|
Мускус либо альдегиды, часто альдегиды пахнут именно мылом-щелочью. Или воском. И много ещё чем...
Мыльная нота вообще довольна частая. Но в целом, считается, что это не оч хорошо, когда аромат мылит, так как это приближает его к каким то средствам после бритья (по композиции). Но я именно эту Бодичеа не нюхал, к сожалению. Хотя то, что я у них пробовал - всегда было просто невероятно высокого уровня - очень многогранные и дорогие композиции. |
Альдегиды пахнут утюгом
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
А так нота классическая - но мне тоже не нравится То что мыло считается плохо - не уверен, в Америце парфюмы этого направления весьма популярны Так сказать, пшик и ты уже не реднек, а мытый жентльмен |
Цитата:
|
Слушайте, друзья, вы когда пишите про восприятие ароматов и групп, вы хоть делайте поправку, типа на "мой нос", "мои рецепторы")));).
Дело в том, что альдегиды-органика всего лишь компонент\добавка для создания целостного (желаемого) букета (оттенка). В чистом виде альдегид вы в парфюме не услышите, он добавляется (и растворяется в общей пирамиде) исключительно для усиления, выделения той или иной гаммы. Поэтому, на мой взгляд, говорить и сравнивать "звучание альдегида" с каким то известным образчиком было бы не оч. корректно, мне кажется. Его там (в пирамиде) просто не выловить и не опознать, т.к. это просто некий доп. "катализатор" (если хотите) для общего звучания всего аромата в разных стадиях. |
Вложений: 1
Цитата:
|
По сути добавка в парфюм органики с альдегидной группой - это просто замена натуральных компонентов на эти самые альдегиды-синтет.заменители. (Но и в натуральных маслах пристутствуют природн. альдегиды, само собой).
В натуральном виде альдегид имеет довольно не привлекат., даже отталкивающий аромат, поэтому в пафюмерии он идёт исключительно в сочетании, миксе с другими компонентами, зачастую усиливая, вычленяя какие то элементы композиции. Именно поэтому я имел в виду, что в парфюм. аромате опознать альдегид "в первозданном виде" практически невозможно (не, ну, есть, конечно, уникумы-"носы" со сверхчувствит.рецепторами, которые смогут "молекулярно" разложить любой аромат по составляющим). Но, если прочитать на той же фраге, что в аромате пристутствует альдегид, то, ситуация, конечно, поменяется)));) И поэтому альдегидн. добавки в сочетании с др. компонентами могут приобретать самы разнообр. формы (необходимые создателю аромата). На практике для обычного человека-обывателя со средне разработанным рецепторным аппаратом вычленить альдегидный компонент весьма сложно. |
Вложений: 2
|
Цитата:
А, ну и еще, один из самых известных - "персиковый" альдегид в Митцуоко. Тоже вполне себе чувствуется боле чем. |
Цитата:
Но, по ходу то же вспомнилась нотка "оцинкованного железа"))) Из того что встречал-попадалось наиболе ярко, опозновательно и "близко к оригиналу" у меня звучало в кароновском Анархисте. Прям уххх как "ведёрком" повеяло)));) А наиболее яркий, симпатичный, броский и эффектный "альдегид" на мой нос\вкус это в Ком де гаросон - "71" (недавно нанёс, побаловался чуток))). |
Однако...
Заакзывал супруге парфюм в официальном магазине Galimard во Франции --- вопросов конечно нет... А вот с эти заказом прилетело два пробника парфюмерно воды по 15мл. каждый - один женский аромат, а другой мужской(Un Hiver à Grasse)... Понравился мужской и закал его в концентрации Parfum, но уже у официального дистрибьютора в России... Я в недоумении, они различаются --- в пробнике из Франции насыпали кучу бергамота, а в том, что из франции его почти нет, т.е. исчезающе мал... Это разность в партиях иль..? Оригинальность товара несомненна в обоих случаях... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:02. |