Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Блюдо, как лицо нации. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117452)

kappelan 31.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1306084)
да нет ... большая и главное быстро-растущая индустрия ... народ становится более образован в плане того, что потреблять ... в любом супере секции органики

И это правда. Не знаю насколько в этих органик-продуктах на самом деле отсутствуют добавки, но думаю что контролирующие органы не даром хлеб едят. К тому же немало и ферм и рынков.

Alex25 31.05.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1306161)
И это правда. Не знаю насколько в этих органик-продуктах на самом деле отсутствуют добавки, но думаю что контролирующие органы не даром хлеб едят. К тому же немало и ферм и рынков.

есть довольно чёткие стандарты на USDA Organic лэйбл - им и следуют ... не значит что это 100% чистейшее и натуральнейшее, не значит что нет нарушений ... но тенденция на "чистые" продукты питания довольно сильная ...

HOOD 31.05.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1306192)
... не значит что это 100% чистейшее и натуральнейшее... но тенденция на "чистые" продукты питания довольно сильная ...

Тенденция - дело хорошее, но мне непонятно, как в промышленном производстве мясных продуктов обходятся без антибиотиков. Это теоретически возможно на свободном выпасе, с использованием прививок. Но ускоренное выращивание всегда производится на фоне антибиотиковой терапии. Иначе, все перемрут через неделю от рождения.

магурo 31.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1306306)
Но ускоренное выращивание всегда производится на фоне антибиотиковой терапии. Иначе, все перемрут через неделю от рождения.

как однозначно и примитивно... все дохнут:D

GROMADA 31.05.2012 22:57

Тема была "Блюдо, как лицо нации".
Пельмени - чьё блюдо Китайское, Японское или Русское? Чьё лицо?

CalvinK 01.06.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1306444)
Тема была "Блюдо, как лицо нации".

Пельмени - блюдо и лицо Русское, конечно же. А произошли от китайских цзяо-цзы, как и итальянские равиоли. Первые упоминания о подобном блюде именно в китайской литературе.

Alexandria 01.06.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1306444)

а долма(толма) чье блюдо?? грузинское или армянское????

" ...- Валик-джан! я знаю, почему ты не любишь ТОЛМА!
- Почему Рубик-джан??
- Просто у вас, в Телави, не умеют готовить ТОЛМА!" (с)( сами знаете откуда, а если еще и видео этой сцены подцепить - вообще SUPER)

Kos77 01.06.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1306958)
а долма(толма) чье блюдо?? грузинское SUPER)

Дома это греческое блюдо

MacAlex 03.06.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от TechnoInside (Сообщение 1304678)
тобишь "специй" имеется ввиду "как бы специй - личинок" ? :)

не, личинок просто так не кидают. специи в буквальном смысле. особенно перец.
даже если вдолбить повару "без перца", всё равно "хоть чуть-чуть" норовит бросить - а из-за этого "чуть-чуть" потом есть невозможно.

TechnoInside 06.06.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1309514)
не, личинок просто так не кидают. специи в буквальном смысле. особенно перец.
даже если вдолбить повару "без перца", всё равно "хоть чуть-чуть" норовит бросить - а из-за этого "чуть-чуть" потом есть невозможно.

Ха, вспомнил сразу случай, как как-то мне один узбецкий шеф повар порекомендовал манты. Говорит: "Вы какие любите сладкие (имеется ввиду не горькие) или горькие?" Я говорю: "Давайте те, что не горькие - обязательно не горькие". Приносит манты и говорит: "Слаще не ели еще". После того блюда, мне трудно представить какие там у них "горькие манты" ...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:32.

© 1998–2024 Watch.ru