Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

yurikim 28.09.2012 18:02

Для любительской съемки аппараты класса 5D/1D не очень подходят.
Их высокая стоимость - это не гарантия получения хороших снимков, а набор качеств, необходимых профессионалам. Чтобы ими воспользоваться в полной мере, Вам придется воспринять массу знаний, причем в большинстве своем Вам не нужных. Это примерно как если бы продавались наручные часы, позволяющие добиться удивительной точности, но размером с айфон и требующие ежедневной смазки осей. Оно Вам надо? :)
Вы представляете себя, например, на пляже, в плавках, и... с фотокофром объемом литров десять, в котором лежит штуки три объективов, внешняя вспышка, а снаружи болтается штатив? :) Согласитесь, это нужно быть очень серьезным любителем.
Кстати, в профессиональных камерах нет встроенной вспышки именно потому, что заранее подразумевается этот самый кофр литров на десять...
Я бы рекомендовал приглядеться к беззеркальным системам, типа Sony NEX. Для продвинутого любителя, по-моему - самое то. А настроек там, кстати, не меньше.

balagan 28.09.2012 21:15

Для любительской токо Хассель можно, а мне на него чутка не хватает :(

Gas 28.09.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1486047)
То есть, если я правильно понимаю алгоритм работы с такой камерой, смотришь в глазок и ждешь, когда сработает АФ, ждешь, ждешь, ждешь... А так как стекло не сменное, то и нафиг он вообще там нужен? :D

Ну что за чепуха, нормальная там скорость, мне есть с чем сравнить;) Х100 не для спортивной съемки, остальное отлично.

Про корелляцию сменных стекол и наличия ВИ не понял:confused:

Михаил 29.09.2012 00:24

Спрошу тут :)
Нужна мыльница, в районе десятки с яркой сочной картинкой, не Canon...
В наших огромных темах, помню что то было из Никон... да и Самсунг тоже фигурировал.... но вот отыскать как то сразу.. наверное не смогу
P.S. бюджет до 20ки скажем увеличивать не хочу, но если плюс пара-тройка тысяч , то не критично

FreeezzzZ 29.09.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1486768)
Ну что за чепуха, нормальная там скорость, мне есть с чем сравнить;)

Вам "нормальная", но не вы один сравниваете. Люди со старым тормозным 5м2 сравнивают, говорят х100 вообще тормоз. А учитывая, что вы прям нахваливаете, тут чистая субъективщина, читай, ваша чепуха того же порядка ;)
Цитата:

Про корелляцию сменных стекол и наличия ВИ не понял
Чтож непонятного то? Разве не удовольствие, видеть тоже, что видит камера через стекло, а не через дверной глазок с пришпандоренным тиливизиром? :D

К тому же камера реально устарела.

Gas 29.09.2012 02:47

Цитата:

Вам "нормальная", но не вы один сравниваете. Люди со старым тормозным 5м2 сравнивают, говорят х100 вообще тормоз. А учитывая, что вы прям нахваливаете, тут чистая субъективщина, читай, ваша чепуха того же порядка ;)
Это был ответ на Вашу реплику от человека, который сделал уже неск. тысяч кадров этим аппаратом. Сколько сделали Вы?;)

Цитата:

Чтож непонятного то? Разве не удовольствие, видеть тоже, что видит камера через стекло, а не через дверной глазок с пришпандоренным тиливизиром? :D
Меня устраивает, процессу съемки не мешает никак. Удовольствие при съемке нахожу в другом:)

Цитата:

К тому же камера реально устарела.
Д800 свою выкинете через два года?:cool: Мне все равно сколько лет камере пока я могу снимать ей то и так как хочу, и меня радует результат.

vsv6767 29.09.2012 12:39

http://i051.radikal.ru/1209/c9/d6d1c485c0e8.jpg

Вот поменял сие "чудо" на свою коллекцию этикеток для спичечных коробков. Потом прочитал вышеприведенный совет уважаемого Юрия. Вот думаю сейчас... не менее глубоко и долго чем когда то много лет назад при чтении пейджера. Одно успокаивает получается что теперь вроде как фотоаппараты коллекционирую.:):):)

FreeezzzZ 29.09.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1486899)
Д800 свою выкинете через два года?:cool: Мне все равно сколько лет камере пока я могу снимать ей то и так как хочу, и меня радует результат.

Вы читаете по-арабски, да еще по диагонали? Через 2 года, когда выйдет обновление камер и 800ка устареет я ее выбрасывать не буду, потому, что она будет себе дальше функционировать, но советовать другим покупать ее я не буду, зачем покупать старье?

И еще, камеры класса 800ки "стареют" не 2 года, а все 4, а вот компакты да, гораздо быстрее. Насколько помню, Фудж "устарел" сотку через год после выхода, причем сам, выпустив что-то новое. А ведь и конкуренты не дремлют. Нексы, при всей моей нелюбви к ним, тон рынку беззеркал задают весьма не хилый и фудж выкручивается правильно, но сотка, повторюсь, устарела давно и бесповоротно. Если глобально, то года на два отстала от аналогов в зеркалах:
http://www.dxomark.com/index.php/Cam...(brand2)/Nikon

К тому же, в свете выхода X-E1, которая априори более гибкая в системном плане, покупка сотки сейчас вообще нецелесообразна. :rolleyes:

qqqq8 29.09.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1486274)
Их высокая стоимость - это не гарантия получения хороших снимков, а набор качеств, необходимых профессионалам. Чтобы ими воспользоваться в полной мере, Вам придется воспринять массу знаний, причем в большинстве своем Вам не нужных.

Согласен. Но хочется использовать фотоаппарат как хобби. Купить сразу неплохой аппарат и пользоваться им лет 5. А не купить что-то подешевле и через полгода пытаться его сбагрить. Поэтому выбор и пал на 3 марка и его прямого конкурента.

FreeezzzZ 29.09.2012 16:06

Камеры со сменной оптикой - это всегда начало пути. Сначала купите камеру, потому вдруг потребуется доп.стекло, после вспышка, затем смена кофра, апгрейд компа. Через 5 лет все это устареет либо разрастется до невероятных размеров. Это если увлечет, а если нет, коробка за три кило будет валяться без дела, так как большая и тяжелая, а через пять лет вы ее и за килобакс не сбагрите.

Но в общем, конечно, все упираеся в то, насколько вы хотите заморочиться. Остальное вторично.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:13.

© 1998–2024 Watch.ru