Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

MaLong1988 17.11.2020 19:18

Rolko
24 карата это чистое золото, 18 карат = 750.

GROMADA 17.11.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6026844)
Да. 24 карата. Крупная такая оправа. Я похожие видел как-то в Интероптике.

Гы, 24 карата это покрытие.
Там было написано 24 KT GP
GP - это gold plated.
И да, 750 проба - это 18 КТ.
Не спорьте, я знаю.;)

kybela 17.11.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6026798)
Из золота бывают? 750-й пробы?
Есть вообще какой-то бренд который делает из золота, или платины?

Да, много у кого бывают: Картье, Лотос, Линберг... масштаб цены пару лет назад 450 тыс рублей.

Rolko 17.11.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6026858)
Гы, 24 карата это покрытие.
Там было написано 24 KT GP
GP - это gold plated.
И да, 750 проба - это 18 КТ.
Не спорьте, я знаю.

Я и не спорю, потому что тоже знаю, 24 наверное бездумно написал. Я лично пробу не видел, поскольку подслеповатый:D, а жена разглядела и сказала. Не помню сейчас уже, может и не в каратах была вовсе. Но точно помню, что были пробы такие же, как ставят на изделиях из драгметаллов. И проб было много. Позолота так не маркируется. Да и вес был соответствующий.
Также в протоколе отметили, что оправа из золота, и пробу тоже отметили. Не думаю, что полиция не разбирается в таких вещах. У них, что интересно, есть бланки, где описываются драгоценности, с соответствующими графами для отметок. Нам полицейские перевели каждый пункт на русский, даже тот, в котором ставили прочерки, хотя я по-видимому от шока даже вспомнил язык, на котором не говорил 40 лет.

MikePilot 17.11.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6026968)
Также в протоколе отметили, что оправа из золота, и пробу тоже отметили. Не думаю, что полиция не разбирается в таких вещах.

А вот это странно — национальные особенности какие-то, видимо. У нас в протоколах давно уже запрещено указывать драгметаллы. Только описательно — «изделие такое-то из (белого/желтого/розового) металла, маркировка такая-то». Так же точно и с камнями. А уж что за металл/камни это потом уже экспертиза установит. В конце концов полицейский, который протокол составляет, не ювелир и не геммолог с вероятностью %99,99999... :)

Rolko 18.11.2020 09:36

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6027005)
А вот это странно — национальные особенности какие-то, видимо.

В протоколе, точнее отдельном листе, где описывался товар, были графы, которые только следовало правильно отметить, а именно какой металл, какая проба, какой вес... То, что все это делает полицейский на месте, наверное их национальная особенность, хотя я бы сказал, что это наша национальная особенность не брать на себя ответственность и не пытаться ни в чем разобраться.
Но это не про очки уже.

P.S.

Вот такие были очки

https://i.etsystatic.com/19413335/r/...53179_3znh.jpg

GROMADA 18.11.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6027256)
В протоколе, точнее отдельном листе, где описывался товар, были графы, которые только следовало правильно отметить, а именно какой металл, какая проба, какой вес...

Полицейские выезжают на место всегда с реактивами, весами и....
наверное набором инструментов для небольшого ремонта ювелирных изделий на месте.

Повеселили, утро задалось.:D:D:D

AGEMO25 18.11.2020 10:49

Вложений: 2
У Папанова вайфареры зачёт)))

Вложение 3095841 Вложение 3095842

Rolko, как вы на месте так сходу определили, что находка - оригинал???

Rolko 18.11.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6027287)
Полицейские выезжают на место всегда с реактивами, весами и....
наверное набором инструментов для небольшого ремонта ювелирных изделий на месте.

Вы не внимательно читаете. Я написал, что полиция ждала пока мы пообедаем. А это порядка часа. Вы полагаете, что для полиции цивилизованного государства этого времени не достаточно для того, чтобы доставить на место составления протокола весы, зная заранее, что это придется сделать по процедуре?
Напоминаю, это Дания, а не Россия.

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6027315)
Rolko, как вы на месте так сходу определили, что находка - оригинал???

На очках стояли пробы, они были тяжелые для своей конструкции - я нередко имею дело с золотыми аксессуарами и руки привыкли к их весу. Мне этого было достаточно, чтобы убедиться в том, что оправа скорее золотая, чем позолоченная.
Я понимаю, что есть категория людей. которые и экспертное заключение будут подвергать сомнению. Я не из таких.

GROMADA 18.11.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6027353)
Вы не внимательно читаете. Я написал, что полиция ждала пока мы пообедаем. А это порядка часа. Вы полагаете, что для полиции цивилизованного государства этого времени не достаточно для того, чтобы доставить на место составления протокола весы, зная заранее, что это придется сделать по процедуре?
Напоминаю, это Дания, а не Россия.

На очках стояли пробы, они были тяжелые для своей конструкции - я нередко имею дело с золотыми аксессуарами и руки привыкли к их весу. Мне этого было достаточно, чтобы убедиться в том, что оправа скорее золотая, чем позолоченная.
Я понимаю, что есть категория людей. которые и экспертное заключение будут подвергать сомнению. Я не из таких.

А не проще было положить найденную вещь в пакет для вещдоков и апломбировать?
Нет?
А если бы были найдены, скажем часы? Пока Вы кушали, полицейские метнулись бы в Люцерну и привезли бы часового мастера для оценки?
Ну что за бред.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:48.

© 1998–2024 Watch.ru