Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Торренты, за и против. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170916)

Baroque 01.06.2013 03:44

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1907728)
В смысле?

В смысле фоту скачали- стырили?
Кто автор? где первоисточник?

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1907729)
Какая красавица то ;) :D

бизянка симпатичная, ну и что, это ведь не Вы?

SilkySmooth 01.06.2013 03:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1907733)
В смысле фоту скачали- стырили?
Кто автор? где первоисточник?

бизянка симпатичная, ну и что, это ведь не Вы?

Я ее с этого же форума взяла и ссылку добавила в аватар.

Нет, это не совсем я, это Вы метко заметили!!!

Baroque 01.06.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1907737)
Я ее с этого же форума взяла и ссылку добавила в аватар.

Нет, это не совсем я, это Вы метко заметили!!!

Вот! взяли с этого форума. А на этот форум она как попала знаете?
Думаю что у фоты есть автор исходя из Ввшей логики только он решает где размещать свою фоту, так как она является объектом его интеллектуальной собственности. Понятно, что фота прикольная и поэтому она скопирована уже тыщу раз. Вы среди тех кто с одной стороны читает морали о воровстве, с другой стороны в действиях своих поступает ровно наоборот своему слову.

xpress 01.06.2013 09:25

В интернете что-либо запрещать нереально. Либо интернет надо запрещать полностью, либо ничего не запрещать. А на любое тупорылое действие властей всегда найдется асимметричный ответ.

SilkySmooth 01.06.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1907743)
Вот! взяли с этого форума. А на этот форум она как попала знаете?
Думаю что у фоты есть автор исходя из Ввшей логики только он решает где размещать свою фоту, так как она является объектом его интеллектуальной собственности. Понятно, что фота прикольная и поэтому она скопирована уже тыщу раз. Вы среди тех кто с одной стороны читает морали о воровстве, с другой стороны в действиях своих поступает ровно наоборот своему слову.

Исходя не из моей логики, а закона ;)

Вообще, правильно, конечно. У фото есть автор, у автора есть права, автора не знаю, нагло использую фото для личных целей, уж больно красиво :) Ай яй яй, все посмотрели на Силки, как ей не стыдно. Стыдно. :(

Но для работы я использую много фотографий и иллюстраций, их, конечно, закупаем в фотобанках. :) А вне работы я страшный нарушитель. Обещаю, что все мои последующие аватары будут с учетом авторских прав :)

dmitry_b 01.06.2013 10:00

1. Прежде всего, я, конечно, восхищен мадмазелью SilkySmooth. И тем, как она в одиночку блестяще раскидала эту банду закоренелых уго... нарушителей. С такой дамой под ручку будешь чувствовать себя в безопасности, даже гуляя в дорогих часах в самых пьянящих амбрамдисмантах Парижа.

2. Так что, мы все-таки согласились, что незаконно публиковать в открытом доступе чужие авторские произведения и соучаствовать в групповой деятельности по распространению нелегальных копий этих произведений среди других анонимных посетителей, пытаясь оправдывать это деяние сосбственными инфантильными представлниями о том, что закон якобы не ограничивает подобную деятельность? ))
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1907718)
Па́ртия пира́тов (швед. Piratpartiet) — появившаяся в 2006 году в Швеции

Стране, где создатели крупнейшего пиратского торрент-треккера сидят или сидели в тюрьме. То, что желающие взять и бесплатно поделить организуют торрент-партии на пике темы - это значит только, что есть много... романтиков. Но это не значит, что для них надо отменять нормы авторского права.
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1907688)
ПС. Господа, вы - звери.

Я все-таки не был бы так суров. Понятно, даже непосвященный человек видит вопиющее нарушение человеческих законов и попрание морали, но все-таки. Baroque, geher - там все не так уж безнадежно.
Цитата:

Сообщение от Zhan19 (Сообщение 1907577)
Качаю с торрентов. В то же время, считаю это воровством, НО, сделали бы недорого, с удобной оплатой, да платил бы, нафиг гемор наживать

Именно. Должны быть легальные способы удобного распространения. Правообладатели должны привыкать к реалии копий без физического носителя и осваивать цифровой оборот, иначе останутся ни с чем. Нельзя долго держать массы вне легальных возможностей удовлетворения уже вполне сформировавшихся потребностей.

Но пока их нет, а есть закон есть и практика его успешного применения в РФ в области торрент-треккеров.

VV 01.06.2013 10:08

а скачать с айтюнса за 8-10долларов что-то, это дорого? я только айтюнсом пользуюсь:)

SilkySmooth 01.06.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1907882)
а скачать с айтюнса за 8-10долларов что-то, это дорого? я только айтюнсом пользуюсь:)

Вот же! Вроде бы аморальная свинья, склоняющая невинную деву к разврату, а хоть что то хорошее и в тебе есть...

VV 01.06.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1907892)
Вот же! Вроде бы аморальная свинья, склоняющая невинную деву к разврату, а хоть что то хорошее и в тебе есть...

ням-ням

Baroque 01.06.2013 12:53

2dmitry b
 Инфантильно КМК вот это:
Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1907850)
Вообще, правильно, конечно. У фото есть автор, у автора есть права, автора не знаю, нагло использую фото для личных целей
Но для работы я использую много фотографий и иллюстраций, их, конечно, закупаем в фотобанках

Инфантильно и очень показательно когда защищающий законы, сам на поверку живет по законам другим (да еще с таким оправданием:D)

Нормы авторского права никто не отменяет конечно, а вот борьба с торрентами либо захлебнется в собственном бессилии, либо перерастет в нечто более печальное, то что еще больше открывает прайваси каждого для вмешательства.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru