Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Kroko 07.08.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5922285)
Почитала тут про мертвых птичек. Надо же!:eek: А я думала - мне почудилось. Уже пару месяцев замечала, что слишком часто вижу птичьи трупы во дворе...

А я услышал сегодня впервые.:confused: При том,что перед домом зелёная зона.

LanaPiter 07.08.2020 23:09

Мдя... Сандро, большое человеческое спасибо за такое красочное описание.
Я как раз ужинала :(

sandro11 07.08.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5922291)
Я как раз ужинала :(

Бон аппетит - не поздновато ли? :) (впрочем, сам частенько поздно ем: домой со смены к 21-22 часам бывает приползаю, а натощак не уснуть )))

Alexan58 07.08.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5922285)
Почитала тут про мертвых птичек.

Тоже почитал и прочитал, что это явление регулярное, из год в год и, часто, в июле-августе. Как у людей, сезонное. Если не считать, что кто-то целенаправленно сейчас истребляет переносчиков заразы, то ничего странного.
Тема, конечно, затрагивает струны души, как гибель китов, дельфинов и т.д. Но, с точки зрения выживаемости человеческих особей, контакты с недомашней природой - не желательны.

sandro11 07.08.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5922294)
Тоже почитал и прочитал, что это явление регулярное, из год в год и, часто, в июле-августе. .

Ну и болеют тоже, а я говорю именно о коммунальных протравах грызунов - эти пакеты с отравленными семечками, ну по крайней мере в нашем районе, они круглый год у мест сбора мусора и отходов разбрасывают аккуратно раз в неделю минимум - и летом, и зимой, в любую погоду... Просто мало кто внимание обращает.

LanaPiter 07.08.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5922293)
Бон аппетит - не поздновато ли? :) (впрочем, сам частенько поздно ем: домой со смены к 21-22 часам бывает приползаю, а натощак не уснуть )))

Уже ни бон, ни аппетиту нет:D
А вообще-то да, частенько грешу поздним перекусом. Тоже не могу с пустым ливером уснуть:o

Alexan58 07.08.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5922297)
а я говорю именно о коммунальных протравах грызунов

Птички не грызуны. Ну ладно, это так, к слову. Конечно, всем хочется смотреть в окно на синичек, снегирей, голубей, воробьев.... А кто-то думает - переносчики.... принять меры... Похоже, как всегда, не хватает гласности, кто, что подумал и решил, не поставив в известность остальных.

LanaPiter 07.08.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5922294)
Тема, конечно, затрагивает струны души, как гибель китов, дельфинов и т.д.

Скажу крамолу: не люблю голубей. Травить, конечно, не стала бы - но не люблю прям сильно:(
И уж тем более сравнивать их с дельфинами и китами не могу...

Наглые жирные переносчики всякой заразы.

O_ld 07.08.2020 23:23

Давно и принципиально не снимаю голубей. Птица мира - ха, ха три раза. Из личного - понаблюдаешь недельку из засады за стаей - прозреваешь. Хуже нас... Строгая иерархия. И добить (заклевать в буквальном смысле) слабого - как само собой. И так, не по хищному, по человечьи. Вроде невзначай. Мимо такой переваливает лапками, и дзёб клювом по затылку. Думал случайность. Нет. Когда смотришь в дальномерную оптику начинаешь их различать и имена придумывать. Вот на таком, как бы случайно, мимоходом, почти вся стая отметится. Сутки максимум. Как забьют...

LanaPiter 07.08.2020 23:24

Вот воробушков жалко. Да и полезные они :)
Но популяции в городе сильно уменьшились - и не только от газонокосилок, но и голуби им житья не дают.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:55.

© 1998–2024 Watch.ru