|
Позвольте еще раз высказать свое восхищение!:)
Что же касается черного ремешка, то он более строгий и для повседневной носки. Родной же в цвет цифера - это просто праздник! :D Берегите его, он того достоин. |
Большое спасибо за фото! Потрясающие часы! Родной ремешок действительно очень хорош!
Прошу прощения за свою "тёмность", подскажите, что означают цифры "29 1/2" на "10" часах? |
Цитата:
|
Vova40in Спасибо, вообщем-то первопричина появления данных цифр понятна. Меня немного смутила наличие самих цифр. Раз есть часы с "29 1/2", может есть и с "29" или "29 11/21"? В том смысле, что показывается насколько точно отображены фазы Луны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ради интереса просмотрел каталоги нескольких фирм, выпускающих часы с "лунником". Никто, кроме ГО, не акцентирует внимание на продолжительности синодического месяца.
|
Цитата:
Есть такой мастер с немецкими, по-моему, корнями Мартин Браун, производящий очень интересные игрушки (мне ну очень нравятся :)). Его лунники тоже без шкалы, но они нереально красивые !:cool: Он вообще большой подвижник астрономических часов, за что ему "уважуха":D |
Да я, в принципе, и не думал об функции измерения, тем более, что и сам месячный цикл не отличается точностью. Мне просто очень понравился небольшой такой акцент...
Спасибо за ссылку на МБ, как говорится, очень и очень... |
Вложений: 3
Вот такой вот "понимаешь" сет образовался :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:02. |