|
Цитата:
Часы не "собираются" только, например, из полного набора полученных из Китая комплектующих, как почти всеми отечественными "мануфактурами", даже теми, кто механизмы делает сам. Если бы часы "собирались" они бы уже давным-давно были у всех на руках. Часы в нашем случае не собираются, а делаются. И впервые ещё к тому же. Потому так и идёт тяжко, одичали-с. Много у нас "мануфактур", которые не только отвертками работают, а изготавливают ключевые комплектующие сами, ручками ("ману-" вроде как "рука" значит) ? Я знаю только Восток, и то частично, только в части амфибий и командирских с собственными корпусами, а насчёт циферблатов и стрелок - и то не уверен: часть, что посложнее, импортируется по-моему и для этих часов. Ещё Калибрика, мастерская, делала сама корпуса, циферблаты и стрелки мелкой серией тоже, но не знаю даже живы ли они, не слыхал давно. Ещё Полёт-Хронос и Молния делают служебные часы крупные сами полностью. И всё ? Очень хочется надеяться, что присутствуем при рождении новой мануфактуры (то есть месте, где что-то делают руками, а не только "собирают"). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Колибрика более чем живы и у них прекрасные часы, погуглите
|
Цитата:
|
Нагуглил, но только в инстаграмме. В ВК страничка мертвая, на сайте только Индикатор, поэтому и думал, что может уже и нет активности. По фоткам видно, что в своём корпусе с Полетом 3105 и Ракетой Автомат сделали ещё несколько вариантов стрелок и циферблатов, но дефицит текста, не совсем понятно делают ли что-либо серийно, или заказы разовые.
|
Понятно, что делаются - но тогда уточнение: делаются только частично (стрелки, цифер, крышка если грубо) и в итоге собираются. Все таки производства не с нуля идёт, пока о мануфактуре рано говорить. Дело не в этом, а в том, что есть ощущение что проект то возобновляется, то останавливается по мере контроля или отсутствия контроля со стороны начальника мастерской - как долго это будет длиться известно, видимо, только ему - а тут присутствующим таки хотелось получить больше «мяса» и результата, чем одни часы за прошедшие полтора года.
Мы же тут как в вакууме живем, если только от вас нет известий, но часто бывает что эти известия также в общем даются- что там и как продвигается, вот честно последние пару месяцев вообще непонятно. Да и с самой мастерской контакт так себе - уже писал свой пример по отправке денег по одной из доплат. |
Видимо у некоторых не соасем верное представленние о том, что такое мануфактура. У мануфактуры нет задачи сделать все детали часов "дома". Более того вообще не существует производства часов, где все детали делаются самостоятельно. Думаю никогда и не было. Ну может быть только на самой заре. Зачем? И не в часах так же. Возможно кого то это удивит но Mercedes и VW сами не делают болты. Они их у Kamaks покупают, как и все остальные европейские (а иногда и не только) производители. Да и не только болты.
Карри тоже часы целиком не производит. Проектирование, отделка, гальваника, сборка, настройка, тестирование. Корпуса, мосты, платины и прочая машинная работа делается на стороне. Этого никто и не скрывает. Это нормально. |
Цитата:
Посмотрел лексику слова мануфактура - в переводе на русский это "рукоделье" ))) А то что полноценной мануфактурой можно считать ту, которая механизм делает сама, это да, но не только механизм, желательно, а ещё бы хоть что-нибудь из стрелок, циферблата и корпуса, а то какая-то неполноценная уж совсем полноценность выходит. Таких очень-очень мало и с часами за 200-300 долларов только Ориент да Сейко, и то за счёт гигантских объемов и размещения производств в дешевых местах недорогие часы могут быть мануфактурными полностью. И при этом у меня не повернётся язык сказать, что такие маленькие производители как Колибрика или Декла - это не мануфактуры вовсе, раз своих механизмов не делают. Весьма себе "рукодельем" заняты, да ещё и как, все в станках и верстаках. |
Так понимаю, что из мастеров на постоянной основе никто не занимается, какие-то работы либо уже давно выполнены, либо ещё нет, либо «ищется» мастер
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Цитата:
Средства, а именно предоплата, были перечислены в сентябре уже прошлого года, и то не все, я потом досылал недостающие, то есть тоже совсем не 1.5 года назад. Снова квартал прибавлен, это вроде не "почти", это четверть года. А полностью средства были собраны уже в январе-феврале этого года. Другое дело что их не нужно никому было собирать полностью до сентября. Я понимаю, что времени много прошло. Однако, зачем реальную картинку ухудшать ? |
Удивительное незнание реалий просто:( В России делают элементы внешнего оформления наручных (только их беру) часов полностью сами:
— Константин Чайкин — Colibrica design (Углич, Сергей Волков) — MII (Александр Белоусов) — Антон Суханов (Санкт-Петербург) — Михаил Вербин — Рашид Цороев — Сергей Трифонов — Максим Сушков (Санкт-Петербург) — Александр Нестеренко (Санкт-Петербург) — HoD Russia — Кирилл Чернецкий — Полет-Элита — Ника — Соколов Из них стрелки сами изготавливают ровно все! Из них трое в Петербурге! Подробнее см. мой сайт russian.watch Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:06. |