|
Цитата:
Может в этом месте найдёте подходящее http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=28 |
Вложений: 1
Здравствуйте!
Решил восстановить часы, которые мой дед привез с войны. Подскажите пожалуйста примерно год изготовления, если кто знает. Насколько узнал они у него работали без пендельфедера, т.е. маятник самодельный висел прямо на этой штуке... не знаю как называется. |
Здравствуйте.
Примерные годы изготовления 1905 - 1908. |
Вложений: 3
Добрый день! От деда осталась память в виде часов. Корпус крепкий, но видно, что пытались реставрировать циферблат. Часы не на ходу, ключи и маятник утеряны. Подскажите, пожалуйста, какого года часы? И какова возможная стоимость? На механизме помимо клейма P12 и четыре цифры 33 и 12.
|
В таком состоянии я бы больше тысяч 3 - 5 рублей не дал. Потом, это ведь память от деда, как же можно?! А вот восстановить - вполне можно. Ободок со стеклом, маятник и ключ вполне можно подобрать или сделать, корпус и циферблат отреставрировать, механизм обслужить и отрегулировать. И прослужат эти часы ещё лет 200, "обрастая" легендами от Ваших потомков. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И я бы еще скромнее оценил этот набор - пару тысяч, и то это если кому то нужны запчасти. А если уж решили восстановить и опустить экономическую подоплёку - тут нужно найти оригинальный маятник, когда был ebay - было проще, сейчас вопрос случая и долгого времени. Потом найдете специалиста по корпусам и цифеблатам, и он сделает работу. Механизм починить - самое простое и дешевое. |
Цитата:
Часы изготовлены в декабре 1933 года, на фабрике Густава Беккера, которая к этому времени уже принадлежала Юнгхансам. |
год выпуска
Вложений: 3
Здравствуйте .Помогите пожалуйста определить год выпуска.С уважением,Владимир.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:13. |