Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142350)

gabik 25.11.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579987)
На Молотке сейчас как раз продается, цена на сегодня 46000 рублей, за полный комплект в хорошем состоянии, думаю поторговаться можно, да, и думаю человек, который их там продает и здесь бывает. Очереди что-то за ними не наблюдаю! :)

Я же уже попрощался :).
850 и 1150 немного разные цифры, но спасибо в любом случае :).

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1579979)
COSC-это просто регулировка ,можно сделать недорого ,да и вставить в корпус дешевле ,чем 100-200 евро.

Ну почему же с "непонятным" ,очень даже с понятным ,а точнее ,с точно таким же ,как и стоял ранее.Ведь Брайт ,ставит обычные (пусть и в хорошей градации) механизмы от ЕТА ,стоимостью в бутылку выпивки ,как и и сотни других Швейцарских компаний ,в аналогичные часы. Правда от других производителей ,стоимость с точно таким же механизмом ,гарантией и хорошим корпусом ,COSC ,будет около 1000 с небольшим ,долларов.

Отвечу и Вам ув. tapoka.
Для меня с непонятным, видимо в следствии своей ограниченности :). "в хорошей градации" здесь ключевая слово, по-моему. И то что Вы предлагаете сделать, это уже будет котлета, из каких бы деталей Вы её не слепили. Себестоимость механизмов "святого" не многим больше, поверьте мне, просто их нет в свободной продаже, но это их себестоимость не увеличивает.
И второе, что Вы до Breitling "докапались":)? Есть куча производителей, гораздо дороже Брейтлинга, которые использует в своих часа ETA, и что интересно, находятся люди, которые их покупают. Видимо тоже ограниченные люди .....

Всё парни, хватит :), пусть последнее слово будет за поклонниками "святого" :).
Я устал, я ухожу (c) :).

P.S. Самому Rolex очень нравится, просто стараюсь быть объективным. Каждая вещь стоит ровно столько, сколько за неё платят, это касается и Rolex и Breitling и Tissot и вообще всего.

Klark03 25.11.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579991)
Я же уже попрощался :).
850 и 1150 немного разные цифры, но спасибо в любом случае :).

Отвечу и Вам ув. tapoka.
Для меня с непонятным, видимо в следствии своей ограниченности :). "в хорошей градации" здесь ключевая слово, по-моему. И то что Вы предлагаете сделать, это уже будет котлета, из каких бы деталей Вы её не слепили. Себестоимость механизмов "святого" не многим больше, поверьте мне, просто их нет в свободной продаже, но это их себестоимость не увеличивает.
И второе, что Вы до Breitling "докапались":)? Есть куча производителей, гораздо дороже Брейтлинга, которые использует в своих часа ETA, и что интересно, находятся люди, которые их покупают. Видимо тоже ограниченные люди .....

Торгуйтесь, думая цена реально ниже будет! Может и желанные 850 евро в итоге. :)

Есть и дороже, но почему-то только поклонников Брайтлинга сей факт очень за живое задевает! А насчет Ролекса, Ваша правда, к сожалению, я не могу его купить в другом исполении и дешевле, но с этим механизмом, а Брайтлинг могу, ну и пусть там будет надпись не Брайтлинг, но основная составляющая будет тоже самое, но только без Траволты! ;)

tapoka 25.11.2012 13:38

Цитата:

И то что Вы предлагаете сделать, это уже будет котлета, из каких бы деталей Вы её не слепили.

Так и Брайт на 2824 -такая же "котлета". Купили массовый калибр на стороне (это может сделать каждый) без какой-нибудь собственной доработки (т.е. "руки" ну совсем не приложили и своего ,Брайтовского ничего в калибре нет ,даже собрали не сами ),заказали стёкла ,на стороне ,где-то ещё что-то дозаказали ,вставили в корпус....ну чем не котлета .
Цитата:

"в хорошей градации" здесь ключевая слово по-моему

Так разница в цене ,ну совсем небольшая ,да и подобные ЕТА-шные калибры (в хорошей градации) ставят и другие производители ,но за совершенно другие (в разы меньшие) деньги.
Цитата:

И второе, что Вы до Breitling "докапались"

Вы же знаете ,на форуме есть "святые коровы" (Ролекс , Патек и т.д.) ,а есть "мальчики для битья" ,раньше -это был ПАМ (но они хитрые "гады" ,сейчас ,в основном ,свои калибры ставят ,их теперь и не "укусишь" особо) ,теперь Брайт ,но надеюсь ,ему тоже недолго оставться в этой ипостаси ,как никак ,но они двинулись в нужную сторону. Просто надо немного потерпеть подобные выбросы от меня и мне подобных "умников" и все нормализуется ,или не обращать внимания на подобные "вирши".

Klark03 25.11.2012 13:41

Замечу про Омегу такого не говорят, они уже давно в правильном направлении и кстати цена за Мануфактурную Омегу вполне сопоставима с ценой Брайта на 2892. И в таком случае вопрос - за что деньги Брайт?

inc 25.11.2012 14:02

Eta потому и еташашка-что старая, добрая и уютная- как домашние тапки( тапочки).
Не назовешь жа Черчи броги " черчишками" или " брогишками".
Мы даем уменьшительно-ласкательно, в некоторых случаях до пренебрежительности, названия , вещам понятным и сопровождающим нас по жизни.
Мануфактуры бывают разные- ЕТА -одна, массовая.
Тут бочку на брайт катили- но их 13 мех- основа для старых моделей хронографов- неплохо доработан, вылизан и надежен.
А цена.,. Ну цена.
В ней ведь много составляющих: маркетинг, сервис, корпуса-браслеты( кстати у брайта отделка корпусов и браслетов- супер, долго пользовал)- и имя.
Долгое время продержаться на рынке-стОит денег и труда.

Baroque 25.11.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1580058)
Мануфактуры бывают разные- ЕТА -одна,

С какого боку эта мануфактура? Ну штампует механизмы (хорошие и простые и много) - разве это мы тут называем мануфактура?

krojat 25.11.2012 14:12

В часах абсолютно всё определяется через деньги.
Первичен бренд (его уровень арифметически определяется делением совокупной стоимости проданных часов на их совокупное количество, с учётом спроса в сравнительном сопоставлении).
Далее идёт цена конкретной модели бренда.
Потом – две маркетинговые уловки.
Первая – это бОльшая престижность механики относительно кварца – целенаправленно внедрялось западными маркетологами десятилетиями, в рамках борьбы с японцами.
Вторая – это бОльшая престижность мануфактуры. Там много чисто экономических выгод, полагаю.
К «за что деньги платим» это отношения не имеет (деньги всегда платятся за понты, в той или иной форме), но.
При сравнении моделей одной стоимости, но разных брендов (опять же, примерно одинаковой степени позиционирования) более престижными будут считаться
1. Механические часы относительно кварцевых
2. Часы с мануфактурным механизмом относительно часов с механизмом заводским.
Японцы, естественно, мимо этой ярмарки тщеславия пролетают – ввиду того, что проигрывают швейцарцам на первичной стадии бренд-позиционирования.

deathinjune 25.11.2012 14:20

Не голосовал, т.к. подходящего пункта нет. ;) Я называю ЕТА ЕТАшкой лишь в "сленговом" смысле, не более. Rolex - Рол, IWC - Иваси и т.д. Ни малейшего пренебрежения тут нет. Привычка.

Но я давно уже не пользуюсь часами на ЕТА, как бы перебрана и доработана там ЕТАшка ни была. Да, хорошие надежные часы. Некоторые еще и по вполне адекватным деньгам. Ну вот неинтересны мне такие часы! Это вопрос филососфии. Мне в принципе гораздо ближе люди, которые делают что-то своё. Пусть иногда и неудачно. Но именно желание делать "своё", не стоять на месте, вносить вклад в то дело, которым занимаешься вызывает у меня уважение "по жизни". Поэтому - только мануфактура.
Как видите, лишь заморочки часофила, не более... :)

Baroque 25.11.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1580081)
Мне в принципе гораздо ближе люди, которые делают что-то своё. Пусть иногда и неудачно. Но именно желание делать "своё", не стоять на месте, вносить вклад в то дело, которым занимаешься вызывает у меня уважение "по жизни". Поэтому - только мануфактура.
Как видите, лишь заморочки часофила, не более...

Конечно так.
Заморочки, а как еще можно объяснить покупку часов за несколько тыс. евро, когда время можно и без них узнавать?

Саня 25.11.2012 14:47

каждому свое

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1580081)
Мне в принципе гораздо ближе люди, которые делают что-то своё. Пусть иногда и неудачно

ЕТА
http://www.protank.su/wp-content/upl..._tank_sssr.jpg

мануфактууура
http://trinixy.ru/pics5/20120215/han...replica_39.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 12:42.

© 1998–2024 Watch.ru