От первого моего сообщения в форуме
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...46&postcount=1 прошло больше 3-х месяцев.
Все-таки, заразная это вещь - ремонт часов!
За 3 прошедших месяца отремонтированы друзьям, знакомым, знакомым друзей и друзьям знакомых около сотни всяких часов - десятка 3-4 будильников - Витязь, Слава, Наири, Севани и т.д. - всех не упомнишь, пяток настольных Владимиров с боем и без боя, десяток настенных Янтарей, Маяков и часов Весна с боем и без боя и столько же настольных, куча электромеханических, полтора десятка Сердобских кукушек и ходиков, часы с радио и с термометрами-барометарми и проч.
Часы - размножаются!
Ибо просто выбросить "мусорные" часы, которые не берутся ремонтировать в мастерских (и я прекрасно понимаю причину этого - мастерам зарабатывать надо!) рука не поднимается - уже в собранных "из остатков и мусора" часах все стены в 3-х комнатах ! Исправно бьет настенный Янтарь 1955 г., кукуют и звенят гонгами 4 кукушки, заставлены часами комоды, столы, полки и полочки и т.д.
Ладно. А то уже начал растекаться мыслью ...
Тут возник вопрос ОПЫТНЫМ специалистам. Причины массового дефекта - образование трещин на обечайках латунных барабанов - я понимаю. "Домашнюю" технологию (без токарного станка) ремонта треснувших барабанов настенных "Янтарей" я себе тоже представляю- разбираем, облуживаем снаружи, обматываем внатяг луженой оцинкованой стальной проволокой и пропаиваем.
Вот Вы мне ответьте - насколько критична эксплуатация настенных Янтарей с множественными трещинами на барабанах, если просто предотвратить "вываливание" крышки барабана, например, ее осевой фиксацией?