Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

siealex 16.10.2021 00:14

Подбирать подходящие современные, например от пультов и от калькуляторов. Восстанавливать нет смысла - у советских резинок не столько покрытие стирается, сколько разрушается сама резина.

Molecula 17.10.2021 15:49

Вложений: 2
В копилку фотографий Охота Полесье.

Molecula 18.10.2021 19:34

Приехали мои игрушки, купленные в Москве.
Среди них Охота, показания выше и вот эта - самая старшая из моих яйцеловок.
Пломбы какие-то странные :confused:

jerkyboy 18.10.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6328029)
В копилку фотографий Охота Полесье.

Интересно, я встречал такие фото, но посчитал что это какой то новодел, так как у них на обратной стороне не было вообще маркировок. Но у этой то есть :) жаль без пломбы, но есть.
У них отличается надпись Полесье от тех, что я уже выложил... Вот бы кто чего рассказал про эти полесья, о них вообще ничего нигде нет и их самих особо нет. Кроме того, что их скорее всего выпускал Камертон...

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6328995)
Приехали мои игрушки, купленные в Москве.
Среди них Охота, показания выше и вот эта - самая старшая из моих яйцеловок.
Пломбы какие-то странные :confused:

Да, пломбы действительно странные, такие можно залить самостоятельно. Но экземпляр отличный в любом случае.

jerkyboy 18.10.2021 23:00

Вот, например, видел такое объявление :)
Инструкция Ангстрем, коробка Реом, сама игра не понятно чья...
Или Цирк в корпусе Полесье, а его вроде не было в этой серии, а может и был...

Knd123 19.10.2021 04:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6321087)
Если хоть кусок токопроводящей дорожки остался доступен, то подклеить кусочек стекла и сделать дорожку токопроводящим клеем (продается в автозапчастях для ремонта нагревательных дорожек автостекол).

Какой лучше подходит для наших целей: "Контактол-А" или "Контактол-Р" ?

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6326975)
Подбирать подходящие современные, например от пультов и от калькуляторов. Восстанавливать нет смысла - у советских резинок не столько покрытие стирается, сколько разрушается сама резина.

да уж, подбирать - та ещё задача: подгонка ведь требуется по всем 3-м измерениям..

siealex 19.10.2021 10:28

Цитата:

Или Цирк в корпусе Полесье, а его вроде не было в этой серии, а может и был...
Что интересно, плёнка с рисунком не такая, как обычно встречается на Цирке.

Molecula 19.10.2021 17:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6329148)
Интересно, я встречал такие фото, но посчитал что это какой то новодел, так как у них на обратной стороне не было вообще маркировок. Но у этой то есть :) жаль без пломбы, но есть.
У них отличается надпись Полесье от тех, что я уже выложил... Вот бы кто чего рассказал про эти полесья, о них вообще ничего нигде нет и их самих особо нет. Кроме того, что их скорее всего выпускал Камертон...

Эта игрушка у меня первая из серии Полесье, сравнить не с чем. Корпус на новодел не похож, экран тоже явно ещё из 90-х. Пломбы нет, но винты без единой царапинки. То ли игрушку не открывали, то ли винты новые. Какая-то синяя печать типа белорусской сертификации вроде и внушает доверие, но тоже не знаю ставились ли такие. А то у наших местных перекупов штампы ОТК в большом количестве. Игрушку купил безкоробки и документов. Но Охота Полесье вроде бы существует в природе, так что надеюсь - оригинал.

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6329148)
Да, пломбы действительно странные, такие можно залить самостоятельно. Но экземпляр отличный в любом случае.

Тоже впервые встречаю такие пломбы, но зачем бы их самому заливать просто так? Игрушка продавалась недорого (за эти деньги и обычную Ну погоди конца 80-х...начала 90-х не купишь) И тоже без документов и коробки. Сам продавец из Зеленограда и утверждал, что эта игрушка "школьного" завода. Работает игрушка отлично.

Кстати, о коробках. Из Москвы же приехал Хоккей, тоже мой пока единственный в позднем "протоновском" корпусе. У продавца их целый рулон был вот в такой упаковке, как на фото.

jerkyboy 19.10.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6329734)
Кстати, о коробках. Из Москвы же приехал Хоккей, тоже мой пока единственный в позднем "протоновском" корпусе. У продавца их целый рулон был вот в такой упаковке, как на фото.

Да, такие упаковки попадаются, у меня есть эксплртный вариант футболистов (с обезьяной на корпусе) в такой же пупырке :)

Андрей Бабанин 20.10.2021 02:18

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6329242)
Какой лучше подходит для наших целей: "Контактол-А" или "Контактол-Р" ?

Я эти клеи не знаю, обычно это клей с добавлением металла, алюминия или серебра, как я понимаю. На большие токи не надо, их просто нет на дисплее, поэтому самый обычный пригодится, вроде кашицы, которая потом высохнет в дорожку (то есть обычный однокомпонентный клей). Приклеить стекло к стеклу перед формированием дорожки можно и с помощью эпоксидки.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru