић 11.03.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2401487)
но прошли 1,5 недели и он стал оранжевым! выпал белый осадок. так должно быть?

Добрый день!

Я не могу сказать, что произошло в Вашем случае. Существует всегда небольшое изменение в цвете, при использовании жидкость действительно становится немного темнее, и становится немного мутной, без осадков.

Что Вы используете в качестве промывочной жидкости?

Промывочная жидкость может быть причиной резкого изменения цвета. Это, конечно является какое-то загрязнение.

С уважением

Душан

Anth 11.03.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2401732)
Добрый день!

Я не могу сказать, что произошло в Вашем случае. Существует всегда небольшое изменение в цвете, при использовании жидкость действительно становится немного темнее, и становится немного мутной, без осадков.

Что Вы используете в качестве промывочной жидкости?

Промывочная жидкость может быть причиной резкого изменения цвета. Это, конечно является какое-то загрязнение.

С уважением

Душан

Душан, этот раствор (потемневший) никогда не был в работе. его не использовали, он просто стоял, возможно, на свет такая реакция?

у меня дома другая банка, чуть позже сделанный раствор - уже немного стал "оранжеветь"

Lado 11.03.2014 23:16

У меня тоже состав стал цвета бренди, но осадка не наблюдается. Используйте только дистилированную воду. Возможно компоненты не ЧДА ("чистый для анализа")

Anth 12.03.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Lado (Сообщение 2401900)
У меня тоже состав стал цвета бренди, но осадка не наблюдается. Используйте только дистилированную воду. Возможно компоненты не ЧДА ("чистый для анализа")

все что купил - ЧДА. это в хим лаборатории покупалось. вот поэтому и странно...
если он должен темнеть, то каким его продают те же L&R или ELMA ?
или они что то добавляют для сохранения цвета?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:20.

© 1998–2024 Watch.ru