Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

o16rus 19.08.2023 02:00

Донни Браско: моя тайная жизнь в мафии. Правдивая история агента ФБР Джозефа Пистоне

Цитата:

Год выпуска: 2023
Авторы: Пистоне Джозеф, Вудли Ричард
Исполнитель: Александр Карлов
Перевод: Питер Класс
Издательство: Питер
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 14:47:49
Описание: Агент ФБР Джозеф Д. Пистоне, изображающий из себя преступника по имени Донни Браско, провел самую дерзкую операцию в истории ФБР, работая под прикрытием шесть лет, чтобы проникнуть в самые закрытые круги мафии.

Теперь его незабываемый рассказ оживляет весь мафиозный мир – их кодекс чести и предательство, их жен, подруг и любовниц, их расточительные траты и грязные дела.

Джозеф Пистоне раскрывает все невероятные аспекты ревниво охраняемого мира, в который он проник, и рисует леденящую кровь картину того, что такое мафия, что они делают и что она означает в современной Америке.

Внимание! Аудиозапись содержит нецензурную брань.
Начитка - хорошая. Книга поинтересней, чем фильм. Фильм несколько раз пересматривал. Классно сыграли.

Кто не читал и не слушал - порекомендую. Персонажи узнаваемые. Мотивы - понятные.

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6394801

Police Cop 22.08.2023 22:23

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1692732208

Механик 23.08.2023 18:52

Вложений: 3
Я дочитываю "Тихий Дон" М.А. Шолохова (да, не читал раньше :p). Смотрел все четыре экранизации, но не читал. Проходил мимо памятника-фонтана, на Гоголевском бульваре и вспомнил, книга у меня есть, 1957 года, пыльная, пожелтевшая, с картинками, как положено :o Раскрыл первую страницу и не оторваться. Всё-таки какая щикарная книга!

vladi_mir 23.08.2023 20:51

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6798058)
Я дочитываю "Тихий Дон" М.А. Шолохова (да, не читал раньше :p). Смотрел все четыре экранизации, но не читал. Проходил мимо памятника-фонтана, на Гоголевском бульваре и вспомнил, книга у меня есть, 1957 года, пыльная, пожелтевшая, с картинками, как положено :o Раскрыл первую страницу и не оторваться. Всё-таки какая щикарная книга!

Сильная книга, обязательная к прочтению, тоже прочитал впервые с месяц назад. Очень долго не мог приступить, и хорошо, такие книги нужно читать в зрелом возрасте.

oikos 23.08.2023 21:17

каждой книге свое время. включая, напр., мать горького.

сейчас перечитываю э. фромма; в текущ. момент - искусство любить.

Yeti73 24.08.2023 09:15

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6798058)
Я дочитываю "Тихий Дон" М.А. Шолохова (да, не читал раньше ).

Прочитал "Тихий Дон" тоже только в 2018 году - очень впечатлило, тем более, что живу в Ростовской области - казачьем крае. А следом так проняло приобщением к развернутым литературным произведениям, богатым на персонажей, события, драматизм. Что почти тут же следом прочитал "Хождение по мукам" Алексея Толстого. Всю трилогию + "Хлеб - Оборона Царицина".
Вообще, стараюсь за отпуск каждый год читать что-то масштабное из классики. Из такого прочитал еще "Анну Каренину" Толстого, "Жизнь Клима Самгина" Горького, почти трилогию Ивана Гончарова "О-О-О" - ("Обыкновенная история", "Обломов", "Обрыв" ), тетралогию "Пряслины" Федора Абрамова, серию романов Драйзера. "Богач, бедняк" - Ирвина Шоу.

o16rus 24.08.2023 10:14

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6798428)
Прочитал "Тихий Дон" тоже только в 2018 году

Есть время перечитывать классику и получать удовольствие. От хороших книг остаются раздумья и послевкусие.

Механик 24.08.2023 19:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6798428)
...живу в Ростовской области - казачьем крае.

Вам уж сам Бог велел наизусть :)
Дочитал я "Тихий Дон" :rolleyes: Книга конечно - бомба! Осталось устойчивое убеждение, что хутору "Татарский" можно помочь только напалмом, или небольшой атомной бомбой :cool: Смотрите, ведь там нет ни одного положительного персонажа :eek: Ну... Собственно как и в жизни :o

Yeti73 24.08.2023 21:18

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6798813)
хутору "Татарский" можно помочь только напалмом, или небольшой атомной бомбой Смотрите, ведь там нет ни одного положительного персонажа

Еще буквально пару лет назад я активно писал обширные рецензии на прочитанные книги и публиковал их на сайте Букмикс. Естественно, что оставить без рецензии такую литературную глыбу, как "Тихий дон", я не мог.
Если вдруг кому будет интересно прочитать мой опус опубликую его здесь.
А насчет "напалма и "ни одного положительного героя", то моя рецензия так и называется
"Приговор казачеству от Шолохова". И дело там даже не в конкретных отрицательных персонажах, а в том, что само время ушло вперед и потеснило казачество в прошлое. Итак...

Приговор казачеству от Шолохова

Pawel II 30.08.2023 22:53

Очень хотел прочитать Космическую Одиссею. Видел много раз фильм и каждый раз по-разному отвечал на свой же вопрос: "о чём картина". Зайдя, в очередной раз в книжный и опять услышав от продавца, что такой книги нет, нашёл на полке рассказ Артура Кларка и Стивена Бакстера "Око времени". Начал читать прямо в магазине, пока, моя совесть не отправила меня на кассу и домой - дочитывать. Очень понравилась эта книга, на какое-то время утолила мой "голод". Но Одиссею Артура Кларка обязательно прочитаю. Всю))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru