|
Цитата:
Может быть Олег найдёт фото оригинала в своих архивах. С уважением. С.Д. |
Вложений: 5
Kievlyanin
У меня есть вот такие часы, но это не Беккер. Посмотрите приложение. Очень и очень похожи, точнее даже, кроме мелочей, тот же корпус. |
Цитата:
Производством корпусов зачастую занимались отдельные столярные производства и продавали, либо делали под заказ, корпуса для часов любому желающему. А корпус действительно был таким. С уважением. С.Д. |
Ваши часы, AVSea, были явно выпущены на соседней фабрике во Фрайбурге. В те годы (1860-70-е), в Фрайбурге существовало помимо десятка часовых фабрик еще и несколько корпусных, которые и делали корпуса для нужд часовых фабрик.
|
Oled
Конечно, так и есть. Я не говорил, что у Kievlyanin'a сборная солянка. Просто показал, какой, примерно, должен быть корпус. |
Вложений: 2
Добрый вечер! Спасибо всем за помощь! Корпуса на фото Сергея Дмитриевича , AVSea и моего практически одинаковые за исключением бороды. Я сделал дополнительные фото и видно, что на накладках, по бокам от конусного сегмента, возможно находились еще какие-то элементы декора. Если найдется дополнительная информация, то буду благодарен за помощь!
|
Я все же вижу, что я был изначально прав. Ошибся только в слове конус. На фото от AVSea именно Ваш вариант.
|
Цитата:
Но почему на накладках имеются не прокрашенные места, причем симметричные? |
Потому, что это было место крепления четверть-колонны, между накладками она касалась основания корпуса, а задней своей частью опиралась на накладки.
|
Но на фото AVSea в этих местах нет ничего. Сегмент вписан между накладками. А у меня еще имеются следы отсутствующих элементов на тех же накладках. Пожалуйста, еще раз сравните фото.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:28. |