|
|
мне кажется, сумма 10 тыс. крайне маленькая...Кому какая разница, если человек купит для себя вещь за 20 тысяч? Когда в страну тоннами ввозят телефоны на продажу, на это закрывают глаза. У нас все как всегда, украдешь картошку в поле, чтобы детей прокормить, дадут 3 года, украдешь миллиард, будешь в почете. Я думаю, что вполне нормальная цена вещей ввозимых в РФ должна быть тысяч 50 евро, но при этом должны смотреть на кол-во, если ты везешь 30 одинаковых позиций, то все и так понятно.
|
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ (россия-беларусия-казахстан)
Вопрос к знатокам по теме:
Могут ли возникнуть вопросы у таможни и нужно ли декларировать часы, которые на руке и которые в сумке (путешествую обычно с 2-3 часами), при перелетах внутри Таможенного союза??? Москва-Алматы-Москва??? Москва-Минск-Москва??? И вообще я правильно понял?! Что, если часы по ритейлу стоят более 10000 евро - их надо вносить в тамож. декларацию и указывать цену оффиц. ритейла?! Если меньше, то не надо? А если часов несколько и в сумме они составляют, к примеру 11000 евро, нужно их указать в декларации?! Или же не лениться и вписывать в декларацию любые мало-мальские ценные часы?! |
Цитата:
Если часы более 10000 евро, то на обратном пути у таможни могут возникнуть к ним вопросы, которые не возникнут, если иметь их заявленными в декларации на вывоз Таможне пофиг на ритеил - они смотрят по стоимость здесь. Розничную. Если больше 1 часов - могут докопаться... По-хорошему - каждый раз заявлять на вывоз... но так влом)) Кст. лимит 10000 ойро - это только авиа, и и то с не очень давнего времени |
Цитата:
1) внутри тамож союза- вези и не парься, оть 10 часов 2) если в др страны - надо вписывать в деклорацию и указывать розничную цену по РФ |
Цитата:
2. Да, розничную цену. Можно даже по-больше. |
Случайно забрёл в эту пугающую меня тему. Через месяц впервые поеду в европу (Германия-Франция-Испания), где планировал купить пару-тройку БУшных винтажных недорогих (100 евро) часов. На руку планировал одеть наш старый позолоченный Луч или Булову (тоже в районе 100 евро). Подскажите как мне правильно действовать? Неужели БУшные часы кого-то заинтересуют? Плохо ли что Луч позолоченный (Au20)? Неужели за ввоз БУшных часов с меня могут потребовать ещё заплатить? Почему таможня за ввоз БУшных часов с Ебэя с меня никогда ничего не требовала?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну если, конечно, они не усыпаны брюликами с ног до головы...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:16. |