|
И видимо свои дорогие модели часов в сервис буду отдавать в Европе. Как-то надежней. Эту мастерскую выбрал как раз из-за того, что сложилось очень хорошее впечатление о них по сайту и отзывам на сайте. Конечно, отзывы модерируются скорее всего. Но доверие какое-то появилось. И внешне их сервис вполне серьезный. Все же несколько помещений. Приборы какие-то стоят. Ресепшн есть. Телек висит. Только что чай и кофе не предлагают. И тут такая простая операция по замене батарейки привела к такой истории. Я вообще по профессии финансовый аналитик. Логику люблю. По этой причине мне и показалось странным то, что часы как раз отработали 3 года на батарейке заводской (как и должно было быть), а с новой не пошли. Вот решил перепроверить. И, как оказалось, был прав в своих предположениях. Может там мастер только один конкретный такой. Не знаю уж. Хотите верьте, а хотите нет. Если модератор сочтет нужным, то пусть конечно же удаляет тему. Я лишь хотел информировать людей с благой целью.
|
Цитата:
|
Так а почему они жулики? Обоснуйте. Лично мне непонятно.
Вы батарейку просили заменить? А мастер посмотрел и определил, что тут кроме батарейки чистить нужно. И согласно прейскуранту Вам была предложена услуга. А тому, что они то шли, то не шли - не удивляйтесь, смазка могла загустеть, прокладка высохнуть и пропускать воздух, пыль, так что в Вашем романсоне таких сталактитов нарасти могло, что.... Кстати, не удивляйтесь, если через некоторое время они у Вас сломаются - любой механизм нуждается в ТО, от которого Вы отказались. |
Цитата:
|
с кварцем такое сплошь и рядом,развода не увидел...решение мастеров на чистку-обоснованное,тема высосана из пальца;)
|
Цитата:
|
Цитата:
В другом месте при замене батарейки -часы пошли полностью,а не только тахиметрическая стрелка,вариантов масса-прокрутили стрелки триб отстал от колеса,колесо стопорила песчинка,сбой всего механизма и пр. П.С когда в автомобиле глючит электроника,вариант быстрой починки отсоединить на 5 мин АКБ и всё становится на свои места,так и в Вашем случае |
Во первых есть тема об отзывах об этой мастерской, зачем плодить новые?
Во вторых часы посмотрели, увидели что нужна профилактика, предположили что причина может быть в этом, определили ее стоимость. Тут Вам предложили навскидку одну из возможных причин и стоимость ее устранения. В чем развод? Профилактика им не повредила бы в любом случае если Вам сказали что она нужна, значит она на самом деле была нужна. Если одна стрелка ходит значит дело ЯВНО не в батарейке, как Вы можете обвинять мастеров в том что Вам предложили сервис когда очевидно что что-то было не так явно не из-за батарейки? (не было бы питания - не ходили бы вовсе). С не механическими вещами ситуация когда не работает а потом вдруг заработало по непонятным причинам сплошь и рядом. |
Примерно одно и тоже я и ув. AMG одновременно написали. Наверное это неслучайно.
|
Возможные причины ситуации:
1. За время нахождения часов на руке + время нахождения на витрине/складе (этот срок никто не определит) высыхает смазка. Порой высохший кусок засохшего масла (грубо говоря говна) попадает между колес и блокирует их - с новой батарейкой часы стоят, затем говно вываливается и прилипает к чему-либо другому (например мосту или платине), где оно не мешает двигаться колесам и часы ходят. Сколько? Тут все зависит от расположения звезд, но вывод один - мыть часы надо (кварц в принципе должен перемываться и заново смазываться раз в 5 лет (+/-) в зависимости от механизма). 2.Если в этом Романсоне стоит то, что я думаю (4-хзначная Ронда), то это не механизм, а сами часы - не часы, и их лучше всего или сжечь или под асфальтовый каток. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:34. |