Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Амфибия "Назад к истокам". Мысли и не только. Запилим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187829)

Komandir 14.12.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Demon (Сообщение 2235079)
номер 35.

Цитата:

Сообщение от Isidorr (Сообщение 2235130)
№ 43.

Добавил.
Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 2234747)
на 51

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 2235382)
самый ранний

На 15. :)

Еще с самого начала писал про буклет.
Сначала думалось про историю завода, его моделей,.. но так как концепция проекта немного поменялась, решил ограничится лишь НВЧ-30.
Почему? В ходе изучения топика про НВЧ-30, я искал информацию про первую, давшую жизнь другим, Амфибию. Что бы понять, каким должен быть наш идеал, стрелки, метки, уши. Поняв, что история НВЧ покрыта мраком, загадками и странностями, решил, а почему бы нам не сделать буклет про историю НВЧ? Хотя бы тезисно, страницы на 2-4, Хронология, ТТХ, Фото, осн. информация, интересные моменты.

WWW80 14.12.2013 16:35

И ушки, ушки только из проволоки...

skynomad 14.12.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2235404)
Еще с самого начала писал про буклет.
Сначала думалось про историю завода, его моделей,.. но так как концепция проекта немного поменялась, решил ограничится лишь НВЧ-30.
Почему? В ходе изучения топика про НВЧ-30, я искал информацию про первую, давшую жизнь другим, Амфибию. Что бы понять, каким должен быть наш идеал, стрелки, метки, уши. Поняв, что история НВЧ покрыта мраком, загадками и странностями, решил, а почему бы нам не сделать буклет про историю НВЧ? Хотя бы тезисно, страницы на 2-4, Хронология, ТТХ, Фото, осн. информация, интересные моменты.

Вы только текст этого буклета никому заранее не показывайте:D а то тут такая "историческая война " начнется, что и про часы забудут все:)

Serg2011 14.12.2013 17:20

Запишите, пожалуйста, на №44.

Komandir 14.12.2013 18:36

ЭСКИЗ И ОСНОВА

Вложений: 1
Спасибо за эскиз! Здорово получилось!
Только немного переделал безель на эскизе. Так ближе к оригиналу.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1387030476
1. Думаю безель стоит сделать уже, как в оригинальных НВЧ
2. Фото для общей концепции Проекта, из которых следует исходить.
3. Можно сделать люм, как на приведенных фото - Old Radium Superluminova.
4. Варианты ушек.
Всем приятных выходных! :)

buywatch 14.12.2013 18:47

Красота!
Запишите меня, пожалуйста! № 23

и я за то, чтобы "безель сделать уже" - намного гармоничней смотрится

skynomad 14.12.2013 18:58

ИМХО вы недооцениваете эскиз от Секонды, широкий безель означает, что размер часов увеличелся при сохранении размера цифера, стрелок и.т.п. Это самый простой и безболенненый способ сделать часы большего диаметра,при сохранении стилистики. Иначе в этих часах все станет оригинальным как в ЮА.

TOTAC 14.12.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2234687)
А какой у настоящей размер ?? По моему она совсем маленькая.
39мм у 420 корпуса. Для круглых часов это очень маленький размер.

Я думаю как раз наоборот.
Если волнует что кто то осудит размер часов их можно просто не одевать. Я недавно одел старую ракету, так посмеялись именно над размером. Она банально маленькая, хотя циферблат больше чем у амфибии. А рука у меня вовсе не большая. (но человек интересуется часами..... остальные не замечали ни ракету ни зиллу) Моя вторая половина заметила зиллу когда случайно взяла её в руки...через полторы недели) Так что никто на это внимание не обращает, кроме таких как мы, а мы понимаем !! Ну а внешний вид ... это еще бабушка на двое сказало что лучше выглядит. Психология ?? .... ну может быть ... если только психолог не в курсе сколько у вас часов.
Вот сказочный вид

Я совершенно не понял,что Вы имеете ввиду?? В первой части своего поста Вы выступаете ЗА увеличение размера, во второй части- против. На всякий случай повторяю ещё раз-я за оригинальный размер (38-39мм). И для круглых часов больше не нужно. Любителям 42им и выше добро пожаловать в Инвикту.

Ушки,конечно, проволочные интересно смотрятся, я за проволочные. Увеличение безеля идет за счет уменьшения цифера? Или за счет увеличения корпуса?

Komandir 14.12.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2235727)
ИМХО вы недооцениваете эскиз от Секонды, широкий безель означает, что размер часов увеличелся при сохранении размера цифера, стрелок и.т.п.

Нет, что Вы!
Я всё понял.
Просто не успел отписаться Вам, т.к. Секонды нет на проводе, не обговорили еще, по поводу размеров. А вариантов 3:
1. Оригинал.
2. Оригинал но в большем корпусе (как у Секонды)
3. Пропорциональное увеличение (как привел я)
Изначально, я планировал Оригинальные пропорции.

Vodalex 14.12.2013 19:19

Komandir, если уже делать то лучше ближе к оригиналу. То есть безель должен быть такой же как на SE, то есть тонкий. Хороший эскиз. Если этот проект состоится я бы заплатил за номер 85 при условии что будет 300 метров водозащита и толстое стекло..

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru