|
Цитата:
|
О батарейках не будем - грусно :) .
|
А есть где нибудь эскизы или подходящие изображения упомянутых немецких, по которым можно изготовить копию?
Материал и руки есть. Только вот с резьбой связываться не люблю, суставы жалко. :) И ещё, подскажите, есть ли данные по датам и количеству выпуска конкретных моделей часов? У меня бзик не только по оживлению древностей, но и по исследованию их истории как можно подробнее. :) |
Посмотрите тему, здесь, на Форуме : СЧЗ и его продукция. Я в начале этой темы, давал сноску на историю Сердобского часового завода (Маяк)
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=415685 |
Принесли часы с гребенкой.
В анкерной паре кто-то не родной, скоба и колесо самым краем контактируют в осевом направлении. Скобу на её оси разумеется не сдвинуть. А можно ли сдвинуть колесо на его оси? Или сразу искать замену? |
Все можно сдвинуть, лишь бы с соседями не цеплялись.
|
Вложений: 1
Вот как это выглядит. Извините за качество фото, не хочет фокусироваться, и всё тут. Но, главное видно, что скоба лишь уголком цепляется за колесо.
Ещё вариант, напаять на переднюю, правую по фото, платину, латунную шайбу, а в задней платине изогнуть выступ. Кстати, платины полностью латунные, хотя часы девяностых, внешнее точь в точь как такие же с полностью железными платинами. Это объясняется надписью на циферблате, Majak, made in USSR. На экспорт. |
За все свое существование завод Маяк выпускал, как часы с полностью латунными платинами, так и со стальными с латунными футерами, и просто, со стальными. Последние выпускались в основном в 1990х. Ну, а ваши - да , скорей всего, что из тех, что шли на экспорт. У меня двое с подобным мехом на обоих такая же, как у ваших надпись, но одни со стальными платинами , а вторые с латунными.
Может, будет правильнее, поискать скобу другую, что б ничего "не химичить." Или , на крайний случай, обойтись без пайки шайб на платинах, а колесо ходовое сдвинуть по своей оси от триба (что бы находилось под вилкой). Я бы так сделал. |
Само колесо на утолщении на оси, даже минимально сдвинуть в сторону, там уже тоньше ось, и еле держится.
Буду доноров искать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:57. |