|
Цитата:
Зайдите на сайт Тудора и посмотрите, заодно с историей марки ознакомьтесь. Ну чтобы совсем ерунду не писать. Цитата:
А за 3000 уже есть что купить поинтересней. Поэтому я и написал что предполагаемая годом ранее цена не увеличится. Цитата:
Продажи показывают истинную цену и то что Макнетико оказался мало кому нужен отличный критерий Цитата:
Поймите правильно, мне очень нравится то, что делает Ball и я очень ждал нового калибра, жаль что часы получились неоднозначные (для меня безусловно). |
Цитата:
При этом, я ничего не имею против Тюдора. Просто они с Ball мало общего имеют. Слишком разные. И могут конкурировать разве что в цене. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
А ждать от Ball мануфактурного калибра - не стоит. Я беседовал с менеджером из представительства. Он мне озвучил философию развития компании (это было где-то год назад). - Мануфактурных калибров НЕ БУДЕТ, поскольку фирме Ball "комфортно" в том ценовом диапазоне, в котором они сейчас. А "мануфактурные" модели, сильно прибавят в цене. - Будет широкое (чуть не повсеместное) внедрение фирменных доработок. На данный момент информация подтверждается. Все "мануфактурности" так и не вышли за рамки презентаций на Выставках. "ДОРАБОТКИ" старые и новые (СпрингЛОК, Амортайзер, Антимагнитная защита, Новая конструкция ЗГ, всякие эксперименты с триголайтами) активно идут в массы. Цены - не растут, а, напротив, снижаются в, некотором роде. Тут есть такой тонкий момент. Линейка Гидрокарбон последнее время была "лицом" Ball. Там цены 3000-4000 УЕ. На мой взгляд, сейчас эти модели переоценены. Вторичка, и западная и наша :( это подтверждает. Что Ball будет делать с этой линейкой - непонятно. Новых моделей в Гидрокарбонах давно нет. Все новшества идут в линейку Инженер (может "обкатывают"?). Ценовая политика последнего времени - отличные "напичканые" Ball по 900-1200 долларов совсем не вяжется с дорогущими Гидрокарбонами. Сейчас я слабо представляю, какие должны быть современные Гидрокарбоны, что бы их купили за 3500 долларов, если в Инженерах есть Кинги и Силвер Стары (по 900-1200долларов в предзаказе) и Пауэрлайты72 по 2500 долларов в рознице. |
Цитата:
Вы прямо сравнили Тудор и Болл, написав, что у Болла линейка разнообразней. И даже сейчас пишите про какие-то три знаковые модели и всё. Могу объяснить это только тем, что Тудора нет в России и никогда не будет. Хотя на самом деле всё ровно наоборот. И Боллу очень далеко до разнообразия Тудора. Настолько бесконечно далеко, что Болл сейчас абсолютно нишевая марка, что подтверждается и нынешней позицией компании. Та же история с доработкой ЭТА. Тудор мягко говоря зижделся и продолжает на идее доработанной ЭТА. Прокаченная ЭТА, схожий ценник - Болл и некоторые линейки Тудора это прямые конкуренты на рынке США до недавнего времени. И про "пролетарские корни" Болл это не совсем так. Сложно найти более стратегически значимую отрасль США во времена величия Болл. И звание хронометриста железных дорог это совсем не пролетарские корни. Это скорее элита элит. Одни золотые Трейнмастеры чего стоят. Пролетариат это Хэмы, реднеки приходят из армии и продолжают покупать его уже на гражданке. Но называть Болл в часовой истории США пролетарским это совсем неправильно. Цитата:
Цитата:
На самом деле это всё очень хорошо. Не думаю что качество упадет. Скорее останется таким же. Будет больше моделей на Селлите. Цены поползут вниз. Настанет пора покупать Болл за вменяемые деньги. |
мануфактура вышла у болла в прошлом году - золотой трэинмастер manufacture за 8000 франков. Было всего 125 штук. Конечно, мех был довольно обычный и интерес слабый представляет кроме своей фактической "мануфактурности", но блин, часы знатные получились:) Тонкие, с минималистичным дизайном и очень симпатичные как по мне.
|
Цитата:
Не дадите линк про какую именно лимитку речь? p.s. для меня лучший Ball это платиновый Trainmaster Doctor's Chronograph, но ценник. И почему в стали такую регулярную модель не выпускают...Эхх. |
Цитата:
На счёт "Нишевости" я тоже не очень понял. Что является критерием? Объёмы продаж? Популярность? Или возможность подобрать часы под любой стиль. По мне, так нишевые марки это - У БОТ или Мозер. Одни занимают нишу огромных "Банок" - дайверов в агрессивно винтажном стиле, а другие мануфактурных костмников с лаконичным дизайном и необычным цветом. У Ball есть всё. От классических костюмников до монструозных батискафов и грубых милитари. От золота, до композита, от 30 метров до 3000 метров, от ощутимо винтажных мотивов до футуристически современных. Ну, я не знаю, что ещё сказать. Про прошлую ("не мануфактурную") философию Тюдора - я согласен. Похоже на идею Ball. Но сейчас ситуация меняется. Тюдор активно ставит мануфактуру в основные модели. Цитата:
Лично я, так двумя руками за такую РЕАЛЬНУЮ и ЖИЗНЕННУЮ историю компании. Цитата:
http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...e-watch-12.jpg Цитата:
Если цены были раньше - чуть выше Лонжина - Чуть меньше Брайта. Так и ощущения были соответствующие. А коли поползут цены вниз.. будет ещё одна крутая и недопонятая бюджетная марка.. |
Чистых рафинированных элегантных костюмников, да еще и чтобы в нескольких размерах у Болл практически нет. Точнее Болл имеет линейку Трейнмастер как некий аналог Tudor Glamour, вот только это не совсем костюмники. А уж до линейки Tudor Style "костюмникам" Болл как до Китая пешком)
Единичные лимитки еще могут претендовать, но это единичные лимитки, а не регулярные модели. При этом давайте не забывать про цену на Трейнмастеры и на линейки костюмников Тудора. Что же касается пилотов, так всё еще проще. Это не аргумент по той же причине по которой у Болл нет мото-хронографов. Можно мне аналог Фастрайдера в разных исполнениях от Болл? Или может аналог Адвайзора есть? Или будильник не нужен пилотам? Широта выбора это и размерный ряд, и модели для обеих полов и т.д. и т.п. И Болл по вполне очевидной причине и истории марки не может даже близко конкурировать с Тудором. Это нормально, в конце концов таково было развитие компании. Болл нишевый, потому что производит мужские часы узкой направленности. А именно прочные, защищенные часы с тритием на каждый день и экстрим. В этом фишка, поэтому и послы марки спортсмены-экстремалы. И это очень хорошо, ведь именно в это вся суть и сила Ball. Цитата:
симпатично, но и правда абсолютно неинтересно внутри Цитата:
Это нормально абсолютно. Неплохие часы за небольшие деньги. Давайте честно. В современном мире только корпусить ЭТА и Селлиту в часах одного направления это всегда бюджетная марка. И еще должна быть очень крутой по исполнению и иметь свои фирменные решения. |
Цитата:
Вы так уверенно и аргументированно излагаете, что я снова и снова просматриваю модели Тюдора и думаю, что упустил что-то. Но, нет. Актуальная линейка tudor style - это одна модель (дизайн одинаковый) в разных цветах и размерах (тут правда Ваша, у Ball такого разнообразия размеров нет), tudor glamour - ещё одна модель. В линейке Трейнмастер около 10 разных стилистических решений циферблата и размера и каждый разнится по цветам. Я не знаю, в чём принципиальные черты Фастрайдера, но хронграфы с круглым корпусом, одинаковыми 3 накопителями и тахиметрической шкалой есть в линейке Фаэрман. Адвайзор имеет дизайн схожий с Ойхо (а, вообще, это на одну модель Ле Культра похоже). будильника нет - так будильник - мануфактура. На счёт истории марки - я не понял. То, Вы говорите, что истоки Ball - "элита-элит", а то, что "не может даже близко конкурировать".. :confused: Цитата:
|
Цитата:
при этом толкают кварц за 1000$+ У тага конечно нереальная реклама, но меня никакая египетская сила не заставит его когда-нибудь купить, разве что монако.... Кстати, тут новый гидрокарбончик анонсировали, как вам, товарищи? По мне так четкие, защитных прибамбасов стало еще больше...:) https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...23&oe=59591389 |
Цитата:
ROCKET, где вы информацию черпаете? Мне завидно! Киньте хоть ссылку, а? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |