|
Цитата:
850 и 1150 немного разные цифры, но спасибо в любом случае :). Цитата:
Для меня с непонятным, видимо в следствии своей ограниченности :). "в хорошей градации" здесь ключевая слово, по-моему. И то что Вы предлагаете сделать, это уже будет котлета, из каких бы деталей Вы её не слепили. Себестоимость механизмов "святого" не многим больше, поверьте мне, просто их нет в свободной продаже, но это их себестоимость не увеличивает. И второе, что Вы до Breitling "докапались":)? Есть куча производителей, гораздо дороже Брейтлинга, которые использует в своих часа ETA, и что интересно, находятся люди, которые их покупают. Видимо тоже ограниченные люди ..... Всё парни, хватит :), пусть последнее слово будет за поклонниками "святого" :). Я устал, я ухожу (c) :). P.S. Самому Rolex очень нравится, просто стараюсь быть объективным. Каждая вещь стоит ровно столько, сколько за неё платят, это касается и Rolex и Breitling и Tissot и вообще всего. |
Цитата:
Есть и дороже, но почему-то только поклонников Брайтлинга сей факт очень за живое задевает! А насчет Ролекса, Ваша правда, к сожалению, я не могу его купить в другом исполении и дешевле, но с этим механизмом, а Брайтлинг могу, ну и пусть там будет надпись не Брайтлинг, но основная составляющая будет тоже самое, но только без Траволты! ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Замечу про Омегу такого не говорят, они уже давно в правильном направлении и кстати цена за Мануфактурную Омегу вполне сопоставима с ценой Брайта на 2892. И в таком случае вопрос - за что деньги Брайт?
|
Eta потому и еташашка-что старая, добрая и уютная- как домашние тапки( тапочки).
Не назовешь жа Черчи броги " черчишками" или " брогишками". Мы даем уменьшительно-ласкательно, в некоторых случаях до пренебрежительности, названия , вещам понятным и сопровождающим нас по жизни. Мануфактуры бывают разные- ЕТА -одна, массовая. Тут бочку на брайт катили- но их 13 мех- основа для старых моделей хронографов- неплохо доработан, вылизан и надежен. А цена.,. Ну цена. В ней ведь много составляющих: маркетинг, сервис, корпуса-браслеты( кстати у брайта отделка корпусов и браслетов- супер, долго пользовал)- и имя. Долгое время продержаться на рынке-стОит денег и труда. |
Цитата:
|
В часах абсолютно всё определяется через деньги.
Первичен бренд (его уровень арифметически определяется делением совокупной стоимости проданных часов на их совокупное количество, с учётом спроса в сравнительном сопоставлении). Далее идёт цена конкретной модели бренда. Потом – две маркетинговые уловки. Первая – это бОльшая престижность механики относительно кварца – целенаправленно внедрялось западными маркетологами десятилетиями, в рамках борьбы с японцами. Вторая – это бОльшая престижность мануфактуры. Там много чисто экономических выгод, полагаю. К «за что деньги платим» это отношения не имеет (деньги всегда платятся за понты, в той или иной форме), но. При сравнении моделей одной стоимости, но разных брендов (опять же, примерно одинаковой степени позиционирования) более престижными будут считаться 1. Механические часы относительно кварцевых 2. Часы с мануфактурным механизмом относительно часов с механизмом заводским. Японцы, естественно, мимо этой ярмарки тщеславия пролетают – ввиду того, что проигрывают швейцарцам на первичной стадии бренд-позиционирования. |
Не голосовал, т.к. подходящего пункта нет. ;) Я называю ЕТА ЕТАшкой лишь в "сленговом" смысле, не более. Rolex - Рол, IWC - Иваси и т.д. Ни малейшего пренебрежения тут нет. Привычка.
Но я давно уже не пользуюсь часами на ЕТА, как бы перебрана и доработана там ЕТАшка ни была. Да, хорошие надежные часы. Некоторые еще и по вполне адекватным деньгам. Ну вот неинтересны мне такие часы! Это вопрос филососфии. Мне в принципе гораздо ближе люди, которые делают что-то своё. Пусть иногда и неудачно. Но именно желание делать "своё", не стоять на месте, вносить вклад в то дело, которым занимаешься вызывает у меня уважение "по жизни". Поэтому - только мануфактура. Как видите, лишь заморочки часофила, не более... :) |
Цитата:
Заморочки, а как еще можно объяснить покупку часов за несколько тыс. евро, когда время можно и без них узнавать? |
каждому свое
Цитата:
http://www.protank.su/wp-content/upl..._tank_sssr.jpg мануфактууура http://trinixy.ru/pics5/20120215/han...replica_39.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:42. |