|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Буряты- очень мстительный и коварный народ. Ну, я так думаю, ибо якуты- точно знаю, жил в Якутске два года. Завел там двоюрдную жену из отдаленого улуса. Красивая, стерва.....и хитрая очень....очень хотела замуж выйти и уехать со мной....любыми способами. Еле отвертелся в итоге.:o |
Цитата:
|
Цитата:
Довлатова читаю... - Жаль, - сказал Гурин, - у меня как раз появилось вдохновение. - Давайте подведем итоги. Хуриев вынул блокнот и продолжал: - Ленин более или менее похож на человека. Тимофей - четверка с минусом. Полина лучше, чем я думал, откровенно говоря. А вот Дзержинский - неубедителен, явно неубедителен. Помните, Дзержинский - это совесть революции. Рыцарь без страха и упрека. А у вас получается какой-то рецидивист... - Я постараюсь, - равнодушно заверил Цуриков. - Знаете, что говорил Станиславский? - продолжал Хуриев. - Станиславский говорил - не верю! Если артист фальшивил, Станиславский прерывал репетицию и говорил - не верю!.. - То же самое и менты говорят, - заметил Цуриков. - Что? - не понял замполит. - Менты, говорю, то же самое повторяют. Не верю... Не верю... Повязали меня однажды в Ростове, а следователь был мудак... - Не забывайтесь! - прикрикнул замполит. ....................... Неожиданно Гурин произнес: - Сколько же они народу передавили? - Кто? - не понял я. - Да эти барбосы... Ленин с Дзержинским. Рыцари без страха и укропа... Я промолчал. Откуда я знал, можно ли ему доверять. И вообще, чего это Гурин так откровенен со мной?.. Зек не успокаивался: - Вот я, например, сел за кражу. Мотыль, допустим, палку кинул не туда. У Геши что-либо на уровне фарцовки... Ни одного, как видите, мокрого дела... А эти - Россию в крови потопили, и ничего... - Ну, - говорю, - вы уж слишком... - А чего там слишком? Они-то и есть самая кровавая беспредельщина... - Послушайте, закончим этот разговор. - Годится, - сказал он. После этого было три или четыре репетиции. Хуриев горячился, вытирал лоб туалетной бумагой и кричал: - Не верю! Ленин переигрывает! Тимофей психованный. Полина вертит задом. А Дзержинский вообще похож на бандита. - На кого же я должен быть похож? - хмуро спрашивал Цуриков, - Что есть, то и есть. - Вы что-нибудь слышали о перевоплощении? - допытывался Хуриев. - Слышал, - неуверенно отвечал зек. - Что же вы слышали? Ну просто интересно, что? - Перевоплощение, - объяснял за Дзержинского Гурин, - это когда ссученные воры идут на кумовьев работать. Или, допустим, заигранный фрайер, а гоношится, как урка... |
Блин.....с отпуска вышел......ойой нафуевертили..... :(
Все таки, незаменимый я, похоже.... |
К трем часам заключенных собрали на площадке возле шестого барака.
Начальник лагеря майор Амосов произнес короткую речь. Он сказал: - Революционные праздники касаются всех советских граждан... Даже лю- дей, которые временно оступились... Кого-то убили, ограбили, изнасилова- ли, в общем, наделали шороху... Партия дает этим людям возможность исп- равиться... Ведет их через упорный физический труд к социализму... Коро- че, да здравствует юбилей нашего Советского государства!.. А с пьяных и накуренных, как говорится, будем взыскивать... Не говоря о скотоложест- ве... А то половину соседских коз огуляли, мать вашу за ногу!.. - Ничего себе! - раздался голос из шеренги. - Что же это получается? Я дочку второго секретаря Запорожского обкома тягал, а козу что, не имею права?.. - Помолчите, Гурин, - сказал начальник лагеря. - Опять вы фигурируе- те! Мы ему доверили товарища Ленина играть, а он все про козу мечтает... Что вы за народ?.. - Народ как народ, - ответили из шеренги, - сучье да беспредельщи- на... - Отпетые вы люди, как я погляжу, - сказал майор. Из-за плеча его вынырнул замполит Хуриев: - Минуточку, не расходитесь. В шесть тридцать - общее собрание. После торжественной части - концерт. Явка обязательна. Отказчики пойдут в изо- лятор. Есть вопросы? |
Че за книга такая увлекательная??
|
Довлатов "Зона" Записки надзирателя. Автобиографичная, как и все у него
|
Цитата:
|
В общем, по результату планерки, начальник металлообрабатывающего цеха получил баранку по премии, уволены двое слесарей МСР.
Генерал еще не в курсе, находится на планерке в горадминистрации. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:43. |