Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Пилоты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147467)

Lu11 23.02.2014 11:05

Держал в руке такие. Не хотелось бы негативное имхо в теме про любимые Ориенты, но вот у меня бежевая Сейка 5 аналогичного дизайна, и мне она кажется приятней... Субъективно при сравнении - для узкого запястья 36-38 лучше сидят и серебристое имя с логотипом на бежевом у Сейко почти не заметно, как бы незначительно для кого-то "бобры" влияли на пилотную эстетику, но есть же такое дело у некоторых.. Объективно: прозрачность с тыла и ценник 69 баксов у Сейко.

Ориент хорош, но данная модель - не моя. Кому он понравился, но великоват - см выше) Точность и качество, наверное, одинакова - мои бегут на 30 сек в мес, например. С одной стороны не очень может "аутентично", но просто интересно - никто на натовском ремешке не поэкспериментировал с Ориентом? Я свои Сейко на бежевом ношу и мне нравится...

Kuzma8246 23.02.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Lu11 (Сообщение 2374193)
но вот у меня бежевая Сейка 5 аналогичного дизайна, и мне она кажется приятней

Скиньте модель!

Lu11 23.02.2014 15:03

Как-то это неприлично... Тема-то про Ориент)
SNK803K2
http://mywatcheshub.com/seiko-5-auto...803k2-p-50992/
Тем не менее, так как похожие варианты есть у всех "трех китов" японского часопрома (касио уплыл в другую сторону), именно из-за размера это может быть полезно.
44мм тоже есть, но тут уже вопрос спорный. Все-таки у Сейко есть день недели, хоть и стекло мне понадежней кажется, но там ценовые категории примерно равны уже...
http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...tCode=SNZG15K1

Kuzma8246 23.02.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Lu11 (Сообщение 2374549)
Как-то это неприлично... Тема-то про Ориент)

Так а чё,люди почитают-сравнят модели........и полетят помидоры:)
Посмотрел я их-диаметр 37,нет стоп-секунды,что Сейкам не свойственно!По-мне,так Ориент красивее-края стального корпуса в месте соединения со стеклом тоньше,из-за этого выглядят Попилотнее!

Lu11 23.02.2014 15:09

Ну полетят - будем уворачиваться:)
Не злого умысла ведь ради, а пользы общественности с узким запястьем для.

Sereja3d 27.02.2014 19:07

Купил с чёрным циферблатом, очень доволен. Смотрел на картинках и всё думал купить или не купить, решил в магазин сходить живьем посмотреть, на витрине сразу их увидел из далека, они реально бросаются в глаза, покрутил в руках и понял что выйду уже с ними)
Только вот в точности конечно не радуют, напрягает разбег часовой стрелки и минутной, ну т.е. если часовая стрелка на 12 то минутная на 50 минутах, может это разумная погрешность конечно но всё равно странно. Есть ещё ориенты так там наоборот минутная забегает вперед минут на 10, считать это браком и менять или у многих такое?

Lu11 27.02.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2374551)
Посмотрел я их-диаметр 37,нет стоп-секунды,что Сейкам не свойственно!

Сейко 5 простенькие одноклассник трех звезд Ориент примерно, на 7S26 стоп-секунды не было, как и на ***. Это в моделях постарше, Автоматик там, у совмещенных с ручным заводом, на 23-24 камнях обычно.
Стекло да, дизайн да... Вот только утопленное слегка и ровное у Сейки не зацарапалось и несколько жестоких ударов угловой частью стола выдержало успешно. Как у Пилото-Ориента - не знаю...
Цитата:

ну т.е. если часовая стрелка на 12 то минутная на 50 минутах
У меня такого на Ориентах нет:confused:

Heltyz 28.02.2014 14:16

Вложений: 1
Собрался наконец купить себе. Взял черные с зеленым. При слабом освещении циферблат отдает скорее серым. Как вариант были с голубым циферблатом. Захотелось черного корпуса, да и как то не в тему коричневый ремешок к голубому циферблату.
Размер приятный. Как раз то, что нужен для средней руки и толщина тоже.
На удивление приятный ремешок из толстой, черной, мягкой кожи.
Думал до покупки его поменять. Сейчас нет особого желания.
На мой взгляд, часы то, что надо. Переосмысленные на современный лад пилоты.

Месяц назад в Таиланде мерил Сейки милитари на матерчатом ремешке те, что размером 37-38 мм. Оказались маловаты, хотя стоили 100 $ брать не стал.

KALJAN 28.02.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Lu11 (Сообщение 2374193)
Держал в руке такие. Не хотелось бы негативное имхо в теме про любимые Ориенты, но вот у меня бежевая Сейка 5 аналогичного дизайна, и мне она кажется приятней... Субъективно при сравнении - для узкого запястья 36-38 лучше сидят и серебристое имя с логотипом на бежевом у Сейко почти не заметно, как бы незначительно для кого-то "бобры" влияли на пилотную эстетику, но есть же такое дело у некоторых.. Объективно: прозрачность с тыла и ценник 69 баксов у Сейко.

Ориент хорош, но данная модель - не моя. Кому он понравился, но великоват - см выше) Точность и качество, наверное, одинакова - мои бегут на 30 сек в мес, например. С одной стороны не очень может "аутентично", но просто интересно - никто на натовском ремешке не поэкспериментировал с Ориентом? Я свои Сейко на бежевом ношу и мне нравится...

Это Ваше мнение,но Пилоты настоящие Пилоты 38 мм не могут быть.От 40 и Выше,это Пилоты.

Heltyz 05.03.2014 09:53

Вложений: 1
может быть и такое цветовое сочетание

Часовой пояс UTC +3, время: 07:43.

© 1998–2024 Watch.ru