|
Читал читал - пока несколько страниц - но мысль вот какая возникла - А при чём здесь вообще СТОИМОСТЬ?
Ведь получать радость от жизни деньги не помогают. Кто то скучает и тоскует на своей яхте в роскоши, в то время как другие счастливы и радуются жизни возле костра с гитарой в потрёпанных портках. :) Думаю в любой ценовой категории можно нойти СВОИ часы. ЕСли Вы не умеете этого делать - остаётся только надеяться на увеличение бюджета. Но не думаю что это принесёт длительное облегчение ЧБ. :) Не в ценовой категории дело. имхо. :) Блин. Зачастую тратим свою жизнь в попытке соответствовать... и кому то, что то доказать. Вместо того чтобы просто радоваться. "вечное, философское, это не провокация" - метки :))))) суета всё это. |
Цитата:
|
Хорошие метки у темы))))
|
Наверно изначально у меня так получилось, что интересны достаточно редкие часы. Моя первая любовь Longines “Honour and Glory” OLYMPIC Games Limited Edition определила и последующее протекание ЧБ. Вторыми были Арнольд Скаут. После которых и встал вопрос - куда двигаться дальше?...
Достаточно быстро пришел к выводу, что всем все равно, что у меня на запястье. После мучительного копания в себе пришел и ко второму выводу : имея неограниченный бюджет, ты можешь позволить себе практически любые современные часы. Стало неинтересно. Но ЧБ уже заразился и нашел таки именно свое, а именно старинку. Немногим более года и у меня немного оригинальных наручных часов , которым около 100 и более лет. Ношу их все с огромным удовольствием, кроме пары женских - они для супруги, и кроме еще двух. Вот эти то двое часов как небо и земля : Первые самые дорогие и вторые, пожалуй ,самые дешевые в моей коллекции, пока правда)). Купил на прошлой неделе, и за оба экземпляра переживал одинаково. Не взирая на разницу в цене(почти в тридцать раз),обьединяет их пожалуй только одно - редкость. Покупая их уже знал, что никогда носить не буду. И Арнольд и Лонжин ношу периодически и до сих пор не охладел. Арнольд правда больше летом и в жаркие страны. По отношению к ним не заморачиваюсь совсем. Правда две недели назад, занимаясь серфом, Арнольда все же снимал - стало жалко (ну вдруг чего...). К старинке, даже в несколько раз дешевле его, отношусь гораздо бережнее и с большим трепетом)). Сейчас с нетерпением жду Кировку, знаю что носить буду с таким же кайфом, как и гораздо более дорогие часики из своей маленькой коллекции. Частенько засматриваюсь на винтаж СССР, но пока держу себя в руках)), боюсь не удержусь,стоит только начать... Современные Ланге или Патек сознание конечно будоражат, но особого стремления обладать не вызывают. Ну может быть и в силу того, что одеть то их будет в принципе некуда)). А на полочку я уж лучше рарик какой положу)). |
Ого, какая интересная тема. Читал без остановки.
Попробую применимо к себе. Попав на форум, заболел, начал приобретать часы с увеличением бюджета. Летом продал/ подарил практически все и взял Симастера б/ у (наигрался). Итого имеем в остатке: Симастер на 2500 черный с волнами, шоки 5600 и Мако Ориенты. Далее был запланирован к своему юбилею переход в люкс (стальной ролекс). Тут отдаю на репассаж на месяц свой Симастер, который носил каждый день, одеваю, предчувствия дискомфорт перехода с 3000 на 100 долларов, Мако, которые пролежали полгода в коробке. А неожиданно выясняется, что Мако то поудобнее на руке, легче, их совсем не жалко поцарапать, и тп. И самое главное, для тех кому важны понты - всем вокруг ПОФИГУ какие у меня часы, они не с форума) За полгода владения Омегу узнал один человек, остальным нравятся шоки, все время про них спрашивают. И заказал я на них себе еще ремешков на Мако, включая Нато, а Симастеры буду продавать и возьму недорогой костюмник Сейку. Хотя Ролекс позже попробую :) |
Цитата:
Для меня основная сложность здесь - определиться с тем, куда тратить высвободившиеся в результате этого перехода средства. Как только ответ на этот вопрос будет найден, сразу и перейду на Экодрайв. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хочу новое хобби :) Настрою на золото и пойду к гаражам искать Франк Мюллер ))) |
Сейчас для меня покупка часов - это "внутренние понты" (некрасивое слово, но смысл передаёт точно) - "я смог...", "я достиг..." и т.п. На данном этапе отказаться от дорогих часов в пользу "просто" часов не смог бы, вот такая сейчас у меня шкала самооценки - измеряется в часах. А со временем очень даже может быть, что эти самые единицы измерения поменяются, вот у уважаемого Butchara это произошло, а у его оппонента - нет. Мне кажется единого мнения здесь быть не может.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:24. |