Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO G-SHOCK MUDMAN! (G9000-1V) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150291)

bort501 17.10.2022 14:10

Цитата:

Сообщение от snigv (Сообщение 6569698)
здравствуйте,задумался к покупке,подскажите корпус крашеный?а,то ,на авито увидел бу,так там белые царапины,или это так отсвечивает?

У меня такие часы были давно... лет 10 назад. Корпус тогда был не крашеный, ничего с него не облезало. Скорее всего отсвечивает

Котовский 24.09.2023 21:16

О, часы у меня чуток больше 10 лет!!!

pskr048 09.11.2023 11:04

Приветствую. Столкнулся с проблемой - после замены батареи перестала работать подсветка. При нажатии на кнопку подсветки модуль полностью гаснет - на экране ничего не отображается, подсветка также не включается. Помогает только извлечение батареи и установка её заново. Замену провел максимально аккуратно, сброс делал по инструкции.
Часы 2012 года, носил крайне редко, подсветкой пользовался от силы раз пять. Крайних полгода часы пролежали с полностью севшей батареей.
Есть мысли на этот счет?

Sherwood111 09.11.2023 11:20

pskr048, возможно дело в батарее. Попробуйте поставить другую, другой марки.

Bedbug 04.05.2024 09:16

Вложений: 2
Друзья,приветствую!
Ещё совсем недавно я и не думал ни о каких часах.Считал их архаизмом отдавая дань уважения увлеченным людям,но себя в их рядах не видел.Даже "умные" часы не рассматривал к приобретению.Время посмотреть можно на смартфоне,а большего мне и не нужно было.

Всё началось когда я случайно увидел Casio G-Shock GA-400PC-8A.Увидел и влюбился с первого взгляда.Купил,естественно.
И уже потом я нашел этот форум и начав его читать наткнулся на ветку о g-9000.Прочёл всю и загорелся купить сабж.Может мне показалось,но во многих постах сквозит теплота и отношение как будто как к живому существу .Это меня и подкупило.

И вот я тоже владелец зелёного Мудмана с инверсным экраном.

Первом моим впечатлением было разочарование и досада.Именно из-за дисплея.Как же я так лопухнулся?Как ими пользоваться?Но,то ли защитная функция психики,то ли сила самоубеждегия,но я перестал замечать неудобство и дискомфорт в пользовании часами.Надо сказать что для меня,наверное как и для большинства,часы не являются необходимостью .Это больше аксессуар,утилита,в которой есть что-то живое(даже в электронных).При этом,приятно что на руке у тебя часы со своей историей,бэкграундом.А ещё греет душу простота и надежность,как привет из того времени, когда казалось что всё ещё впереди и деревья были большими.

По функционалу мне всего хватает,по сути,только время глянуть и жёсткость кнопок меня не напрягает.По размеру тоже прям оптимально(запястье 20 см).На руке смотрятся неброско и сдержанно,считаю это плюсом в данном случае.
Экстремальных увлечений у меня нет и в деле испытать пока не приходилось.Но,повторюсь,приятно что "если что",то могу быть уверен что аппарат не подведёт.
Специально экспериментировать и издеваться над часами не вижу смысла,верю роликами и отзывам.

Скромный работяга в самом лучшем понимании этого слова.
Часы понравились настолько что всё-таки взял ещё версию и со светлым экраном.

Пусть сумбурно,зато от души.
Всем здоровья и мира.

п.с. К сожалению не знаю как сделать чтобы фотографии были большими.
IMG20240504090638.jpg
IMG20240504090703.jpg

Kuningas 12.05.2024 01:35

Такая проблема. Ставлю новую батарейку - экран светится по периметру и не гаснет, цифр нет. Иногда проскакивают сегменты и пропадают. Сброс не помогает. Батарейки пробовал разные. Что делать дальше? ;-)

Bedbug 04.08.2024 23:16

Сегодня решил сменить у зелёного Мудмана экран на позитивный, результат на фото.Инверсный у g-9000 для меня был крайне неинформативен и затруднителен в пользовании.
Результатом доволен даже несмотря на то,что очищая экран от клея стёр растворителем шкалу будильника и круговые метки,назначение которых мне неизвестно.Для наглядности справа Мудман с родным позитивным экраном,а слева переделка.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=210585

ziv333 05.08.2024 14:34

на вид как будто до бритья и
после)) но не плохо

Bedbug 05.08.2024 15:08

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7032207)
на вид как будто до бритья и
после)) но не плохо

Лучше и не скажешь)))

Gipferon 08.08.2024 12:10

Трудоёмкий ли это процесс, насколько руки должны быть прямыми, любой справится или лучше не рисковать, если дилетант? Из опыта по часам - у меня только безели, ремешки и батарейки поменять и смазать силиконом резиновую прокладку. Есть праздное желание поменять на дв5600ББ.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru