Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Горы, лыжи и... часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144249)

vlad963 17.02.2016 23:13

Спросите классику мягкую, они порекомендуют, если есть. Талия будет слабо выражена. Сейчас таких практически не выпускают, кататься на них довольно сложно, они не поворачивают.
Если классики нет, возьмите для начинающих (мягкие) с максимальным радиусом поворота, от 20м и длинные от 185.

Subyektiv 18.02.2016 00:25

Ох, боюсь, помянет Вас kappelan, когда такие лыжи попробует )).
Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3567703)
кататься на них довольно сложно, они не поворачивают.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3566743)
Буду ище тестировать, при оказии и другие попробую для интереса.

Чтобы полновесно оценить, нужно начать резать, иначе даже хорошие лыжи могут попасть в "чёрный список". На данный момент лучше озадачиться не выбором лыж, а больше внимания уделить технике катания.

kappelan 18.02.2016 07:17

Цитата:

Спросите классику мягкую, они порекомендуют, если есть. Талия будет слабо выражена. Сейчас таких практически не выпускают,

Если речь о таком винтаже, то их есть у меня )

https://c2.staticflickr.com/2/1648/2...a5b1c8a1_z.jpg

Но такие вроде уже совсем для разных профиев, сомневаюсь что смогу ими управлять.

Цитата:

кататься на них довольно сложно, они не поворачивают.
.....
длинные от 185.

Что ж я Вам плохого-то сделал? :eek: :D

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3567832)
На данный момент лучше озадачиться не выбором лыж, а больше внимания уделить технике катания.

Этим вот и стараюсь заниматься. Седни вечерком вот, после работы, заскочил на полтора часика. На выходных планируем на целый день завеятся... Хочется из сезона выжать по максимуму )

https://c2.staticflickr.com/2/1665/2...0d61a296_b.jpg

vlad963 18.02.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3567966)
Если речь о таком винтаже, то их есть у меня )

Но такие вроде уже совсем для разных профиев, сомневаюсь что смогу ими управлять.

Что ж я Вам плохого-то сделал? :eek: :D

Ничего плохого, скорее наоборот )

Предложил эксперимент, возможно он будет познавателен и поможет в развитии техники. Основываюсь лишь на предположениях, могу ошибаться. Обычно действия загрузи мысок, поставь на кант, сядь в лыжу не приносят ожидаемого результата у начинающих, нет понимания на сколько надо давить, наклоняться и приседать.
А на таких лыжах раньше катались и учились все, не было карвинговых. Принцип управления другой, но даёт возможность хорошо почувствовать, как от изменения точки давления на лыжу меняется радиус и скорость поворота.
Ещё можно себя снять на видео и увидеть, что не так )

kappelan 18.02.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3568322)
Ничего плохого, скорее наоборот )

Предложил эксперимент, возможно он будет познавателен и поможет в развитии техники. Основываюсь лишь на предположениях, могу ошибаться.

Все наоборот говорят, чем короче лыжа, тем легче управлять, то я вот думаю может и 167 великоваты.

Лыжи, лыжами, пока буду со своими Близардами заниматься. А вот ботинками прямо очень доволен. Спасибо Олд Спорту Олежке, что насоветовал пожостче выбрать )

Цитата:

Обычно действия загрузи мысок, поставь на кант, сядь в лыжу не приносят ожидаемого результата у начинающих, нет понимания на сколько надо давить, наклоняться и приседать.

Вот вчера уже вроде только начал что-то понимать, так подъемник закрыли ))

Цитата:

Ещё можно себя снять на видео и увидеть, что не так )

Супруга снимала. Думал я летаю со страшной скоростью, а посмотрел видео - сползаю :D

Doctor Vlad 18.02.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3565597)
И как новые боты?

Да вот что-то не пойму.
Ботинки сначала перетянул, ноги заболели и онемели, лыж не чувствовал. Потом ослабил на один зубец, покрутил бакли, чтобы не было свободно, стало получше, давило меньше, но все равно не то. Или ноги слишком свободно или их ломит.
Наверное начну со стелек.
Лыжи дали в прокате 160R14, не понял их, катался мало, около часа, времени не было и очереди на подъёмниках. Да и склоны после Горки город никакие - лёд и крупа на нем.
В общем, надо ехать надолго и лучше в горы. :cool:

Subyektiv 18.02.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3569509)
я вот думаю может и 167 великоваты.

А вот ботинками прямо очень доволен.

Пока будете крутить(вращать) в повороте вместо резаного ведения, будут проситься всё короче. Повторюсь, после освоения карва определяющим показателем становиться радиус и такие хар-ки лыжи как торсионная жёсткость и продольная упругость.

Подобрать удобные по ноге боты - это уже немало.

LuckBet 18.02.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3569699)
Да вот что-то не пойму.
Ботинки сначала перетянул, ноги заболели и онемели, лыж не чувствовал. Потом ослабил на один зубец, покрутил бакли, чтобы не было свободно, стало получше, давило меньше, но все равно не то. Или ноги слишком свободно или их ломит.

Ну так 100-ка даёт о себе знать.
Есть, как обычно, два варианта научиться - простой и не очень.
Вы идёте по второму. Тут многие считают его более правильным. Возможно так и есть.

vlad963 18.02.2016 23:11

Цитата:

Да вот что-то не пойму.
Лыжи дали в прокате 160R14, не понял их, катался мало, около часа, времени не было и очереди на подъёмниках. Да и склоны после Горки город никакие - лёд и крупа на нем.
В общем, надо ехать надолго и лучше в горы. :cool:

Надолго можно в ботинках, которые точно удобны.
Если ноги уже онемели, отпускает не быстро. Начните в следующий раз с варианта "свободно" и перед очередным спуском чуть утягивайте. Возможно удастся найти нужную регулировку.

Subyektiv 18.02.2016 23:49

Цитата:

Да вот что-то не пойму.
Или ноги слишком свободно или их ломит.

У меня были похожие ощущения, когда ширина колодки была узковата под мою ногу. Попробуйте среднюю клипсу затянуть сразу нормально, чтобы пятка села на место, две нижнии до упора не тянуть, верхнюю тоже нормально(но без фанатизма), через пару спусков верхнюю можно подтянуть(ну и стреп тоже).

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru