|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас буквы К нет на клавиатуре? а то из Вашего ника очень здорово "бухАра" получится;), при условии заедания пары кнопок. клевый ник! можно регистрировать третий по счету.;) И не надо Вам у меня ничего покупать) я Вам все равно ничего не продам:p Ну если только за очень большие деньги! Правда, Вы и так, на сколько я понимаю, тут ничего не покупаете. Поэтому угроза такого рода, с Вашей стороны не сулит особых потерь для продавцов на маркете) P.S. я вот не понимаю...и давно хочу спросить: почему Вы такой скобрезный? Откуда такая любовь к "скандалам, интригам, расследованиям"?) |
Pork, не надо ничего пилить
Обратитесь в донскую инспекцию пробирного надзора (около гостиницы Звезда) Там вам за пару сотен рублей сделают анализ специальным прибором, это и поможет в общении с продавцом, который, кстати должен стоять на спецучете в пробирной инспекции, либо это продажа с нарушением правил оборота изделий из драг металлов и имеет серьезные неприятные последствия для продавца |
Цитата:
Мы бы сразу туда обратились, но нужный человек будет завтра. |
Цитата:
Протяжно: Цитата:
|
Цитата:
Например, продавец заявляет о чистоте камня с параметрами VS (встречается в теме)! Ну, нет такой группы чистоты по GIA!!! Есть VS1, VS2, VVS1 и пр. В другом объявлении автор пишет, что у него "чистейший бриллиант" и далее характеристики - 3/3 ))); Третий "уникум" продает старинное, пр. антикварное кольцо с черными бриллиантами, хотя ч/бриллианты совсем недавно стали ювелирным сырьем (ранее имели техническое назначение и стоили ок. 10$ за карат); Четвертый "сказочник" реализует браслет от элитного испанского бренда Каррера, из золота и титана! Тут вся соль в том, что в своих изделиях, компания использует только драг. металлы! ... и никакого титана! В результате, пока я сообщил об этом модератору, пока тот видимо проверял меня "на вшивость" )), изделие было приспокойно продано. Могу еще привести достаточно примеров! А кто, позвольте спросить, должен фильтровать сообщения в теме? Разве не модератор! Или при поступлении тревожного сообщения активнее включаться в процесс! Что касается Вас Петр, то всё аккуратно, практич. профессионально, хотя... - при продаже кольца с голубым топазом не мешало бы пояснить, что камень облагорожен по цвету - мучили его нещадно, пытали, грели, пока не заголубел. ))) - при продаже кольца с оранжевым сапфиром Вы пишете просто: "сапфир". А ведь можно же написать: "сапфир фантазийного или оранжевого цвета, падпараджа! А то ведь смотрят на картинку - оранжевые камушки, и где тут сапфиры?! ))) Могу продолжать, но не хочу превращать тему в некую "школу злословия". Все, естественно ИМХО (Индивидуальное Моё Харизматичное Определение))) |
... уже какой день дебатов, а результат нулевой, пойду за попкорном:D
P.S. ювелирные изделия, нужно покупать при личной встрече! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал более 20 страниц рассуждений больших и не очень больших специалистов геммологов и ювелиров, как говорится, без комментариев.
По сути вопроса, чуть более года назад покупал у Антона изделие, все было вполне нормально, он разбирается в камнях,это точно. Рекомендовал данного продавца многим своим знакомым, ни у кого проблем не возникало, при этом,все проводили независимую экспертизу в лаборатории мгу. На бирках могут все что угодно написать, процентов 90 камней, купленных в ювелирных магазинах не будут соответствовать заявленным характеристикам, если вы проведете независимую экспертизу. О множестве нюансов качества и цвета камней, об искусственном улучшении и о том как это определить на часовом форуме рассуждать бессмысленно. В России есть упомянутая уже лаборатория мгу, заключения которой признаются во всем мире. Как правило, камни имеющие сертификат gia, при экспертизе в лаборатории мгу оказываются на 1-2 пункта хуже заявленных характеристик. Так что, если хотите быть 100 % уверенным в том, что покупаете, проводите экспертизу |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:46. |