Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вопрос о марке Jacques Lemans (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1434)

Naf Naf Pigs 01.08.2021 16:07

Подробнее про китайское происхождение можно? Только с пруфами, очень интересно. А то все только говорят, хотелось бы каких то ссылок и пр.

Rana 01.08.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6263802)
А кто вам сказал, что я фанат? Просто имею пару часиков. Довольно симпатичные и качественные за свои деньги. И в упор не понимаю, почему на форуме такое предвзятое отношение

Мне показалось, что Вы так рьяно защищаете их "культуру производства", что можно отнести к фанатам. Но на нет и суда нет. :)

Отношение предвзятое ко всему неизвестному у людей. Это нормально. Производитель должен рассказывать и доказывать клиентам, почему он в одной обойме с другими, уже зарекомендовавшими себя брендами, а не покупатель выяснять это, откапывая историю и культуру производства марки собирая по крупицам данные. Если, конечно, производитель хочет встать с ними в один ряд. А если не хочет, то не стоит и удивляться предвзятому отношению. Так всё на свете работает.

Naf Naf Pigs 01.08.2021 16:46

Так у них на сайте написана вся их история. Ничем не отличается от других таких же историй. Вон, у того же люминокса история ещё меньше, но почему то всеми уважаемая марка. Люминокс тоже люблю, кстати. Так о каких собираниях по крупицам идёт речь?

Андрей Бабанин 02.08.2021 01:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6263962)
у Жака Лемана и происхождение китайское и производство

А офис может быть хоть в Австрии, хоть в Исландии...

Неверно, владельцы из Австрии, поэтому там совсем не только офис.
Калибры в часах проверенные, а сборка осуществляется там, где соотношение цена-качество лучше. Китайские айфоны что-то никто не называет китайскими, хотя они при производстве вообще Китай не покидают. Вот именно остаток и не позволяет им быть китайскими. Здесь тоже концепция, дизайн, нюансы разрабатываются совсем не в Китае.

Rana 02.08.2021 09:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6264341)
Неверно, владельцы из Австрии, поэтому там совсем не только офис.
Калибры в часах проверенные, а сборка осуществляется там, где соотношение цена-качество лучше. Китайские айфоны что-то никто не называет китайскими, хотя они при производстве вообще Китай не покидают. Вот именно остаток и не позволяет им быть китайскими. Здесь тоже концепция, дизайн, нюансы разрабатываются совсем не в Китае.

Айфоны собираются в Тайване на заводах Фокскон. ;)

Rana 02.08.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6264007)
Так у них на сайте написана вся их история. Ничем не отличается от других таких же историй. Вон, у того же люминокса история ещё меньше, но почему то всеми уважаемая марка. Люминокс тоже люблю, кстати. Так о каких собираниях по крупицам идёт речь?

А можно ссылку на страницу с историей производства? А то что-то на сайте пара абзацев. Информации можно считать что и нет особо.

Naf Naf Pigs 02.08.2021 12:47

История производства? Это что так
ое? Это что, часы производимые столетиями, прошедшие бомбежки и кварцевые кризисы? Вы серьезно?
История создания бренда там есть, и достаточно адекватная. Этого мало?

NoZvezda 02.08.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6264007)
Так у них на сайте написана вся их история. Ничем не отличается от других таких же историй. Вон, у того же люминокса история ещё меньше, но почему то всеми уважаемая марка. Люминокс тоже люблю, кстати.

Одного поля ягоды с Леманом....китайского поля..

Rana 02.08.2021 13:25

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6264579)
История производства? Это что так
ое? Это что, часы производимые столетиями, прошедшие бомбежки и кварцевые кризисы? Вы серьезно?
История создания бренда там есть, и достаточно адекватная. Этого мало?

А что в моем вопросе странного?
Поймите, я ни в коем случае не хочу принизить бренд. Просто по написанному на официальном сайте сложно что-то понять. Посмотрите сколько другие часовые бренды делают для продвижения, даже журналистов по производству водят и рассказывают про технологии, чтоб повысить доверие к бренду. Наверное, JL всё и так устраивает.
А качественные часы и китайские микробренды делают. Тоже ничего плохого.

Андрей Бабанин 02.08.2021 15:19

Странный пост... С гонками 24 Лемана и F1 было плотнейшее сотрудничество, это была фишка на несколько лет. Кевин Костнер в качестве амбассадора вызывает вопросы, факт, но владельцам виднее. Я их обоих очень хорошо знаю. Становление бренда прошло у меня на глазах.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru