|
Подскажите пожалуйста,
как паять усилитель микрофона, понимаю, что это не радиолюбительский форум, но надо б сделать. Делать все по науке (рисовать,травить плату) боюсь - никогда не пробовал? Можно ли навесным монтажом делать (тонким проводом спаивать элементы)? И еще, из приборов для отладки схемы только мультиметр (ну из простейших) - достаточно ли его будет? |
Можно и навесным, но лучше макетку использовать, на ней и шаг отверстий стандартный - микросхемки аккуратно встанут и конструкция надежней будет.
|
макетка - это текстолитовая плата с заранее прослерленными отверстиями фиксированного шага в шахматном порядке? Я правильно понял?
А инструмента мне хватит на отладку схемы? |
Вот пример макетной платы http://www.e-voron.dp.ua/catalog/003702
Мультиметра хватит. В усилителях на микросхемах, обычно ничего налаживать не приходится, если компоненты исправные - спаял и заработало. В транзисторных уже нужно подбирать параметры компонентов, там без приборов тяжело. |
Ребята, не пойму. Или лыжи не едут... При попытке использовать не демо запись, а реальный микрофон прога издает отвратные шумы, вроде как специально инсталлированные помехи. Не разберусь, подскажите!
|
При использовании программы с микрофоном шумов не обнаружил. Колонки, правда, в итоге пришлось отключить, чтобы не было обратной связи, но при удачном положении часов на микрофоне сигнал четкий. Понравилось в этой программе шумоподавление. Даже при ворочании часов на микрофоне ход, как в бибуро, не сбивается и на совокупных данных не отражается
Добавил картинку. На ней более удачно микрофон к часам прижал. Часы - "Молния" 3602 http://s017.radikal.ru/i415/1110/44/161f6be12dc7t.jpg |
Спасибо. Видимо, у меня конфликт железа. Буду глубоко копать.
|
У меня программа на работу микрофона никак не влияет. Звуковая карта SB live 5.1 SB100 и win7. Официальных драйверов нет, нашел какие-то лишь бы звучало. Но ползунки громкости микрофона и линейного входа никакого действия не оказывают - пользуюсь только тем, который в программе. При подключении микрофона к компьютеру звук с него сразу слышится в колонках.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Расскажите как травили плату? Пролудили ли дорожки?
Не выложите чертеж платы? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:49. |