Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

Arapaho 26.05.2025 10:11

arthouse, да, я с вами полностью согласен по всем тезисам. Что ж, будем морально расти до нужного уровня патриотизма.

arthouse 26.05.2025 10:36

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7238780)
Интересно, где в моих словах камень в сторону Ракеты? Если почитаете, что говорил выше, то заметите, что недавно пытался доказать, что корпуса и циферблаты Ракета делает сама. Ошибался, признал свою неправоту. И всё, ничего более. Вопрос был, вопрос закрыт.

я в Ваш адрес и ничего не имел в виду, просто на основании Вашего комментария про стороннее производство развил мысль. Прошу меня извинить, если контекст сообщения показался негативным.

От малых тиражей, в свою очередь, и рождается т.н. философия создания люксового продукта. Этого конечно нельзя сказать про Ракету, но можно сказать про JLC и Ланге, которые при этом могут позволить себе делать исключительно механизмы (и то не уверен что сами делают, например, спирали, особенно Ланге) и при этом в массовом сознании быть полностью мануфактурными

arthouse 26.05.2025 10:48

Цитата:

Просто получается, что производители, которые являются чистейшими мануфактурами - об этом скромно молчат, а люксовые бренды, которые всё кроме механизма заказывают на стороне - кричат о мануфактурности из каждого утюга.
ну условный ГО например кричит, просто не все слышат. Плюс тут конкуренция внутри конгломератов, которые тоже делают маркетинговые заявления потише/погромче в интересах группы. Много факторов, почему так сложилось в нашей любимой индустрии, их наверное все невозможно проанализировать. Но очевидно одно - врут почти все, если не прям врут, то приукрашивают. И Ракета здесь уж точно не главный лжец и не основоположник лицемерия. Делают плюс минус как многие, ни больше, ни меньше. Это, на мой взгляд, необходимо понимать, если есть желание быть объективным, а оно есть у большинства участников дискуссии в данной ветке

Laureus 26.05.2025 14:06

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7238800)
не уверен что сами делают, например, спирали, особенно Ланге

Начали производство в 2003 году, благо у мастеров был опыт с времён фабрики GUB. Материал (Nivarox) покупают, остальное своими силами.

Первые часы ALS на спирали собственного изготовления -- Double Split (2004). На своей спирали Zeitwerk, Richard Lange, 1815 Chronograph...

Ps.
JLC тоже работает над цилиндрическими или сферическими спиралями.

emirspb 26.05.2025 14:16

Цитата:

Сообщение от Arapaho (Сообщение 7238584)
Репортаж на 101% комплиментарный и в стиле "Ракета - молодцы"

ну собственно они и молодцы. что тут не так?
сохранили производство, нашли свою нишу и потихоньку развиваются.

АндрейМареко 26.05.2025 14:53

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7238783)
Все вертелось лишь вокруг утверждений Ракеты о невероятной российскости-мануфактурности их часов.

Это про механизм.
А поставьте себя на их место - вы будете на всех углах говорить про ту самую "строчку мелкими буквами" в договоре? :)
Никто так не делает, даже великие.
Лишь напомню, что пресловутый Ролекс относительно недавно купил фабрики-ателье циферблатов, корпусов, браслетов и тд и тп.

arthouse 26.05.2025 18:34

оказалось, чтобы в этой теме начали более-менее хвалить Ракету, нужно было дождаться бана Курбатова:D:D:D

вот ведь ирония судьбы

Javier 26.05.2025 21:04

arthouse так ведь её никогда по сути и не прям ругали, чтобы вызывать эти истерики )

SamSinister 26.05.2025 21:47

Интересно стало читать тему
Конструктивно и по делу

АлексМ 27.05.2025 09:20

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7239202)
arthouse так ведь её никогда по сути и не прям ругали, чтобы вызывать эти истерики )

Полностью согласен.

Критика была только тогда, когда Ракету сравнивали с Ролексом, говорили, что она ВСЕ (ну вот прямо ВСЕ) делает сама и т.д. и т.п.

У меня критика только в одном - неадекватная ценовая политика. Примеры безудержного завышения цен в часовом мире бывают. На моем веку видел неоднократно. Заканчивались плохо. Чаще всего разочарованием в бренде.

Но тут строго ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru