Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Aleksandrturbo 23.02.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от WinterCat (Сообщение 2940390)
Мне попадалась :) и не раз. Никаких особых глюков у неё не обнаружил, вполне достойная игрушка. Минусы - прожорлива и экран не очень контрастный. Батарейки, даже весьма качественные, на ней живут недолго... Большинство (хотя и не все) "Арифметики" делались на Ангстреме, качество платы там одно из самых высоких.
Время игрушка отображает в 24 часовом формате, есть возможность переключиться в 12 часовой формат.
Там 6 игр (выбор меньшего/большего из 4х чисел, арифметические действия, + призовая игра (типа яйцеловки, только Незнайка ловит "пятёрки")

Добрый день где можно приобрести такую игру , заранее спасибо ???

WinterCat 23.02.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 2943187)
Добрый день где можно приобрести такую игру , заранее спасибо ???

Иногда встречаются на Молотке/Авито (но задерживаются там, как правило не на долго) , я одну из своих купил у человека, коллекционирующего фотоаппараты, а он купил её на каком-то развале...
Главное реально оценивать сумму, которую Вы готовы заплатить за подобную вещь. По моим наблюдениям, за игры в рабочем состоянии продавцы уже не стесняются хотеть пятизначные суммы :)

siealex 25.02.2015 13:48

Попадалась ли кому-то серия игр ИМ-101..ИМ-104 "ТОМАКОЧИ"? Предположительно 1997-1999 годы. Практически никаких сведений о них нет, только название, маркировка и номер ТУ.

BAIKER13 25.02.2015 20:15

может кому нужна игра "разведчики космоса" - предлогайте обмен в личку

WinterCat 08.03.2015 11:56

Вложений: 1
Благодаря Melnikov Evgenyi, выручившим с микросхемой, смог восстановить вот такую редкость: игру "Тайны океана" с 4 кнопками. Игра выпущена на заводе "Протон" в середине 90х годов, тогда на этом заводе стали выпускать игрушки "электроника" с новым видом корпуса (вероятно, более "современным", хотя, по мне он гораздо менее удобен, нежели привычный корпус а-ля Nintendo). Завод выпускал стандартные "яйцеловки", но вот почему-то приняли решение выпустить и "Тайны океана". Корпус адаптировать к двухкнопочности этой игры не стали, сделали в 4х кнопочном варианте. Верхние и нижние кнопки просто дублируются. Плата от обычной игры, естественно, не подходит сюда. В моей игре была дефектная микросхема, часть сегментов отсутствовала, что не делай с резинками. После замены микросхемы раритет ожил :)

ymba1 08.03.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2947019)
Попадалась ли кому-то серия игр ИМ-101..ИМ-104 "ТОМАКОЧИ"? Предположительно 1997-1999 годы. Практически никаких сведений о них нет, только название, маркировка и номер ТУ.

помню только бесплатную ява програмку для телефона, там в телефоне выращивали тамагочей. вырастая, тамагочи начинали отправлять смски как другим тамагочам, так и на сервер програмки

siealex 08.03.2015 19:51

Кстати, слово MYSTERY (MYSTERIES) пишется через Y после М...

WinterCat 08.03.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2966151)
Кстати, слово MYSTERY (MYSTERIES) пишется через Y после М...

Это Вы верно подметили, я на ошибку внимания не обратил... Игра теперь для меня ещё более странная - если кнопки можно было объяснить унификацией,ошибку в названии игры, выпущенной в продажу объяснить можно только неразберихой, царившей в то время.
Кстати, другой производитель - Ангстрем выпускал тоже тайны океана "в экспортном варианте" - с надписями на панелях на английском языке, правда в привычном, Нинтендовском корпусе, там ошибки нет, игра зовётся " MYSTERIES OF THE OCEAN."

siealex 08.03.2015 21:55

У Протона был ещё один ляп - MONKEY GOLKEEPER. Найдите пропущенную букву.

Volodia13 08.03.2015 22:38

Вложений: 2
Всем привет! Приобрел себе Яйцелова, ноябрь 85 года, Ангстрем. Внутрь еще не лазал, т.к. очень не хочется трогать родные резинки, дисплей работает отлично. Но заметил один интересный глюк - при включении все сегменты отображаются, а вот при включении игры (неважно А или Б) у зайца не отображается рука с колокольчиком, в обоих положениях. При включении будульника колокольчик отображается. Где искать причину? Проблема с процессором?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:47.

© 1998–2024 Watch.ru