Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто какие сигареты курит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166602)

screapp 02.06.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2525750)
Теперь некурящие будут платить в ресторанах за себя и того курящего парня, который не пришел...

Саш, а меня задрало когда в кафе сидишь а кто то дымит так, что до твоего столика некурящего долетает. И теперь по крайней мере я буду больше и чаще ходить в кафе. Ты скажешь - садись мол вдалеке. Ага, в столице вечером хорошо если есть свободные места.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2525656)
например ресторан сдает одно из свох помещений другому юр лицу. Люди заказывают еду на вынос и самостоятельно приносят ее в это помещение которое общепитом (рестораном кафе ) не яавляется

а т.н. другое юр лицо какие услуги оказывает? ну помещение оно купило, а дальше?

Baroque 02.06.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2525777)
а т.н. другое юр лицо какие услуги оказывает? ну помещение оно купило, а дальше?

Частный клуб.
Общество театральное например. Главное чтоб жрачку не продавали - уже не общепит

А ресторан (из соседнего помещения) например предоставляет услуги кейтеринга.

это не так важно.
Главное какая принципиальная позиция власти.

Если будет установка не курить то не смотря на лазейки курить не будут.
если не будет установки то будет как по началу с игровыми автоматами

Сиги не курю поэтому пофиг.
Чую появятся у нас кабинки для курения специальные и сертифицированы они будут только от поставщика. где ген. директором жена какого нить депутата . Стоимость соответствующая:D

freejur 02.06.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2525777)
Саш, а меня задрало когда в кафе сидишь а кто то дымит так, что до твоего столика некурящего долетает. И теперь по крайней мере я буду больше и чаще ходить в кафе. Ты скажешь - садись мол вдалеке. Ага, в столице вечером хорошо если есть свободные места.

В большинстве ресторанов - раздельные залы для курящих/некурящих. Чем они плохи? Мне в принципе пофигу на этот запрет - я в рестораны хожу редко - не люблю.
Но мне не понятен восторг некурящих по поводу этого запрета - разве непонятно, что за эту сомнительную инициативу заплатят как раз они?

Dtorubar 02.06.2014 15:47

Ром, по закону запрещено курение в любом общественном месте, не только общепит. Не знаю какую лазейку будут находить владельцы сигарных клубов и кальянных. Курить в заведении можно только в специально оборудованных помещениях с доп вытяжкой и глухими дверями, в местах приема пищи запрещено.

screapp 02.06.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2525783)
Частный клуб.

как вариант, только в этот клуб будут ходить ТОЛЬКО курящие. а это обратная сторона медали.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2525797)
В большинстве ресторанов - раздельные залы для курящих/некурящих. Чем они плохи?

Саш, я конечно не был в Пушкине и Дурдине, но попроще в ильпатиях и планетах суши во всяких морях суши и прочих гудвинах раздельность зала заключается в хлипкой перегородочке между столиками. а говорить о двух РАЗНЫХ залах, я такого не видел.

Цитата:

разве непонятно, что за эту сомнительную инициативу заплатят как раз они?

поясни как ты это видишь? я пришел такой ну грубо в ильпатио поесть и тут мне говорят - уважаемый ввиду того, что мы теперь не курим цены подняли на 20%. как считаешь(даже если мне это не скажут а поднимут втихаря) приду я туда еще раз или нет?))))

Baroque 02.06.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2525818)
как вариант, только в этот клуб будут ходить ТОЛЬКО курящие. а это обратная сторона медали.

В этот клуб смогут ходить все. Внешне это ни чем не будет отличаться от отдельного зала в ресторане для курящих.

PO45 02.06.2014 15:58

Цитата:

В большинстве ресторанов - раздельные залы для курящих/некурящих. Чем они плохи?

http://iluzya.gorod.tomsk.ru/posts-f...6/498/i/1.jpeg

Baroque 02.06.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2525807)
Ром, по закону запрещено курение в любом общественном месте, не только общепит. Не знаю какую лазейку будут находить владельцы сигарных клубов и кальянных. Курить в заведении можно только в специально оборудованных помещениях с доп вытяжкой и глухими дверями, в местах приема пищи запрещено.

Не так. частный клуб не является общественным местом.Главное чтоб там ничего не продавали из еды.
Вытяжка и вентиляция само собой должны быть

screapp 02.06.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2525821)
В этот клуб смогут ходить все. Внешне это ни чем не будет отличаться от отдельного зала в ресторане для курящих.

то есть вы предлагаете мне прийти туда в одном зале взять еду(по тем же ценам что и были), а потом самому с подносом переть в другой зал за стол садиться. и вся эта херобора для того, чтобы поесть. вы издеваетесь или думаете, что кто то будет на таких условиях ходить в ресты?

Dtorubar 02.06.2014 16:10

Олег, на Украине этот закон уже 2 года действует. Я когда впервые столкнулся, был недоволен жутко, а потом ничего. Все курить на улицу и я туда же.
Поначалу может и будет спад продаж в ресторанах, но потом привыкнут и так же будут дымить на входе или за углом))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru