|
Цитата:Сообщение от markol
1 ) Насчёт себя, скажу, что старался голосовать объективно, несмотря на мою теперешнюю любовь к Тудорам. Выше Омеги им ну никак. Цитата:Сообщение от Hong Dien 2 )Еще интересно - при такой структуре рейтинга Омега оказалась выше Лонжин, хлотя в сумме он у меня получил больше баллов и я его в своем собственном понимании также ставлю выше. Но специально подгонять оценки ради этого не стал, в конце концов технический аспект действительно один из важнейших. Ответы : 1 ) И это нормально ( даже правильно я бы сказал ) 2 ) Макс по моему Омега и должна была оказаться выше Лонжина , хотя бы по тому , что у Лонжина на сегодняшний день остался только один свой калибр ( если я не ошибаюсь ) Я кстати пару раз дал оценку одному - двум брендам ( в моём конечно понимании ) чуть выше чем другим схожим ( но надеюсь не многим ) , только сейчас заметил правда Кстати хочу чтоб меня тоже покритиковали , в том смысле где я немного занизил или завысил оценки тому или иному Бренду ( это будет правильно и поучительно полезно ) ! Перенёс отсюда , чтоб не засорять там тему : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108740 |
Цитата:
2 ) Спасибо за пояснение деталей ! Так как Дорнблю у тебя расположился на 30м месте я немного был удивлён . Теперь понял почему , хотя я считаю что 30е место для него низковато , я думаю что он должен быть ближе к Speake-Marin , но узнаваемость по сравнению со Speake-Marin у Дорнблю конечно никакая тут я с тобой согласен :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я лично так понял требования к голосованию уважаемого ДПС, каждое из приведенных им значений я оценивал отдельно, например, для бреге, узнаваемость -10, копированность - 10, адекватность ценообразования - 9, потеря стоимости - 8 , потом все это суммировал и делил на количество значений (в данной случае на 4) и получал средний балл. И так по всем графам.
|
Цитата:
Она сама суммирует, делит, показывает итоговое место бренда. На пост ниже: Отправляйте пожалуйста, если не прислали раньше. Посмотим, что к чему:) Все сделали правильно судя по всему. |
Дмитрий, я немного уточню, в каждой графе, вы указали несколько параметров, так вот каждый параметр я рассматривал отдельно, потом суммировал и выводил средний балл для каждой отдельной графы. Довольно интересно, правда и заняло 2 дня.
Но думаю более ли менее субьективно честно постарался оценить все вынесенные на голосования марки. |
Парни, с вами, точно, груповушку не сообразишь:p
|
О Steinhart.
В процессе обсуждения списка брендов коллегами задавались вопросы о нахождении в списке этой марки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отталкивался лишь от этого, да и на форуме Steinhart порой вызывает нездоровый ажиотаж, не являясь при этом серьезным игроком в часовом мире. Тем более, что сразу после выхода темы "Голосование" начался холивар и малокорректное обсуждение, порой переходящее на личности, во многих темах форума, которого я хотел бы избежать в рейтинге. Несмотря на это, теперь сожалею, что бренд не попал в список, так как он имеет множество поклонников на Watch.ru. Прошу их не избегать голосования и не устраивать троллинг других достойных брендов в анкетах. В следующем рейтинге, если буду заниматься им, обязательно включу эту марку в список, как и другие, не упомянутые в нынешнем. На данный момент изменить ничего нельзя, поскольку голосование уже идет. Прошу не судить строго. |
Цитата:
Самым простым решением апгрейда рейтинга (понятно, что сейчас это уже делать не надо) мне видится в увеличении числа критериев - не 4, как сейчас, а 6-8. То есть пару вещей втиснутых в рамки одного критерия разнести по разным. Тогда и дробить бы ничего не пришлось и более понятно, кто что думает по каждому аспекту марки. Цитата:
Если конкретно - то мне кажется, что Номос не настолько лучше того же Ориса как у тебя получается. К другой твоей мысли про Лонжин и Омегу. Да логично вполне, что Омега выше получилась - она и в вотч-групп выше стоит, и денег больше стоит, и, откровенно говоря, качество чуть выше. НО: в целом за историю мне Лонжин кажется интереснее и даже заслуженнеее. И второй момент: нынешний модельный ряд Лмеги на меня порой просто скуку наводит: Симастеры, Спидмастеры и Де Вилли в разных вариациях. На Констелейшн в нынешнем виде вообще смотреть не могу, Лонжин же представляется куда разнообразнее и интереснее. Ценовой аспект также считаю за Лонжин. И вот потому мне и было странно, что Омега получилась выше. Цитата:
Безусловно, Штайн должен был быть включен в список, как и ряд других марок (как собственно ряд марок непонятно, что там делают, поскольку и близко кворума не соберут), но это все-таки частности, не сильно влияющие на все мероприятие. Потому поддержку призыв отнестись серьезно к голосованию. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |