|
Кого считать коренными?
На мой взгляд, стоит ввести две категории, даже три, что-то аналогичное "коренной" и "совсем коренной". В первую - всех, кто родился в городе. Во вторую - у кого отец или мать родились. И, наконец - те, у кого хотя бы по одной линии бабушка или дед родились в городе. Таких совсем мало. |
Цитата:
|
Опять, что есть культура?
Это я не защищаю тех, в телевизоре, но понятие-то достаточно эфемерное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Алые паруса - рассадник пьяных малолеток. - В любом другом городе культурных мероприятий не меньше. - Вся или почти вся т.н. культура в Петербурге сделана приезжими. :D |
Цитата:
Но давайте отделять мух от котлет. Бескультурье, воровство ... Это повсеместно. "Культурная столица" не поэтому. Посмотрите битву за (против) Газпром тауэр. Как много людей упоминали это определение. И господин Лурье не выступал со своим : "Питер уже не тот" поэтому хай строят. |
Кто сказал что культурная столица - это город, где больше всего артистов, клоунов и массовых мероприятий? Кому-то и "Колбасный цех"/Sensation музыкальный фестиваль.
Главное что в городе генерируются интересные идеи, неважно - плохие/хорошие, лишь бы по модулю они были содержательны. Происходит это отчасти потому, что бывшая столица империи не опустится до областного центра, как разжалованный генерал не будет таким же рядовым как остальные. Сравнительно недавно из Питера произрастал либерализм, свобода слова, невзоровские 600 секунд, другие знаковые для той эпохи вещи имели место быть. Сейчас - казачьи патрули, запрет пропаганды педерастии, строящийся четырехсотметровый газпромовский уд, которым отсель грозить мы будем шведу и прочий неоконсерватизм во все поля. |
Цитата:
Цитата:
П.С. Мне просто интересно прочитать хоть какое-нибудь конкретное обоснование подобного термина , без споров ,просто услышать мнение людей живущих в Санкт Петербурге. |
Читайте:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |