Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

gotti 20.01.2013 13:38

Подготовка к окраске.

Вложений: 6
Вложение 370670 Вложение 370671

Вложение 370672 Вложение 370673

Вложение 370674 Вложение 370675

gotti 20.01.2013 13:44

Такая стала..

Вложений: 7
Вложение 370676 Вложение 370677

Вложение 370678 Вложение 370680
Вложение 370681 Вложение 370684

Вложение 370685

Dubov 20.01.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 1672876)
Прочитал, ничего нового)
Я вам сам скажу потенциальные плюсы гибрида, ок?)) Электрическая схема в дополнение к двс дает возможность, во первых, собирать хотя бы часть затраченной энергии, чего на просто двс сделать невозможно (но современные двсы не потребляют топливо при торможении), а во вторых позволяет каждому движку включаться в оптимальный момент, скажем при разгоне, когда возможный расход топлива будет слишком большим- использовать электромотор, а двс будет всегда работать в оптимальном режиме с оптимальными оборотами, расходуя минимально возможное для него количество топлива.

Моё имхо, и не только моё, ибо многие автомобильные компании не бросаются разрабатывать гибриды, того же результата можно добиться оптимизируя сам двс, ( дизель к примеру), включая систему управления впрыском итп...

Создание любого агрегата начинается с анализа его предстоящей работы и анализа замечаний и претензий к уже существующим. С ДВС можно мудрить сколько угодно, но по настоящим технологиям речь будет идти об 1 % в лучшем случае. Уже подобраны все резервы разумной оптимизации перевода тепловой энергии в механическую. Японцы взглянули на проблему с уровня повыше, чем лаборатория ДВС. Сложение графиков моментов ДВС и двигателя постоянного тока, алгоритм работы ДВС в режиме тяги на высоких оборотах, не требующих большого момента, включение-выключение ДВС по необходимости без вмешательства водителя без ущерба для движения в режиме двигатель-генератор - вся совокупность этого филигранного механизма дает такой эффект.
Мой старенький примус мог в пробке просто молчать, потом включиться, подкачать батарею и замолчать. На зеленый тронуться безмолвно на электромоторе и на 25-30 километрах плавненько завестись ДВС и подхватить у электромотора эстафету. Да, до 100 км больше чем за 13-14 сек не получалось, но до следующего светофора до 50 км конкурентов-то не было... Да и не для гонок эта машина. Помнится годах в 90-х СААБ-900 был признаком принадлежности к интеллектуальной элите на Западе (несмотря на много вопросов конкретно к качеству и дизайну :rolleyes:), сейчас эту пальму перехватил Приус. Носят же люди специфические часы, чтобы отличаться от толпы? С Приусом та же песня.

gotti 20.01.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1674051)
Помнится годах в 90-х СААБ-900 был признаком

Был у меня почти такой , 9000 "графин", после обладания им год , до сих пор мурашки по телу . За год узнал все узлы и агрегаты и их стоимость , раз 5 катался на "галстуке" , 2 раза перебирал коробку , Шведы интеллектуалы )))

Andrej 20.01.2013 22:33

Цитата:

Создание любого агрегата начинается с анализа его предстоящей работы и анализа замечаний и претензий к уже существующим. С ДВС можно мудрить сколько угодно, но по настоящим технологиям речь будет идти об 1 % в лучшем случае.

Ресурсы есть, в основном игра с навесными агрегатами и тепловым режимом.
Просто это всё легко съедается всё увеличивающимися по количеству и энергопотреблению системами комфорта и безопасности.

Цитата:

Помнится годах в 90-х СААБ-900 был признаком принадлежности к интеллектуальной элите на Западе (несмотря на много вопросов конкретно к качеству и дизайну :rolleyes:), сейчас эту пальму перехватил Приус. Носят же люди специфические часы, чтобы отличаться от толпы? С Приусом та же песня.

Примерно так :).

Senechal 21.01.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1672684)
Интересное и весьма категоричное мнение :D

Вроде как не только моё личное http://www.edmunds.com/car-reviews/f...s-of-2011.html...

Цитата:

Вот объясните мне что значит "нет жизни"? И где эта жизнь должна проявлятся? В городе со спидлимитом в 50-60 км? В пробках? Или на хайвеях со скоростью в 120-130 максимум?
Это, например, когда руль поворачиваешь и машина сразу следует за движением руля.

Цитата:

Действительно и ведь же покупают какие-то идиоты :) Как, впрочем и те, кто Теслу в Канаде уже назаказывали.
Золотые Верту тоже кто-то покупает. Давайте разберем мотивы покупки гибридного S-класса. Я лично считаю, что это обычное пижонство, как зонтик для собачьей будки за 14,000 долларов.

Цитата:

Не знаю насчет эко-супермаркетов, но когда ешь телятину, говядину и курятину выращенные в домашних условиях, то на мясо в супермаркетах даже смотреть страшно :)
Я не про продукты. Я про разводилово маркетологов.

Senechal 21.01.2013 11:35

Цитата:

Создание любого агрегата начинается с анализа его предстоящей работы и анализа замечаний и претензий к уже существующим. С ДВС можно мудрить сколько угодно, но по настоящим технологиям речь будет идти об 1 % в лучшем случае.

[media]http://youtu.be/95vQpR2jMcQ[/media]

127 лс / литр, расход 6.4 л/100 км. Как бы чуть больше 1 %...

kappelan 21.01.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1674941)
Вроде как не только моё личное http://www.edmunds.com/car-reviews/f...s-of-2011.html...

Извиняюсь, но статья идиотская с дурацкими умозаключениями. Намешано все в кучу. Ну высказывания наподобие такого уже вызывают "уважение": "The more you look at a Maybach, the more you realize that it's not just a silly, ridiculously expensive car, but a fundamentally ugly one as well."

Цитата:

Это, например, когда руль поворачиваешь и машина сразу следует за движением руля.

А гибриды все как один, предательски поворачивают в противоположном направлении? :)

Цитата:

Давайте разберем мотивы покупки гибридного S-класса. Я лично считаю, что это обычное пижонство, как зонтик для собачьей будки за 14,000 долларов.

А смысл разбирать? Нравится людям, могут себе позволить, пусть покупают на здоровье. И мне почему-то кажется что рулежные качества у гибридного Каена должны быть неплохи.

БМВ вон тоже свой ActiveHybrid активно продвигают. Спрашивается зачем?

Senechal 21.01.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1675277)
Извиняюсь, но статья идиотская с дурацкими умозаключениями. Намешано все в кучу. Ну высказывания наподобие такого уже вызывают "уважение": "The more you look at a Maybach, the more you realize that it's not just a silly, ridiculously expensive car, but a fundamentally ugly one as well."

Этот рейтинг каждый год публикуется. Приус в нем стабильно занимает призовые места :) Конечно шутковство чистой воды :)

Цитата:

А гибриды все как один, предательски поворачивают в противоположном направлении? :)
Скажем так, есть некоторая разница в управляемости Короллы и 3-ки BMW. Но опять-таки для тех, что чувствует разницу и заморачивается по поводу неё.

На форуме существует культ механических часов определенных фирм. Обычный человек окружен массой часов везде: в компьютерах, в бытовой электронике, в телефоне, в машине. Но нет же, кто-то покупает механические часы. Причина? Никакой. Вкусовщина, украшательство, технофилия.

Цитата:

БМВ вон тоже свой ActiveHybrid активно продвигают. Спрашивается зачем?
Вот и пытаюсь понять зачем?

BMW ActiveHybrid 7

Fuel consumption
Combined, man/auto (L/100km) 8.14
Acceleration 0 - 100 km/h (in s) 5.9

BMW 7 Series Sedan 740i xDrive

Fuel consumption
Combined, man/auto (L/100km) 9.3
Acceleration 0 - 100 km/h (in s) 5.9

BMW 7 Series Sedan 750d xDrive

Расход топлива*
Смешанный цикл, л/100 км 6,4
Время разгона 0–100 км/ч, с 4,9

Сравним? ;)

Кто целевая аудитория гибридов за 150 штук? :)

kappelan 21.01.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1675439)
Этот рейтинг каждый год публикуется. Приус в нем стабильно занимает призовые места :) Конечно шутковство чистой воды :)

Не знаю, дизайн примуса и инсайта мне не кажется агли. Нормальная машина. Это ж не Cube или Aztek какой-то.

Цитата:

Скажем так, есть некоторая разница в управляемости Короллы и 3-ки BMW. Но опять-таки для тех, что чувствует разницу и заморачивается по поводу неё.

У короллы и БМВ, конечно есть разница, тут и сравнивать нечего, но чтобы сильно по этому поводу заморачиваться... Наверное, надо очень любить автомобили :)

Цитата:

Вот и пытаюсь понять зачем? Кто целевая аудитория гибридов за 200 штук? :)

Если у тех же БМВ, Мерса и Порше гибриды по "управляемости" не уступают их обычным авто, то почему бы и не сделать выбор в пользу гибрида?

Цитата:

Но нет же, кто-то покупает механические часы. Причина? Никакой. Вкусовщина, украшательство, технофилия.

Последнее время механика только в ящике валяется :p

Цитата:

Сравним? ;)

Еще раз доказывает, что БМВ не умеет гибриды делать ;)

Цитата:

Кто целевая аудитория гибридов за 150 штук? :)

Ну как кто? Те же люди кто покупает обычные авто за 150 штук. Кто целевая аудитория гибридной Кэмри? Те кто и покупает машины уровня Кэмри. Вроде бы все понятно :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:07.

© 1998–2024 Watch.ru