Вложений: 6
Не знаю, в эту веточку или нет... Дедушкины, а теперь мои Командирские 1965 года. Дедушка получил их в награду за свои заслуги, был командиром партизанского отряда, прошел почти всю войну. Часики свои любил исключительно и не расставался с ними ни на день, ни на час. Маленькой мне давал их подержать, говоря: "Вот это - Часы! Настоящие командирские!". Но вот беда... Как многие советские люди, обслуживанием часиков он не занимался никогда. Не смотря на это, ходили они всегда точно, и не вставали никогда, но вид их был удручающим. Потом дедули не стало, и часы легли на полку. Спустя более 15 лет я взяла их в руки... А они пошли, забилось часовое сердечко. И я решила их восстановить. Нашла мастера. Восстановление заняло много времени: полный репассаж, и прочее. Старый цифер пришел в полную негодность, пошел пузырями и посыпался в труху. Было решено его заменить на донорский (старый остался на память). Найти министерский заветный в годном сохране не удалось, решились кастомить. Поставили от донора - экспортного Востока тех же лет с фосфором, но без календаря. И часики заиграли! Корпус позолоченный, заполировали. Стекло также. Поставила ремень из натуральной кожи. И вот они дома... Идут прекрасно! И пусть они выглядят чуточку иначе, но сердечко у них все то же - Командирское! Второе фото в ряду - состояние "до". Да, можно было найти похожие часы, но для меня важно было, чтобы со мной были те самые, дедушкины...
|