Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Великие рок-вокалисты. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123054)

Drinkinss 13.01.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3495483)
Я никого не хочу обидеть,но для меня Цой и его пение всегда было воплощением музыки для гопников и пэтэушников.

Цоя слушали и гопники с птушниками и весьма интеллигентные люди. Это был по-настоящему народный герой. Так же как и Высоцкий, только у Высоцкого этой всенародной любви было еще больше, все таки он и написать больше успел и был помасштабнее, чего уж там. Для меня Высоцкий - это вообще Пушкин 20 века.

aunargzeb 14.01.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3495642)
Пэтэушники в конце 80-х в СССР уважали хэви-метал, насколько я запомнил.
И катались на мотоциклах ява и чэзэт, придя после армии. Завышали как-то заднее крыло, это у них считалось круто, и клали на сидуху моцика что-то типа шерстяной шкуры-подклаки белой с пышной шерстью
Ну во всяком случае меня окружали в детстве такие пэтэушники

Хорошие люди были.....
Из ни Газпромовские менагеры потом получились...

Butchara 14.01.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3495483)
Я никого не хочу обидеть,но для меня Цой и его пение всегда было воплощением музыки для гопников и пэтэушников.

Не, ну не совсем так, конечно. Слушали его все, кто хотел слушать из всех сословий. Другое дело, что был Цой однообразен. Но в те времена его тексты были многозначительно-философскими, необычными, как и у БГ. Не просто же так был анекдот про "чурку, приехавшего в Ленинград".
Ритмичная музыка, низкий голос... Константин Львович Эрнст, кстати, обожал Цоя. И ходил на все его концерты.
Назвать это роком я бы не решился, но то что это был "ветер перемен" - несомненно. А то что его нынешние "поклонники" - смесь эмо, рокеров и села, так не в том вина самого Цоя ;)

kotsof 14.01.2016 10:52

Про гопников и пэтэушников,это я так смог выразить свои ошущения и ассоциации,просто мое-это Deep purple, Led zeppelin, Black sabbath, Uriah heep, да я за Fender Stratokaster готов был на все:)

Butchara 14.01.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3496396)
Про гопников и пэтэушников,это я так смог выразить свои ошущения и ассоциации,просто мое-это Deep purple, Led zeppelin, Black sabbath, Uriah heep, да я за Fender Stratokaster готов был на все:)

Не только ваше :)
Это всё было и моё, хотя Sabbath и Heep особо не цепляли. Но при этом я ходил с "студии звукозаписи" за "Машиной Времени". И, собственно, тот же Цой мне никак не мешал слушать всё остальное.
;)

kotsof 14.01.2016 11:45

Согласен с вами,Цой,как минимум, это заслуживающае уважения музыка,просто при моем тогдашнем юношеском максимализме,я его не воспринимал,жил хард роком,недаром видимо мой учитель по НВП (начальной военной подготовке),хотел меня кастрировать,считая лишним наличие яиц,у того,кто носит стрижку длиннее чем полубокс. Но я остался при своих,и в то время,как он издевался над однокласcниками в каком-то военном лагере,во время окончания школы,я был на конкурсе ВИА в Ленинграде.

freejur 14.01.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3496296)
Другое дело, что был Цой однообразен. Но в те времена его тексты были многозначительно-философскими, необычными, как и у БГ.

Помню по поводу текста песни "Аллюминивые огурцы" среди фанатов Цоя дебаты были о супер глубинном смысле - вариантов было много. Один из них (другие не помню) - это типа песня про Афган, аллюминивые огурцы - это пули, брезентовое поле - солдаты в форме.
А когда в интервью у Цоя однажды спросили что означает текст этой песни, он ответил, что он ничего не означает. Просто набор слов.

Butchara 14.01.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3496484)
Помню по поводу текста песни "Аллюминивые огурцы" среди фанатов Цоя дебаты были о супер глубинном смысле - вариантов было много. Один из них (другие не помню) - это типа песня про Афган, аллюминивые огурцы - это пули, брезентовое поле - солдаты в форме.
А когда в интервью у Цоя однажды спросили что означает текст этой песни, он ответил, что он ничего не означает. Просто набор слов.

Ржу ))

Drinkinss 14.01.2016 11:51

Ну он вообще известный тролль был. Когда его спросили, каких таких перемен требуют наши сердца, он ответил: "как каких? школьных перемен между уроками!"

aunargzeb 14.01.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3496484)
аллюминивые огурцы - это пули, брезентовое поле

Всю жизнь думал что это снаряды, впрочем я служил в артиллерии....:)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru