Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   История с продажей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113169)

Lekseich 19.04.2012 23:25

Может я оплачу продавцу? А покупатель накроет поляну и мы с ним пропьем эту сумму? Где хоть проживает покупатель? Если Украина, то хорошо- летом поеду на море, повод встретиться! Если в России- тоже неплохо- пропьем раньше! Вообще я серьезно. А юмор тоже не помешает, все злые какие-то.

Sergei1980 19.04.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1247984)
А покупатель накроет поляну

думаете накроет? :D

Sergei1980 19.04.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1247983)
господа модераторы, а может стоит тему закрыть

Алексей, тему закрыть-то можно.
Но подумай сам - можно ли распоряжаться часами, за которые ты еще не рассчитался, а также диктовать цену, исходя из субъективной оценки поломки?
Продавца может не устраивать это предложение покупателя.
Если уж закрывать тему, нужно, чтобы высказался продавец и автор темы. Или модератор, хотя бы.

Schellenberg 19.04.2012 23:35

Leksey, предложение шикарное, но я не из Украины и я не пью :) Почему бы Вам с продавцом не выпить?
Sergei1980, как угодно, будем ждать автора.

Lekseich 19.04.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1247988)
думаете накроет? :D

Ну, скажите- покупатель от куда? Если с Израиля, то не накроет, а если НАШ, то накроет из принцепа!

Sergei1980 19.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1248015)
Ну, скажите- покупатель от куда?

Из Этой страны :D

Lekseich 19.04.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Schellenberg (Сообщение 1248010)
Leksey, предложение шикарное, но я не из Украины и я не пью :) Почему бы Вам с продавцом не выпить?
Sergei1980, как угодно, будем ждать автора.

Супер! Я буду за двоих! У меня день рождения 1 Апреля, очень люблю юмор. Но продавец тут не прав и надо икать решение, которое устроит всех. Мое предложение еще в силе.

zemlekop 19.04.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1247636)
Ну, это свойственно юристам-самозванцам смеяться, а не аргументировано изъясняться. Это всегда, когда по делу сказать нечего, хочется смеяться и веселиться.
Но когда улыбаться надоест, можете рассказать мне, неразумному, по каким Законам вы можете в данном случае разрулить ситуацию. А я, если сочту возможным, с вами поспорю. Вы только на свою практику не ссылайтесь, а прямо по статьям. Оно так понятнее и.

"Иногда лучше жевать,чем говорить"из рекламы Стиморол.
Так уж и быть кое что разъясню.
Во-первых договор купли-продажи,на который Вы ссылались не обязательно должен быть заключён в письменной форме.Он может быть устным.Пример-даже и магазин.Пришёл и купил.Никаких договоров.Только чек.
Во-вторых не всегда человек после покупки получает чек.Пример-автомат по продаже кофе.Это тоже купля-продажа.Даже чека нет.
В третьих налог на продажу в этом случае даже не подразумевается.Так как продавец у нас кто? Правильно физлицо,кое совершило единичную сделку.
Пример-продал сосед соседу табурет и .... всё.
Ну на первых порах хватит,дабы Вы немного осадили в себе юриста?
А выхода здесь нет.Просто из-за того,что покупатель сделал всё так,как ему выгодно.Факт мошенничества с оплатой налицо.Он не имел права делать что либо с товаром увидев несоответствие.Единственное решение -требовать уменьшения стоимости или возврат.Вся его отсебятина-это ребячество.Банально ЗАЖИЛИЛ деньги.Приходилось мне общаться с заключёнными ,редко кто считал себя виноватым- все или невинен,или стечение обстоятельств.Так и здесь,сам накосячил,но выставил так,что виноват продавец.

Sergei1980 19.04.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1248032)
Но продавец тут не прав

Конечно!

Цитата:

надо икать решение

Я уже его знаю. Продавец должен вернуть Шелленбергу выплаченные за часы 50 %, т е подарить часы даром, а также выслать еще бонусом командирские!

Цитата:

Я буду за двоих!

Как говорится - "наливай!" :D

Sergei1980 19.04.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от zemlekop (Сообщение 1248036)
покупатель сделал всё так,как ему выгодно.Факт мошенничества с оплатой налицо.Он не имел права делать что либо с товаром увидев несоответствие.

Жаль, что многим эти очевидные вещи непонятны

Цитата:

Сообщение от zemlekop (Сообщение 1248036)
"Иногда лучше жевать,чем говорить"из рекламы Стиморол.
Так уж и быть кое что разъясню.
Во-первых договор купли-продажи,на который Вы ссылались не обязательно должен быть заключён в письменной форме.Он может быть устным.Пример-даже и магазин.Пришёл и купил.Никаких договоров.Только чек.
Во-вторых не всегда человек после покупки получает чек.Пример-автомат по продаже кофе.Это тоже купля-продажа.Даже чека нет.
В третьих налог на продажу в этом случае даже не подразумевается.Так как продавец у нас кто? Правильно физлицо,кое совершило единичную сделку.
Пример-продал сосед соседу табурет и .... всё.
Ну на первых порах хватит,дабы Вы немного осадили в себе юриста?
А выхода здесь нет.Просто из-за того,что покупатель сделал всё так,как ему выгодно.Факт мошенничества с оплатой налицо.Он не имел права делать что либо с товаром увидев несоответствие.Единственное решение -требовать уменьшения стоимости или возврат.Вся его отсебятина-это ребячество.Банально ЗАЖИЛИЛ деньги.Приходилось мне общаться с заключёнными ,редко кто считал себя виноватым- все или невинен,или стечение обстоятельств.Так и здесь,сам накосячил,но выставил так,что виноват продавец.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:17.

© 1998–2024 Watch.ru