Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart и Rolex - попытка сравнить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108739)

Klark03 19.03.2012 18:40

Просто не совсем понятно, как можно судить о вещи не держа ее в руках? Вот Юля совершенно объективно подошла к вопросу, а не голословно выдала свои суждения!

Antoxa-77rus 19.03.2012 18:42

Понятное дело что речь не о мануфактуре. На мой взгляд юнитасы и еташки используемые Штайном в целом точнее нежели чем начальные калибры Сейко. Этим и интереснее.

Rewrew 19.03.2012 18:42

Сижу, читаю, пью гамбринус. То ли третий, то ли четвертый. Да какая разница, нравятся - берут, нет - не берут. Rolex он тоже не всем нравится. И что? Ну мне лично по барабану кому он нравиться а кому нет, мне нравится и хорошо. Евгению (jinkade) он VC нравится, а мне он (VC) как-то перпендикулярен. На вкус и цвет...

Бреге тоже задал тон в классике, теперь он все по его стопам идут. И ничего. Ну вот владельцы Rolex, ну вот какая вам разница кто что делает по мотивам? Нет, ну серьезно?

Насчет tool watch, так с появлением кварца механика и tool watch вообще разные понятия.

Юля просто дала сравнение ввиду срачей которые здесь затевают взрослые мужики. Хорошее сравнение. Ведь история Rolex не столько с дизайна внешнего начиналась, а с общей надежности и точности. А "фантики" вместо "конфет" раскручивать это маркетологи придумали, чтобы вот такие срачи были. Интерес то подогревается.

jinkade 19.03.2012 18:43

Цитата:

Просто не совсем понятно, как можно судить о вещи не держа ее в руках?
вопрос исходя из какой системы координат судить. если с тиссотами сравнивать и сейками то наверное да - надо взять в руки. если с ролом - фотографий вполне достаточно. ))

Klark03 19.03.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1196593)
вопрос исходя из какой системы координат судить. если с тиссотами сравнивать и сейками то наверное да - надо взять в руки. если с ролом - фотографий вполне достаточно. ))

Евгений Вы же сами писали, как можно Штейнхарт с Ролексом сравнивать? Это же совершенно разный уровень и не только по цене! Наверное все же я что-то не понимаю!

jinkade 19.03.2012 18:47

ну я о том и говорю...

Antoxa-77rus 19.03.2012 18:54

То есть получается о вкусе устриц судите по фотографиям? Причем с некоторым плевком через губу учитывая высказывание о аллергии...
Аргумент что Вам достаточно фотографии, не аргумент если что.

И еще раз попытаюсь донести мысль неглубокую до уважаемого "pure" сообщества.
Штайн не ограничивается часами похожими на Суб. Поэтому отсылки к "похожести на Ролекс" как стимулятора покупки не состоятельны.

Klark03 19.03.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1196576)
Не чесать! :D:D:D

Да у меня вроде и нет на него аллергии, как впрочем и на Штейнхарт.

http://photoshare.ru/data/76/76118/5/5hrj5i-w6p.jpg

tapoka 19.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1196562)
Миша, о он не немец? Кстати, толковый чел, бизнес модель отличную освоил. Серьезно.

В паспорт не заглядывал (правда ,у них ,национальность и не пишут),но позиционируется как немец.Хотя, судя по упомянутой тобой толковости, в постройке подобного бизнеса ( с чем я абсолютно согласен-очень грамотно ),можно предположить и наличие других корней ;) в генеалогическом древе.

jinkade 19.03.2012 19:01

Цитата:

То есть получается о вкусе устриц судите по фотографиям? Причем с некоторым плевком через губу учитывая высказывание о аллергии...
Аргумент что Вам достаточно фотографии, не аргумент если что.
что это было, берримор? ?

Цитата:

И еще раз попытаюсь донести мысль неглубокую до уважаемого "pure" сообщества.
Штайн не ограничивается часами похожими на Суб. Поэтому отсылки к "похожести на Ролекс" как стимулятора покупки не состоятельны.
как думаете относится объем продаж часов марки штайнхарт похожей на ролекс к продажам марки штайнхарт НЕ похожей на ролекс? я думаю примерно 20:1 или типа того...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:15.

© 1998–2024 Watch.ru